Internet ohne Airport Basisstation???

Diskutiere mit über: Internet ohne Airport Basisstation??? im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. Carsi

    Carsi Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    29.07.2002
    Hallo Macuser,

    ich will mir für mein neues Ibook G4 eine Airportkarte Extreme und für meinen Powermac G4 (Graphit)eine normale. Mein Ibook hängt am Internet über DSL am Ethernetanschluß. Nun meine Frage:

    Kann ich mit dem Powermac dann mit Airport über das Ibook in Netz?? Oder brauche ich dafür eine Basisstation. Würde mich über einen Tip freuen.

    Gruß Carsi
     
  2. maceo

    maceo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    29.02.2004
    kein problem. einfach in den Sharing Einstellungen "Internet über Airport Verbindung weitergeben" oder so ähnlich.
    Brauchst keine Basisstation.
     
  3. -rollo-

    -rollo- MacUser Mitglied

    Beiträge:
    634
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    30.09.2003
    Da hänge ich mich doch gleichmal mit meinen Fragen hier an...

    Hab nen G4 und ein ibook, beide mit Airport-Karten.
    Der G4 hängt per Ethernet am DSL-Router.
    G4 und iBook "sehen" sich per Airport.
    Auf dem G4 ist bei Sharing -> Internet -> Verbindung gemeinsam nutzen "Ethernet" ausgewählt.
    Beim Punkt "Mit Computern die folgendes verwenden" ist "Airport" angehakt u. das Ganze wurde dann aktiviert.

    Aus irgend einem Grund kann mein iBook aber trotzdem nicht per Airport ins Internet.
    Muß ich noch irgendetwas auf dem G4 oder dem iBook starten? 'nen Dienst oder so?

    Bin ein wenig ratlos...

    -rollo-
     
  4. -rollo-

    -rollo- MacUser Mitglied

    Beiträge:
    634
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    30.09.2003
    *malhochschieb*

    Hat denn wirklich keiner nen Tipp für mich?

    Hilfe, es ist recht dringend!
    Danke

    -rollo-
     
  5. McOdysseus

    McOdysseus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.586
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    820
    Registriert seit:
    31.12.2003
    *keineahnunghab aber supergespanntsei, deswegen mit hochschieb*
     
  6. joka

    joka unregistriert

    Beiträge:
    1.589
    Zustimmungen:
    60
    Registriert seit:
    23.09.2003
     


    Wie?? Verstehe ich das richtig? Habe jetzt neu ein PB mit E-Aiportkarte. Bin mit einem weiteren PB über Ethernet via DSL im Netz. Und wie soll das nun gehen, dass ich da OHNE Basisstation wireless ins Netz kann...??
     
  7. hardy

    hardy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.04.2003
    Hallo,

    also genau erklären kann ichs im Moment nicht, hab grad mein Book mit Airportkarte nicht da. Ob das ganze automatisch, via Rendezvous, funktioniert weiß ich ebenfalls nicht (offensichtlich nicht), aber mach doch mal folgendes:

    am G4 (welcher am Netz hängt) vergibst Du für die Airportkarte mal ne feste IP
    (z.B. 192.168.0.1)

    am Book bekommt die Airportkarte auch eine feste IP (in diesem Fall mal die 192.168.0.2)

    am Book als Router *und* DNS die IP von der Airportkarte des G4 eintragen

    Viele Grüße
    Hardy
     
  8. -rollo-

    -rollo- MacUser Mitglied

    Beiträge:
    634
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    30.09.2003
    Hab alles so gemacht, wie angegeben.
    Feste IP's bei G4 und iBook (jeweils bei Airport) vergeben u. die IP der G4-Airport-Karte als Router und DNS im iBook eingestellt.
    Geht leider noch immer nicht.
    Muß ich die Panther-Firewall ausschalten?
    Wenn ja, beim G4, beim Book oder bei beiden?
    Muß ich beim Book unter dem Airportsymbol "Internet-Verbindung öffnen" klicken?

    -rollo-
     
  9. hardy

    hardy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.04.2003
     

    Die Firewall sollte eigentlich keinen Einfluß darauf haben. Kannst Du denn Dateien zwischen den beiden Rechnern via Airport übertragen?

    Wenn das geht, weiß ich im Moment auch nicht weiter, ich kann diese Konfiguration aber am Montag im Büro mal ausprobieren. Muß nur noch ne Airportkarte für meinen G4 organisieren. Wenn Du möchtest, teste ichs mal.

    Grüße
    Hardy
     
  10. blue-skies

    blue-skies MacUser Mitglied

    Beiträge:
    677
    Zustimmungen:
    10
    Registriert seit:
    12.06.2003
    Sollte auch ohne Basisstation gehen. Ist dann ein sog. ad-hoc-Netzwerk. Einfach mal bei Apple nach Anleitungen suchen. Ich kann es leider gerade nicht ausprobieren, das PB liegt zuhause.

    Bye
    blue-skies
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Internet ohne Airport Forum Datum
Time Capsule-Express-Extreme Wie einrichten? (ohne Internet!) Internet- und Netzwerk-Hardware 23.10.2009
Kein Internet ohne DHCP Internet- und Netzwerk-Hardware 03.01.2009
2 Rechner im Internet ohne WLAN Internet- und Netzwerk-Hardware 29.05.2008
Problem - Time Capsule ohne Internet Internet- und Netzwerk-Hardware 02.05.2008
AirPort Express ohne Internet Verbindung Internet- und Netzwerk-Hardware 04.10.2004

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche