Intel Macbook als Bildschirmerweiterung des iMac G5 20" oder umgekehrt?

Diskutiere mit über: Intel Macbook als Bildschirmerweiterung des iMac G5 20" oder umgekehrt? im MacBook Forum

  1. Colonel Panik

    Colonel Panik Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    12.10.2004
    Hello There,

    habe mir nun auch ein Macbook zugelegt. Und da frage ich mich: Kann man wohl über eine "schwer illegale Bildschirmerweiterungssoftware" den Bildschirm meines 20" G5 iMac auf das Intel Macbook ERWEITERN?

    Oder vielleicht sogar umgekehrt - vom Macbook auf den iMac die Bildschirmerweiterung legen?

    War ja auch schon bei: http://www.rutemoeller.com/mp/ibook/ibook_d.html

    Würde aber ungerne die Hardware ruinieren und hoffe daher auf reichliches Feedback und Erfahrungswerte zu diesem wichtigen Thema ;-)

    Hat da jemand Erfahrungswerte - auch was die Stabilität und Gefahr eines Hardwaredefekts mit der rutemoellerschen Erweiterung angeht?

    Wenn ich es richtig sehe, wird über Vidokabel eine Verbindung ermöglicht...

    Dank und Gruß
     
  2. yan.kun

    yan.kun MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.448
    Zustimmungen:
    45
    Registriert seit:
    17.07.2002
    Du hast den Sinn der verlinkten Software falsch verstanden ;) Die damaligen IBooks und iMacs waren nicht in der Lage, die Bildschrimfläche über einen zweiten Monitor zu erweitern, man konnte das Bild nur duplizieren. Das hatte rein gar nichts damit zu tun, den Monitor des entsprechenden Gerätes zweck zu entfremden ;)
     
  3. Colonel Panik

    Colonel Panik Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    12.10.2004
    Neien - latürnich nicht!

    Kann das Macbook eigentlich erweitern oder auch nur spiegeln?
     
  4. Winter

    Winter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.083
    Zustimmungen:
    24
    Registriert seit:
    16.03.2004
    des kann beides:)
     
  5. walfrieda

    walfrieda MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9.228
    Zustimmungen:
    1.130
    Registriert seit:
    29.03.2006
    nein, das geht leider nicht, weil keines der beiden Geräte einen Videoeingang besitzt.
     
  6. Colonel Panik

    Colonel Panik Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    12.10.2004
    Also Systemprofiler sagt Videoausgang.

    NVDA,Display-B:
    Status: Kein Monitor angeschlossen

    Aber du meinst am Macbook gibts keinen Videoeingang???

    :confused:
     
  7. Colonel Panik

    Colonel Panik Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    12.10.2004
    Tja - dat hat sich denn irjendwie erledigt - nix Videoeingang, nix lukuluku macbook - imac. :( Dank und Gruß
     
  8. bjoern07

    bjoern07 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5.093
    Zustimmungen:
    483
    Registriert seit:
    05.02.2007
    Das was Du willst, geht so meines Wissens nicht.

    Du kannst allerdings beide Rechner mit beiden Bildschirmen über eine Tastatur und Maus benutzen und zwar mit "teleport".

    Vielleicht ist das ja was für Dich, auch wenn man die Fenster nicht vom einen Rechner auf den anderen schieben kann. Macht auf jeden Fall Spaß.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche