Ip Adresse auf Desktop?

Diskutiere mit über: Ip Adresse auf Desktop? im Utilities und Treiber Forum

  1. mac-vz

    mac-vz Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    06.08.2004
    Hallo.
    Gibt es ein kleines Programm, was meine jeweilige IP Adresse (Airport, Ethernet) auf dem Desktop klein darstellt? Als Widget sicher, habe aber nur 10.3.9
    servuzs
     
  2. dereperaner

    dereperaner MacUser Mitglied

    Beiträge:
    661
    Zustimmungen:
    10
    Registriert seit:
    05.05.2005
    ich nutze unter meinem Panther auf dem Ibook die Widget Engine von Yahoo: http://widgets.yahoo.com/download/
    Da gibt es Unmengen von Widgets, sicherlich auch für Deinen Zweck.
     
  3. neptun

    neptun MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.013
    Zustimmungen:
    22
    Registriert seit:
    28.09.2003
    Es soll ja gerade kein Widget sein!
    :nono:
    Hier vielleicht:
    defekter Link entfernt
     
  4. tripmeistereder

    tripmeistereder Banned

    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    29.07.2006
    gucksuhier
     
  5. mac-vz

    mac-vz Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    06.08.2004
    Naja Widget dachte ich nur, weil das nativ unter 10.3.9 ja nicht geht. Allerdings habe ich diese yahoo Geschichte mal ausprobiert... nett. Mal sehen ob ich es behalte
     
  6. der_Kay

    der_Kay MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.693
    Zustimmungen:
    7
    Registriert seit:
    02.09.2004
  7. mac-vz

    mac-vz Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    06.08.2004
    Wie funktioniert denn das genau? Ich kenne mich mit dem Scriptzeug nicht aus...
     
  8. Junior-c

    Junior-c Gast

    Suchfunktion! ;)

    Hier findest du einiges dazu: http://www.macuser.de/forum/showthread.php?t=169623&highlight=geektool (inkl. interne & externe IP)

    MfG, juniorclub.

    EDIT: so siehts bei mir aus: Screenshot GeekTool

    Leider funktioniert "top" nicht wirklich. Warum wurde eh im anderen Thread geklärt. Aja, hab derzeit keine interne IP, da ich direkt am Modem hängt. Wenn der Router dazwischen ist wird die Interne (192.168.0.xx) natürlich angezeigt. (Externe ist dynamisch)
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 29.07.2006
  9. mac-vz

    mac-vz Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    06.08.2004
    bei mir kommt bei den ip geschichten:

    grep falsche usage usw....
     
  10. der_Kay

    der_Kay MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.693
    Zustimmungen:
    7
    Registriert seit:
    02.09.2004
    Kopier das mal ins Terminal und drück ENTER:
    Code:
    curl -s checkip.dyndns.org | grep -oEe "([0-9]{1,3}\.){3}[0-9]{1,3}" | head -1
    Steht dann die IP da?
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Adresse auf Desktop Forum Datum
Druckertreiber von vorhandener Installation auf neuem Mac nutzen? Utilities und Treiber 24.11.2016
Dropbox gibt seinen Geist auf. Utilities und Treiber 29.07.2016
Zugriffsrechte auf einem MiniMac Server Raid1 überprüfen Utilities und Treiber 12.02.2016
Netshade Utilities und Treiber 18.02.2010
ip adresse über email??? Utilities und Treiber 20.06.2006

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche