Internet Explorer / Netscape unter OS X 2.2

Dieses Thema im Forum "Mac OS X" wurde erstellt von marchh2000, 15.11.2002.

  1. marchh2000

    marchh2000 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    26.10.2002
    Hi @ all

    ich habe (mal wieder smile) nen Problem .....

    Ich nutze wie oben beschrieben Mac OS 10.2.2. soweit so gut. Nun habe ich das Problem, dass es bei mir immer öfter auftritt, dass z.B. der Internet Explorer zum schließen..manchmal ne Ewigkeit braucht...bis zu 30 sekunden...is a bissel viel finde ich, dann gehts beim nächstenmal wieder in Sekundenbruchteilen.

    Weiteres Problem: Installiere ich Netscaoe 7.0 funktioniert das anfangs bestens, finde ich ohnehin den "sympatischeren" Browser, aber das nur am Rande, nur irgendwann wenn ich Netscape aufrufe kommt nur noch ein ca 3 cm langer weisser Strich oben links auf dem Schirm..dat wars. Auch ne Neuinstallation bringt nichts, es bleibt bei den Kleinen, weissen Strichen..etwas unbefriedigend.

    Und ein letztes Problem: OS X läuft nach ner Neuinstallation wunderbar rund und flüssig. Nach einiger Zeit "hängts" a bisserl. Ganz dummes Beispiel..wenn ich den Dock auf vergrössern Stelle und mit der Maus "drüberfahre" kommt irgendwann die Vergrößerung der Symbole nichtmehr mit. Wie gesagt nur als Bsp. gedacht..is in allen anderen Bereichen genaus..wie als ob das System für kurze Moment "anhält". Nach ner Neusinstallation von OS X gehts wieder..ne zeitlang..irgendwann geht der Mist wieder von vorne los..is echt ewtas unbefriedigend.

    SO..lange Rede kurzer Sinn...hoffe die Profis hier können mir da etwas weiterhelfen. Bedanke mich da auch schon im Voraus.

    Ah so, wohl ganz hilfreich: Habe nen iMac TFT 17", 786 MByte Ram, 800 Mhz.

    Danke und Grüsse
    Marc
     
  2. marchh2000

    marchh2000 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    26.10.2002
    ups....

    habe gerade gelesen, das andere das Probelm mit Netscape auch haben.....sorr yhatte ich überlesen, wollte nicht doppelt posten.

    Allerdings..ne Lösung wurde bisher leider noch nicht gefunden, da eine Neuinstallation entweder garnicht oder nur kurzfristig weiter hilft.

    Gruss
    Marc
     
  3. Vevelt

    Vevelt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.609
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    01.09.2001
    Versucht doch bitte mal Mozilla als Browser... wenn es euch nur im Internet geht, dann auch unbedingt Chimera ins Auge fassen, damit seit ihr sehr schnell im Netz der Netze unterwegs...

    Gruß, Vevelt.
     
  4. Woulion

    Woulion MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.310
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    06.06.2002
    Hi

    Diese kleinen Aussetzer kenne ich auch seit Jaguar, und in den Versionen 10.2, 10.2.1 und 10.2.2. Ich habe noch keinen spezifischen Übeltäter finden können, eine Analyse der laufenden Prozesse brachte da auch kein konkretes Ergebnis.
    Ich habe es bislang immer wieder auf meine hochkonfigurierte Maschine geschoben (G4 733/512 mit Lasso, Apache, Bind 9, MySQL MAX, PostGRESQL usw).
    Wie sieht es denn bei den anderen aus?

    Zu Netscape gabe es schon mal einen Thread, diese Woche

    W
     
  5. otis

    otis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    603
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    08.09.2002
    mozilla

    hallo,
    benutze jetzt seit einigen monaten mozilla da ich explorer weil von microsoft nicht mag und die gleichen porbleme mit netscape hatte wie ihr. habe mit mozilla 1.1 angefangen, deutsche sprache installiert und gut wars... jedoch, einige seiten konnten nicht richtig angezeigt werden und wenn ich was downloaden wollte, kam da nur buchstabensalat... bin jetzt auf 1.2 b umgestiegen und mal gespannt, was da nicht geht...

    vielleicht sollte ich mal chimera ausprobieren

    schönes wochenende
    otis
     
  6. Vevelt

    Vevelt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.609
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    01.09.2001
    Ja, ich denke, Chimera ist auf jeden Fall einen Blick wert... :D

    Gruß, Vevelt.
     
  7. Macuser30

    Macuser30 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.236
    Zustimmungen:
    18
    MacUser seit:
    23.07.2002
    Also Chimera ist richtig flott. IE oder Netscape ist viel zu schwerfällig. Icab kann man auch mal als Alternative probieren, habe ich jedoch unter Jaguar noch nicht probiert, nachdem ich Chimera installiert hatte fand ich es nicht mehr notwendig.

    Gruß macuser30
     
  8. marchh2000

    marchh2000 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    26.10.2002
    Hallo @ all

    ich muss sagen Chimera ist echt klasse. Super schnell und absolut alltagstauglich...habe bisher keinen nennswerten Darstellungsfehler feststellen können.

    Was mir daran natürlich besonders gefällt...endlich kann der olle Internet Explorer wech...ging mir schon seit Version 4.0 (als Windows) auf die Nerven, weil dat Ding immer schwerfälliger, langsamer, aufgeblasener und vor allem anfälliger wurde.

    Aber nun...tschüss Billy..machs jut jung..smile

    Das einzige was jetze echt noch her muss ist nen gescheites Office Paket......Wäre klasse wenn ich Office v X auch endlich runterschmeissen könnte. Apple Works muss ich sagen habe ich beisher so meine Probleme gehabt..vor allem in Sachen Grafiken im Text ging nix gescheits zu machen...zumindest nicht wenn man es auch mit anderen User sharen wollte.....aber das nur am Rande. Trotzdem wäre für Tipps dankbar. (Star Office bzw Open Office wäre scho was..aber das is ja alles noch nen frühes beta..oder täusch ich mich da?)

    Danke für den Tip mit Chimera!!!!!!!

    Beste Grüsse uas dem herrlich verregneten Norden..smile

    Marc:p
     
  9. Macuser30

    Macuser30 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.236
    Zustimmungen:
    18
    MacUser seit:
    23.07.2002
    Office, kostenlos..........hier!

    Als Office kann ich nur Ragtime empfehlen.
    Hat alles, Text, Tabellenkalkulation, Präsentation, Layout......
    Die Tabellenkalkulation kommt an Excel nicht heran. Aber wenn man Texte mit Graphiken u.a. schreiben will kann man MS Word in die Mülltonne schlagen. Durch die Layoutfunktionen in Ragtime kann man sich alles dorthin platzieren wohin man will. Vollbildmodus zum Präsentieren ist da.........und und und .........Word und Excel-Dateien werden importiert...........eps auch...
    Für OS 9:

    http://www.ragtime.de/Content/rtp_software/index.html

    Für OS X (nur eine Beta):

    http://www.ragtime.de/Content/public_beta_X/index.html

    Gruß macuser30
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24.10.2015
  10. Winn

    Winn MacUser Mitglied

    Beiträge:
    423
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    07.11.2002
    Hi March,

    ich hatte das Problem auch, hatte es aber auch gelöst bekommen...

    Du wirst feststellen, daß Dein Netscape unter einem anderen Benutzer einwandfrei läuft, nur nicht unter dem Account mit dem Du in nutzt, er bleibt einfach in der oberen linken Ecke als weißer Strich erhalten. Meine Lösung war eigentlich relativ einfach, ich löschte den Benutzer Account und erstellte ihn anschließend direkt wieder neu, danach klappte alles wieder wie gehabt...

    Den Internet Explorer habe ich fest von meinem System verbannt, da er trotz Plugins Flash und Shockwave nicht vernünftig funktionierte.

    Gruß Winn
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Internet Explorer Netscape
  1. b1tchnow
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    206
  2. ice b
    Antworten:
    33
    Aufrufe:
    1.096
  3. foren1818
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    251
  4. merovinger
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    710
  5. nl-media
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    1.014

Diese Seite empfehlen