ISDN von Haus zu Haus unterschiedlich?

Diskutiere mit über: ISDN von Haus zu Haus unterschiedlich? im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. alex``

    alex`` Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    370
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    20.01.2007
    Hallo
    Ich hab hier eine Konfiguration von einem Mac + USB Modem, welches hier bei mir zuhause wunderbar funktoniert (direkt an NTBA angeschlossen).
    Gehe ich nun mit diesem Mac zu einer Freundin und schließe das Modem dort direkt an das NTBA an, bekomme ich die Meldung, dass kein Trägersignal gefunden wird.

    Am Provider kann es nicht liegen... hab mehrere durchgetestet. An der Hardware eigentlich auch nicht, da sie ja bei mir zuhause wunderbar funktioniert.
    Mit einem Windows PC samt Fritzkarte kann sie ohne Probleme eine Verbindung herstellen, also funktioniert auch die ISDN Leitung.
    Ich bin mit meinem Latein am Ende :/

    Ich denk, es kann nicht an dem Mac und an dem USB Modem liegen. Vielleicht irgendein Problem mit der ISDN Leitung?

    Die genaue Konfiguration: MacBookPro + Hermstedt WebShuttle II, Provider: AOL + Arcor Fair 24 (Beides funktioniert hier, bei ihr funktioniert beides nicht), Hausanschlüsse beidesmal Telekom.
     
  2. Cicero81

    Cicero81 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    598
    Zustimmungen:
    8
    Registriert seit:
    02.08.2003
    Fehlt die "Amtsnull"?
     
  3. alex``

    alex`` Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    370
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    20.01.2007
    auch schon probiert ... aber hängt ja immer direkt am NTBA, also solle die auch nicht nötig sein :/
     
  4. Generalsekretär

    Generalsekretär MacUser Mitglied

    Beiträge:
    829
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    06.06.2005
    Hast Du vielleicht bei der Konfiguration der ISDN-Einheit am Mac eine MSN von Dir daheim vergeben/eingestellt?
     
  5. alex``

    alex`` Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    370
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    20.01.2007
    nein! auch nicht :/
     
  6. phonaut

    phonaut MacUser Mitglied

    Beiträge:
    272
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    10.11.2004
    ich hätte es jetzt auch auf die msn geschoben,
    hast du ma das gleiche kabel wie bei der fritzkarte genommen?
     
  7. Generalsekretär

    Generalsekretär MacUser Mitglied

    Beiträge:
    829
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    06.06.2005
    Ist es vielleicht ein Einstellungsproblem am Mac bzgl. nationalem ISDN/EuroISDN?

    Ist bei der Hermstedt eine Art Diagnose-Programm dabei oder eine Event-Log?
     
  8. ylf

    ylf MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.301
    Zustimmungen:
    74
    Registriert seit:
    30.09.2006
    Ist der NTBA auch mit der 230V Steckdose verbunden, sprich eingesteckt?
     
  9. alex``

    alex`` Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    370
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    20.01.2007
    1. habe das selbe kabel wie bei der fritzcard verwendet und auch das mit dem usb modem mitgeliderte
    2. auf die idee mit dem euro isdn und nationalen isdn kam ich auch schon :/ nur hab ich hier im haus erst seit 97 oder 98 isdn, und deren haus steht auch erst seit 98.... und seit spätestens 96 vertreibt ja die telekom nur noch euroisdn :/ also kanns daran ja auch ned liegen ..
    3. hermstedt diagnose programm, muss ich mal genau schauen :/
    4. ich denke schon, dass das ntba eingestekct ist ... sonst würde ja gar nix tun ..
     
  10. Bom0815

    Bom0815 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.007
    Zustimmungen:
    78
    Registriert seit:
    11.12.2006
    Der NTBA funktioniert kann prinzipiell und unter Umständen auch ohne Stromanschluss, ist bei mir der Fall - hab eben nochmal geschaut.

    Liegt's vielleicht an der Einwahlnummer ? Hast Du die AOL-Software mal suchen lassen ? Ist ne fixe und womöglich blöde Idee, aber mehr fällt mir leider auch nicht ein...
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - ISDN Haus Haus Forum Datum
Router unterbricht ISDN-Verbindung Internet- und Netzwerk-Hardware 25.07.2012
MAC Mini und ISDN-Modem Internet- und Netzwerk-Hardware 23.02.2012
Draytek Mini vigor 128 USB ISDN adapter Internet- und Netzwerk-Hardware 22.09.2010
ISDN Telefon / Anlage Internet- und Netzwerk-Hardware 09.09.2010
ISDN und Fritz!Box 7170? Internet- und Netzwerk-Hardware 02.11.2009

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche