Interne (Zweit)-Festplatte verschwunden

Diskutiere mit über: Interne (Zweit)-Festplatte verschwunden im Mac OS X Forum

  1. hansmac

    hansmac Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    31.07.2004
    meine zweite eingebaute Festplatte ist plötzlich vom Desktop verschwunden.
    Beim Zugriff ging zwar noch das Fenster auf, aber die Ordner wurden nicht mehr dargestellt der sat-ball drehte sich und nichts ging mehr.
    Habe den Rechner dann neu gestartet und seitdem ist das Icon verschwunden.
    In Festplattendienstprogramm ist die Platte noch zu sehen und reparieren ging auch erfolgreich nur wenn ich dort auf "aktivieren" klicke
    passiert nichts. Ich höre zwar wie sie anläuft aber zu sehen ist sie dann nicht. Bei den Informationen über die Platte steht "MountPoint nicht aktiviert"
    Weiss jemand Rat wie ich die Platte wieder auf den Desktop bekomme ?
    G5 1.8 Ghz Maxtor 160GB-Platte
    Danke
     
  2. maceis

    maceis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.645
    Zustimmungen:
    596
    Registriert seit:
    24.09.2003
    Finder -> Einstellungen -> Allgemein
    Ganz oben das Häckchen setzen.
     
  3. hansmac

    hansmac Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    31.07.2004
    Danke für den schnellen Tipp das wars aber nicht, denn das Häckchen ist gesetzt, die Platte mit dem Systemordner ist ja auch sichtbar....
     
  4. glotis

    glotis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    553
    Zustimmungen:
    7
    Registriert seit:
    18.05.2004
    Hi
    was sagt im Terminal 'df -h' ?
     
  5. hansmac

    hansmac Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    31.07.2004
    ...dort ist sie auch nicht zu finden
     
  6. maceis

    maceis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.645
    Zustimmungen:
    596
    Registriert seit:
    24.09.2003
    Kabel schon gecheckt ?
     
  7. glotis

    glotis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    553
    Zustimmungen:
    7
    Registriert seit:
    18.05.2004
    Hi
    versuch doch mal die Platte zu mounten, dann müsste eine Fehlermeldung kommen.
    Hast du schon in die logfiles geschaut?
    Normalerweise müsste beim booten eine Meldung geschrieben werden.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche