interne HD reparieren, ich schaff's nicht

Diskutiere mit über: interne HD reparieren, ich schaff's nicht im Mac OS X Forum

  1. derBernhard

    derBernhard Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    651
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    12.11.2004
    und zwar sagt "Volume überprüfen", dass das Volume repariert werden muss.
    Also habe ich folgendes versucht:

    1. Starten von Installations CD und dort das Festplattendienstprogramm ausgeführt.
    Kann die interne HD nur überprüfen, nicht reparieren.

    2. Starten von ext. Firewire-HD und dort das Festplattendienstprogramm ausgeführt.
    Kann die interne HD nur überprüfen, nicht reparieren.
    Kann aber die ext. Firewire-FP reparieren, was eigentlich gar nicht gehen dürfte, weil sie ja jetzt das aktive Volume ist.

    Ich kann die ext. Firewire-HD übrigens auch problemlos auswerfen.
    Dürfte ja eigentlich aucch nicht gehen, es sei denn, mein iBook hat gar nicht von der externen Platte gebootet (und vielleicht auch nicht wirklich von der Installations-CD).

    Ich versteh's nicht recht.

    Jemand eine Idee?

    Grusss
    Bernhard
     
    Zuletzt bearbeitet: 01.11.2005
  2. joachim14

    joachim14 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.295
    Zustimmungen:
    433
    Registriert seit:
    08.02.2005
    Es klingt so, als würde bei Dir immer von der internen Platte gebootet.
    Vermutlich funktioniert auch bei Deinem Rechner die Tastenkombination Weiche + Apfeltaste. Ab Startton so lange drücken, bis ein ganz anderer Startbildschirm erscheint, der ( nach längerer Zeit) alle bootbaren Volumes anzeigt. Klicken und dann weiter.
     
  3. derBernhard

    derBernhard Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    651
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    12.11.2004
    die Weiche-Taste, ist das die alt-Taste?
     
  4. Leachim

    Leachim Gast

    Die Alt-Taste, oder auch Weiche reicht.
    Also ich meinte ohne Apfeltaste!!!
     
  5. ThaHammer

    ThaHammer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.276
    Zustimmungen:
    13
    Registriert seit:
    01.06.2004
    nur die alt taste reicht!
     
  6. yosemite

    yosemite MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.128
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    29.01.2004

    LOL !!!!

    hab ja schon lange nicht mehr gehört!!!


    zu Bernhard: Versuch Mal über StartVolume (bei Systemeinstellungen) das richtige Volume auszuwählen! Und: am besten nimmste auch das Festplattentool auf der externen HD.

    Und, ich hoffe doch sehr dass du das system auf der externen platte auch wirklich installiert hast...
     
  7. derBernhard

    derBernhard Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    651
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    12.11.2004
    ich habe mit CCC das System auf die ext. HD geclont.
    Im Infodialog des Festplattendienstprogramms wird die ext. HD auch als bootfähig angezeigt.
    Die Variante mit Auswahl des Startvolumens über die Systemeinstellungen habe ich schon durch.
    Grusss
    Bernhard
     
  8. joachim14

    joachim14 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.295
    Zustimmungen:
    433
    Registriert seit:
    08.02.2005
    Sorry für den Erwähnung der Apfeltaste vorhin beim Neustart für die Bootauswahl - ist natürlich nicht nötig. Das kommt davon, wenn dieser Handgriff so selten nötig ist...
    @derBernhard:
    Auf dem Desktop siehst Du, von welchem Volume gebootet wurde. Das ist das Volume, welches nach einem Neustart (Finder sofort beenden reicht auch) rechts oben auf dem Desktop angezeigt wird. Voraussetzung dafür ist, die Darstellung von Festplatten etc. auf dem Desktop ist im Finder aktiviert. Und oben rechts ist nicht alles von Icons zugemüllt.
     
  9. derBernhard

    derBernhard Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    651
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    12.11.2004
    ich glaube inzwischen, der Grund, warum ich von der ext. FW-Platte nicht booten kann, ist der, dass dort 2 Partition leben.
    Nämlich eine FAT32 und eine HFS+, die zwar die erste Partition ist, aber trotzdem...
    Kann das sein?

    Immer noch ratlos:
    Bernhard
     
  10. joachim14

    joachim14 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.295
    Zustimmungen:
    433
    Registriert seit:
    08.02.2005
    Und Du behauptest immer noch, das Festplattendienstprogramm kann die interne HD nicht prüfen/reparieren, wenn Du von der CD gebootet hast? Ich glaube es nicht.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche