Internet ueber Mac an PC (Kabel/AirportExtreme)

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von GermanUK, 12.01.2005.

  1. GermanUK

    GermanUK Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.084
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    25.05.2003
    Moinsen! Ich braeuchte mal Hilfe in Sachen Netzwerkloesung:


    derzeitige Situation:

    DSL Modem > Kabel > alter PC mit zwei Netzwerkkarten > laaanges Kabel in den ersten Stock > relativ neuer PC


    Problem:

    Der alte PC ist kurz vor dem Aus (K.O./Nix-geht-mehr/DingDong/Bang!) und wird sehr bald durch einen eMac ersetzt werden.


    Fragen:

    1) Wie kann ich das Internet vom Mac an den PC im ersten Stock (eines Einfamilienhauses) weitergeben?

    2) Wuerde die AirportExtreme Karte(!) des eMac ausreichen, um das Internetsignal an den neueren PC (z.B. mit wLAN Adapter) weiterzugeben?

    3) Wie koennte man das Ganze per Kabel loesen (also quasi wie die derzeitige Loesung, nur dass der eMac natuerlich nur eine Netzwerkkarte hat)?

    Vielen Dank fuer jegliche Hilfe.

    Gruss,

    der GermanUK
     
  2. cbecker-nrw

    cbecker-nrw MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.715
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    16.08.2004
    Hi SIR!

    also ich glaube mit kabel haste da keine chance, sei denn dein DSL modem hat nen usb anschluss der am mac läuft...

    die airport extreme karte im eMac sollte meiner ansicht nach reichen, sei denn du hast echt nen totalen beton-bunker. also wir haben mal auf ner party musik von iTunes (PC an nem WLAN Router) in nen party keller (und der war aus beton...!) auf nen iBook gestreamt, das ging... hat von halb neun bis halb eins ein oder zwei mal kurz ausgesetzt, aber wir konnten teilweise nebenbei noch recht schnell surfen...

    hoffe geholfen zu haben...


    gruß,
    c
     
  3. GermanUK

    GermanUK Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.084
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    25.05.2003
    Das mit dem USB Anschluss habe ich nicht ganz verstanden.

    Dass der wLAN Router stark genug ist, um ein iBook mit Internet zu versorgen ist mir klar. Ich will aber wissen, ob die Airport Extreme Karte (im Mac) genug "ausstrahlt", dass im ersten Stock ein PC das Signal aufgreifen kann.

    Gruss,

    der GermanUK
     
  4. psychopea

    psychopea MacUser Mitglied

    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    12.01.2005
    cbecker-nrw meint wahrscheinlich eine ähnliche Variante, wie ich dir mit der noch nicht gefundenen externen LAN-Karte verklickerte.
    DSL per USB in den eMac und dann mit der LAN nach oben weiterreichen
     
  5. GermanUK

    GermanUK Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.084
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    25.05.2003
    Achso. Schoenes Profilbild uebrigens. Avatar ist auch nett. :D
     
  6. cbecker-nrw

    cbecker-nrw MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.715
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    16.08.2004
    richtig, das war was ich meinte.

    da ja sowohl für internet als auch für iTunes bewegungen der elementaren WLAN-Atome in beide richtungen nötig (wie in meinem Beispiel) sind denke ich mal das die AirportKarte im eMac ausreicht.

    was ich damit sagen will ist: wir haben ja auch mit der karte aus dem iBook zurückgesendet, irgendwoher muss son router ja wissen welche seite ich überhaupt aufrufen will, richtig?
     
  7. yMac

    yMac MacUser Mitglied

    Beiträge:
    542
    Zustimmungen:
    20
    Registriert seit:
    24.01.2004
    Es muß ja nicht WLan sein, wenn die Kabel schon liegen.
    Wie wär es mit einem kleinen Router? Der kostet nicht viel - wahrscheinlich nicht viel mehr als eine Funknetzkarte für den PC und verbraucht deutlich weniger Strom. Im 1.Stock kann dann auch gesurft werden, wenn der zukünftige eMac ausgeschaltet ist. Finde ich in diesem Fall bald besser.

    DSLmodem
    Router (z.B. 4-fach) ---> eMac (oder alter PC)
    +---- langes Kabel nach oben --> neuer PC
     
    Zuletzt bearbeitet: 13.01.2005
  8. psychopea

    psychopea MacUser Mitglied

    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    12.01.2005
    Sei nicht so streng mit GuK! Der Junge hat keine Erfahrung mit Netzwerkproblemen! Er hat sich ja ins Ausland verkrochen, als die MS-LAN Probleme zuhaus losgingen.
     
  9. cbecker-nrw

    cbecker-nrw MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.715
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    16.08.2004
    *vordenkopfhau* das wäre natürlich das einfachste. muss man erstmal drauf kommen :D

    aber mir nen tippfehler einbaun, das ham wir gerne motz
     
  10. psychopea

    psychopea MacUser Mitglied

    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    12.01.2005
    Sorry! Das wollte ich nicht!
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen