Internet Wireless Einstellen

Dieses Thema im Forum "Mac Einsteiger und Umsteiger" wurde erstellt von gsiberger, 13.10.2005.

  1. gsiberger

    gsiberger Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    280
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    09.10.2005
    wieder mal ich

    ich bekomme das Internet wireless nicht auf dem imac zum laufen.

    habe mir erst einen router oder wie das zeug heißt gekauft und das kablemodem da angeschlossen.

    der Imac müsste doch über die air port karte den router automatisch empfangen.

    dann gehe ich auf netzwerk und dann auf airport und auf tcp und dann gebe ich die ip adresse ein - die ganzen statischen adressen eben mit 255.255.255.0 und so weiter und dann noch die 2 dns adressen.

    und dann auf übernehmen klicken oder wie das beim mac heißt und dann müsste es doch klappen.

    tuts aber nciht kann mir da jemand helfen oder muss ich da vor ort jemanden organisieren?

    merci
     
  2. mj

    mj MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5.462
    Zustimmungen:
    317
    MacUser seit:
    19.11.2002
    Stell die Netzwerkeinstellungen auf "DHCP", dann sollte der Computer automatisch sämtliche IP-Adressen bekommen. Aber um online zu gehen musst du am Router auch noch einiges einstellen, bist du sicher dass der Router mit deinem Kabelmodem überhaupt funktioniert? Oder meinst du eigentlich ein DSL-Modem?
     
  3. elsch

    elsch MacUser Mitglied

    Beiträge:
    897
    Zustimmungen:
    45
    MacUser seit:
    19.01.2005
    Also du solltest erstmal gucken, ob alles richtig angeschlossen ist.

    Dann gib unter Systemeinstellungen ---> Netzwerk ---> Airport diese Daten ein:

    IP Adresse: 192.168.x.y
    Teilnetzmaske: 255.255.255.0
    Router: 192.168.x.(die Zahl, die der Router hat, steht in der Anleitung)
    DNS-Server: gleiche Adressen wie der Router

    Das x steht für die Zahl, die auch in der Anleitung steht...
    Das y für eine beliebige Zahl, die aber nicht die des Routers haben darf!

    Probiers nochmal ist eigentlich recht simpel... :)

    Auch die 192.168.x.y kann anders in der Anleitung stehen, ist aber eigentlich Standard...

    Zum Standard:

    Router Adresse: 192.168.0.1
    Deine IP: 192.168.0.2
     
    Zuletzt bearbeitet: 13.10.2005
  4. gsiberger

    gsiberger Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    280
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    09.10.2005
    hab ein kabelmoden, also internet über fernsehkabel.
    der router ist einer von netgear oder so ähnlich.

    laut verpackung für kabelinternet und mac. ist zwar eine cd dabei aber die .exe datei lässt sich nicht starten. eine verbindung mit dem router baut der imac angeblich auf, es blinkt auch mal kurz auf dem router auf und auf dem monitor steht "verbindung steht" aber mit safari komm ich nicht hinein.
     
  5. bjbo

    bjbo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.309
    Zustimmungen:
    82
    MacUser seit:
    20.11.2003
    Hallo!

    Normalerweise musst Du dich am Anfang, am besten per Kabel, mit deinem Router verbinden und dann die Netzwerkadresse eingeben, die im Handbuch steht. Dann siehst Du einen Log-In Bildschirm. Einloggen, die Einstellungen vornehmen und das war es eigentlich. An deinem Computer musst Du normal nichts ändern, die Netzwerkeinstellungen einfach auf DHCP belassen. Das Funknetzwerk sollte er von alleine finden, dann evtl nur "Verbinden" sagen und dann bist Du schon per WLAN verbunden.
    Nun kannst Du noch so Dinge wie WEP/WPA, MAC-Adressen-Filterung etc einstellen.
    Sollte alles im Handbuch beschrieben sein. Das solltest Du auch machen um dein Netzwerk vor Eingriffen zu schützen.

    Björn
     
  6. elsch

    elsch MacUser Mitglied

    Beiträge:
    897
    Zustimmungen:
    45
    MacUser seit:
    19.01.2005
    Habe ich noch nie von gehört, aber müsste genauso funktionieren...

    Hast du oben in der Leiste (ka wie die heisst) das richtige Netzwerk gewählt, und uch die richtige Umgebung?
     
  7. bjbo

    bjbo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.309
    Zustimmungen:
    82
    MacUser seit:
    20.11.2003
    Mit der CD kannst Du nichts anfangen, außer da ist auch ein Handbuch in PDF-Form drauf. Die exe-Datei ist nur für Windows.

    Ob Du mit dem Router verbunden bist siehst Du am Symbol in der Leiste oben.
     
  8. gsiberger

    gsiberger Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    280
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    09.10.2005
    nun ich hab halt die zugangsdaten, die ich fürs kabelmoden auch hatte. da ist jetzt halt der wireless router dazwischen.

    früher: fernsehbuchse - kabelmodem - pc
    jetzt: Fernsehbuchse - kabelmodem - router - airportkarte.

    ich hab nur die zugansdaten fürs kabelmodem, damit dieses sich ins netzwerk "einwählen" kann - muss ich den router auch irgendwie ansprechen - ich glaube normalerweise müsste die aitportkarte den wireless router ja so empfangen.

    wen ich auf neues netzwerk suchen gehe kommt automtisch ein netzwerk namens"default". unter diesem namen kommt angeblich ein datenaufbau zustande da beim router das lämpchen kurz blinkt, das eigentlich dann blinkt wenn daten übertragen werden.
     
  9. mj

    mj MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5.462
    Zustimmungen:
    317
    MacUser seit:
    19.11.2002
    Ein gut gemeinter Tipp: Bei deinem Router war ein Handbuch dabei, entweder auf Papier oder als PDF-Datei. Lies dir das einfach durch und folge den Anweisungen ;)
     
  10. gsiberger

    gsiberger Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    280
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    09.10.2005
    ja werde das ganze mal versuchen das modem mittels kabel anzuschließen´so wie ichs beim pc hatte und dann wenn es funktioniert erst den router dazwischen schalten.

    dank euch
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen