Internet viel langsamer als mit Dose

Diskutiere mit über: Internet viel langsamer als mit Dose im Internet- und Netzwerk-Software Forum

  1. hondosantos

    hondosantos Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    06.09.2004
    Hi,

    Bitte bombardiert mich nicht mit Hinweisen, die Suche zu benutzen. Für einen nicht so versierten User ist das immer eine langwierige Angelegenheit. Suchwörter eingeben und dann in tausenden Threads nach Hinweisen suchen.

    Ich habe die Suche bedient, bin aber leider mit meinem Problem immer noch nicht weiter gekommen.

    Gerade habe ich mal wieder mein Dosen Notebook aus dem Geschäft dabei. Habe vorhin etwas runtergeladen. Die Geschwindigkeit im Internet ist um ca. 30 % höher als mit meinem PB und macht demnach eigentlich auch mehr Spaß. Ich habe schon seit längerer Zeit das Gefühl, das Surfen mit PB und Tiger lahmt.

    Speedmeter.nl:

    Dose: Download 119.1 KByte/sec
    Upload 15,3 KByte/sec
    Verbindung 533 Verb./min
    Ping nicht möglich ( ? )
    MAC: Download 92.1 KByte/sec
    Upload 15.1 KByte/sec
    Verbindung 435 Verb./min

    Ich surfe über Airport und einem WLAN-Router ( Draytek ). Habe ein 15"PB mit 1,25GB RAM. Meine Dose surft über die gleiche Verbindung !!

    Folgendes habe ich schon gemacht: IPv6 ausgeschaltet.

    Kann mir jemand verständliche Tipps geben, was ich denn noch machen kann .

    Viiiiiiieeeeeelllleeeeeennnn Dank im voraus

    Grüssle aus dem Schwabenländle

    Hondo
     
  2. autoexec.bat

    autoexec.bat MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.130
    Zustimmungen:
    20
    Registriert seit:
    21.01.2005
    Zuletzt bearbeitet: 12.08.2005
  3. hondosantos

    hondosantos Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    06.09.2004
    MTU-Wert einstellen

    Wollte gerade mal über das Terminal den MTU-Wert 1488 von ARCOR einstellen ( ich und eingaben über das Terminal - Au Backe!! )

    ifconfig en1 mtu 1450
    ifconfig: ioctl (set mtu): Operation not permitted

    Hier steht etwas von nicht erlaubt. was kann ich denn noch machen ??

    Grüssle
     
  4. autoexec.bat

    autoexec.bat MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.130
    Zustimmungen:
    20
    Registriert seit:
    21.01.2005
    Das musst du mit root-Rechten machen. Sprich:

    Code:
    sudo ifconfig en1 mtu 1450
    
     
  5. mkninc

    mkninc MacUser Mitglied

    Beiträge:
    335
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    03.09.2004
    Mach mal ein:

    sudo ifconfig en1 mtu 1450

    draus. Dann klappt das auch.
     
  6. hondosantos

    hondosantos Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    06.09.2004
    MTU Wert verstellt

    So, jetzt habe ich mit Hilfe eures Befehls übers Terminal den MTU-Wert auf 1488 gestellt. Den Wert habe ich in irgend einem Thread gelesen, dass dies der Arcor Wert sei.

    Speedmeter.nl gibt folgende Werte:

    Download 114 KByte/sec
    Upload 14.3 KByte/sec
    Verbindungen 428 Verb./min

    Hört sich ja schon besser an als vorher und fühlt sich auch schneller an.

    Ist das denn eigentlich der korrekte MTU-Wert ??

    Ich habe gehört, das dieser nach einem Neustart wieder auf den Standardwert gesetzt wird. Wie kann ich denn dies Dauerhaft einrichten?

    Kann man sonst noch was machen/checken ??

    Wieder mal Danke an alle lieben Helferlein.

    Hondo
     
  7. mkninc

    mkninc MacUser Mitglied

    Beiträge:
    335
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    03.09.2004
    Einfach in der Systemeinstellungen -> Netzwerk -> Ethernet -> Konfiguration auf "manuell" und dann die MTU eingeben.
     
  8. nuz:y

    nuz:y MacUser Mitglied

    Beiträge:
    189
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    28.01.2005
    moin moin,
    bin über die suche auf diesen thread gekommen. habe ebenfalls das problem das der mtu wert nach einem neustart wieder auf 1500 steht.
    unter systemeinstellugnen -> netzwerk -> ethernet kann ich den MTU wert doch nur für die ethernet karte einstellen und nicht für airport karte??
    wenn das korrekt ist, wie kann ich dann bitte den MTU wert dauerhaft auf en1 verändern?
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Internet viel langsamer Forum Datum
Wake on Lan via Internet mit Fritzbox 7362 Sl Internet- und Netzwerk-Software 30.10.2016
NAS Server im internet freigeben Internet- und Netzwerk-Software 16.10.2016
Netzwerkverbindungen brechen ab Internet- und Netzwerk-Software 31.05.2016
Internet Anbieter ohne Zusatzkosten? Internet- und Netzwerk-Software 09.12.2015
Das Internet ist viel zu langsam!!! Internet- und Netzwerk-Software 20.04.2009

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche