iPod aufrüsten

Dieses Thema im Forum "iPod" wurde erstellt von iDD, 20.02.2007.

  1. iDD

    iDD Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    12.11.2006
    moin,

    habe gesehen das man bei iFixit.com Ersatz HDD´s für die iPod kaufen kann.
    kann ich in meinen iPod 3rd 15GB auch eine 40GB HDD einbauen ? Hat da vielleicht jemand Erfahrungen oder so ?

    danke, Sascha
     
  2. iDD

    iDD Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    12.11.2006
    Also habe mich bei iFixit.com schlau gemacht und leider ist das laut deren Auskunft nicht möglich :(..... die 15GB Platte ist dünenr als die 30er oder 40er.

    tja so is das ;) dachte ich aber dann habe ich mich ma bei Toshiba umgesehen und eine HDD gefunden die passen könnte.

    Toshiba MK4009GAL (40GB).... das ist die größte Platte die 5mm hoch ist. Das gilt allerdings nur für meinen 15GB iPod. Wer vorher schon einen 30er/40er iPod hatte sollte auch ohne Probleme die 60er/80er/100er Platten von Toshiba verbauen können die alle 8mm hoch sind.

    Werde mir diese Platte mal bestellen ( gesehen für 85 Euro + Versand) ...... vielleicht ganz interessant für Leute die noch die "älteren" iPod-Modelle mit kleiner Festplatte haben.

    Halte euch auf dem Laufenden.
     
    Zuletzt bearbeitet: 21.02.2007
  3. Timberthy

    Timberthy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.300
    Zustimmungen:
    44
    MacUser seit:
    08.05.2006
    Die Platte wird, so weit ich weiß nicht laufen, da Apple wieder einen Spezialchip verbaut hat.
    Ich kann das jetzt nicht mit 100% Sicherheit sagen, trotzdem informiere dich lieber noch mal bevor du knapp 100 € ausgibst.
     
  4. MTH

    MTH MacUser Mitglied

    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    21.08.2004
    Wie meinst du das? Nur in diesem Spezialfall mit der 15ner Platte oder generell?
     
  5. Timberthy

    Timberthy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.300
    Zustimmungen:
    44
    MacUser seit:
    08.05.2006
    Ich habe hier mal irgenwo hier im Forum gelesen, dass man nicht jede Platte in den iPod bauen kann, die "generell" passen würde, sondern nur die "spezial" Apple Platten, die über einen zusätzlichen Chip verfügen, der die benutzung erlaubt
     
  6. Smurf511

    Smurf511 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.493
    Zustimmungen:
    81
    MacUser seit:
    19.06.2004
    Hallo Jungs und Mädels,

    kann mir einer mal erzählen, wofür das gut sein soll ?
    Wirtschaftlich lohnt es sich nicht. Vielleicht machst Du es, um ein gutes Gefühl des "Ich habe es geschafft !" zu bekommen, dann ist es ok. Aber warum suchst Du Dir nich eine richtige Herausforderung wie den 500 GB iPod oder so, anstatt viel Zeit (und Geld) für das Upgrade auszugeben, das Du bei ebay schneller und billiger haben kannst...

    ...denkt der Smurf
     
  7. junicks

    junicks MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.112
    Zustimmungen:
    20
    MacUser seit:
    18.09.2004
    ich sehe das problem nicht. wenn ich meinen 60er um den selbenpreis auf 100GB+ bringen könnte, würde ich es auch machen, selbst wenn es dann schon pods mit dieser kapazität geben würde. wieso elektroschrott verursachen oder ein treues, funktionierendes gerät "abstossen", nur weil es "anders auch" gehen würde?
     
  8. iDD

    iDD Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    12.11.2006

    http://www.notpopular.com/blog/comments.php?blogID=63
    http://macuser.pcpro.co.uk/macuser/features/67347/replacing-your-ipods-hard-disk.html

    sollte alles glatt gehen ;)


    @Smurf511

    wenn dich nich interessiert dann ließ es doch einfach nich :confused: sehe nich ein 200+ Euro auszugeben für ein Farbdisplay was ich nich brauche etc. wenn ich es auch mit 85 Euro und 15min Arbeit machen kann und meinen guten 3rd G iPod behalten kann ;)
     
  9. LnXrooT

    LnXrooT MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.121
    Zustimmungen:
    7
    MacUser seit:
    31.05.2003
    Bitte PN an mich, falls es geklappt hat, weil ich denk dass meine Hdd abgekratzt ist...:( :)
     
  10. Timberthy

    Timberthy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.300
    Zustimmungen:
    44
    MacUser seit:
    08.05.2006
    @iDD: Umso besser
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen