Internetverbindung via Airport

Diskutiere mit über: Internetverbindung via Airport im MacBook Forum

  1. amos

    amos Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    30.05.2005
    Also mein Problem ist folgendes. habe ein 12" powerbook 1.5 GHZ und versuche gerade mit meinem dsl router (Gigaset SE515dsl von siemens) eine Internetverbindung herzustellen. Mein Powerbook erkennt zwar den router und hat auch eine verbindung mit ihm doch wenn ich den browser starte bekomme ich die meldung dass keine Verbindung zum internet besteht!


    Kann mir jemand weiterhelfen?
     
  2. worf

    worf MacUser Mitglied

    Beiträge:
    848
    Zustimmungen:
    13
    Registriert seit:
    06.01.2005
    Hallo amos
    und wilkommen hier in der Community

    Schau doch mal bitte in den Systemeinstellungen unter netzwerk nach

    da solltest du in etwa soeine Konfiguration finden.
    die IP Adressen sind natürlich mit Adressen aus deinem Netz zu ersetzen.


    Teil doch bitte hier mal deine Werte von
    IP - Adresse
    Teilnetzmaske
    Router
    DNS-Server mit.


    LG Worf
     

    Anhänge:

  3. amos

    amos Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    30.05.2005
    Ja das habe ich schon gemacht nur klappt es trotzdem nicht. kann es auch an einer einstellung direkt im router liegen? das komische ist nämlich das ich mit meinem windowsrechner im internet bin. müsste also auch für den PB stimmen oder?
     
  4. Pepe-VR6

    Pepe-VR6 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.416
    Zustimmungen:
    73
    Registriert seit:
    21.02.2005
    Hast du/oder wer anderese im Router vielleicht die MAC Adresse eingerichtet? Also, dass der PC freigegeben ist, dein PB aber nicht?
     
  5. amos

    amos Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    30.05.2005
    Nee das auch nicht. hab extra nochmal nachgeschaut aber die mac adressen sind auf dem router deaktiviert. hat sonst noch jemand ne idee?
     
  6. fbalz

    fbalz MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.023
    Zustimmungen:
    55
    Registriert seit:
    18.02.2005
    Hallo,

    was macht der Router genau??
    DHCP , PPPoE...... oder ist der vielleicht nur Bridge??
    Ggf. würde ich erst mal alle Verschlüsselungen, Mac Filter.... auschalten und es ohne versuchen. Wenn das geht, nach und nach wieder hinzufügen.

    Frank.
     
  7. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Registriert seit:
    26.09.2003
    Moin!

    Tiger?

    MfG
    MrFX
     
  8. amos

    amos Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    30.05.2005
    Ja schon. Tiger ist drauf. wieso?
     
  9. worf

    worf MacUser Mitglied

    Beiträge:
    848
    Zustimmungen:
    13
    Registriert seit:
    06.01.2005
    Hallo amos,

    wenn du die Fragen beantworten würdest und evtl. mal ein paar
    mehr Infos geben würdest dann könnte man vielleicht auch helfen.

    Wäre schon von Vorteil einmal deine Einstellungen im Netzwerk zu erfahren.
    Auch der Router Typ/Modell könnte interresant sein.

    LG Worf
     
  10. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Registriert seit:
    26.09.2003
    Moin!

    @worf
    Wer lesen kann...

    @amos
    Dachte ich's mir doch... wurde aber alles schon behandelt.

    Und die neuste Firmware solltest du draufmachen.

    MfG
    MrFX
     
    Zuletzt bearbeitet: 01.06.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Internetverbindung via Airport Forum Datum
CPU % - Aktivitätenanzeige - Internetverbindung? MacBook 27.01.2016
Internetverbindung MacBook 30.09.2015
Keine Internetverbindung im Internet Recovery MacBook 20.08.2014
MacBookAir Mid2012 keine Internetverbindung im Wlan nach Systemstart MacBook 04.07.2013
Internetverbindung geht immer wieder verlohren MacBook 02.07.2013

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche