Internet-Zugang unter OS X

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Software" wurde erstellt von fortyfox, 18.05.2003.

  1. fortyfox

    fortyfox Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    10
    MacUser seit:
    18.05.2003
    Tach.

    Es klappt einfach nicht. - OS X installiert (10.2.1), Netzwerkeinstellungen korrekt vorgenommen (8 mal geprüft!!) - sogar t-onlines "Konfigurationshilfe" in Anspruch genommen: mein iMac wählt unter OS X nicht raus! Jedesmal findet er, dass die "Authentification failed". Dabei sind Benutzername und Kennwort identisch mit denen unter OS 9 - und da läuft's!

    Den Umstand, dass er bitteschön mit dem DSL-Modem über den Ethernet-Anschluss wählen soll, habe ich ihm erklärt, indem ich von "Internes Modem" auf "Ethernet (integriert)" gewechselt habe. Seltsamerweise ist im "PPP"-Bereich eine IP-Nummer eingetragen - zusätzlich zum Hinweis "wird vom Server vergeben".

    Völlig ratlos stehe ich kurz davor, die 30 cm-Lösung zu versuchen ...

    Hilfe! Bitte!! Danke!!!
    forty
     
  2. norbi

    norbi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.506
    Zustimmungen:
    22
    MacUser seit:
    14.01.2003
    Hast Du unter "Ethernet integriert" in Reiter "PPPoE" PPPoE aktiviert und auch den punkt unten "PPPoE-Status in der Menüleiste anzeigen" aktiviert und benutzt dann auch das PPPoE-Symbol zum Einwählen?

    Unter "Zeigen: Netzwerkkonfigurationen" kannst Du "Modem" sowieso abhaken, wenn Du über DSL ins Netz gehst.

    No.
     
  3. fortyfox

    fortyfox Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    10
    MacUser seit:
    18.05.2003
    Danke für die rasche response!

    Ja, das alles, was Du schreibst, habe ich eingestellt und versuche mit dem PPPoE-Symbol oben rechts die Einwahl.

    Noch irgend eine Idee?!
     
  4. norbi

    norbi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.506
    Zustimmungen:
    22
    MacUser seit:
    14.01.2003
    Da fällt mir nur noch ein:

    - in "Internet Connect" ins Protokoll gucken
    - die Schreibweise der T-Online-Zugangsdaten richtig?

    No.
     
  5. celsius

    celsius MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.102
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    11.01.2003
    hast du nicht geschrieben, aber hängt vielleicht ein router drann?
     
  6. dylan

    dylan MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.175
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    18.12.2002
    Da hing's bei mir aber

     

    Genau da hing's bei mir. Als ich es deaktivierte (also das Häkchen bei "PPPoE-Status in der Menüleiste anzeigen" wegklickte) funktionierte es.

    Dylan
     
  7. fortyfox

    fortyfox Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    10
    MacUser seit:
    18.05.2003
    Also, ein Router hängt nicht dazwischen. Und das mit dem Deaktivieren probiere ich aus, danke sehr! - Das Ergebnis findet Ihr bald an dieser Stelle.

    forty
     
  8. Was für eine IP-Adresse ist denn da eingetragen? (Vielleicht 169.254.x.x?)
    Hast Du beim Benutzernamen (Account-Name) hinter der 28-stelligen Zahl @t-online.de eingetragen?
     
  9. paul99

    paul99 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    08.04.2003
    Also ich kämpfe gerade mit genau dem selben Problem über 1&1. Obwohl ich alle Vorschläge hier berücksichtigt habe läuft es einfacht nicht. Bei "Account-Name" unter PPPoE muß ich doch vor die Benutzerkennung "1und1" und hinten "@onlinehome.de" anhängen oder ?
    *Seufz*:confused:
     
  10. paul99

    paul99 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    08.04.2003
    Hi fortyfox,
    habe noch ein wenig geforscht...und hab es geschafft. Bei ging es, indem ich unter "Umgebung" eine neue Umgebung geschaffen habe und dort dieselben Einstellungen vorgenommen habe. Probier das mal.
    Gruß :)
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen