Intel iMac:Klarheit...

Diskutiere mit über: Intel iMac:Klarheit... im iMac, Mac Mini Forum

  1. gurubez

    gurubez Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.566
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    48
    Registriert seit:
    07.02.2005
    Nun möchte ich mal folgedes wissen:

    - Wenn ich ein Intel iMac kaufe:kann ich wie zuvor alle Daten/Einstellungen per firewire Kabel rüberkopieren??

    - Laufen die Programme die ich nutze: Photoshop,Dreamweaver,Microsoft Office,Toast Titanium u.s.w.????

    - Ist Rosetta nun ein Emulator oder nicht??Wenn ja wird es das System verlangsamen?

    Habe so einiges durchgelesen aber jergendwie blicke ich nicht so ganz durch...
    THX
     
  2. Sergeant Pepper

    Sergeant Pepper MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.408
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    26.05.2004
    Ja, Mac OS X bleibt Mac OS X.

    Laufen werden die allermeisten Programme, entweder nativ (Universal Biniaries) oder "emuliert" mit Rosetta.

    Rosetta
     
  3. Ronchan

    Ronchan MacUser Mitglied

    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    02.02.2005
    Da ich jetzt auch den Intel iMac bestellt habe: Sollte ich es lieber unterlassen, den Mac Mini auf 10.4.4 zu patchen, damit der iMac nicht "meint", dass das zu importierende System neuer ist als der neue Imac selbst?

    Da ich bis dahin vielleicht schon keinen Monitor haben werde ;), welche Tastenkombination muss man nochmal beim "alten" Mac drücken, um in diesen Kopiermodus/externen Festplattenmodus zu kommen?

    Gruß,

    Ron
     
  4. p.gottinger

    p.gottinger MacUser Mitglied

    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    19.09.2005
    die neuen macs werden doch mit 10.4.4 ausgeliefert!?!
     
  5. gurubez

    gurubez Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.566
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    48
    Registriert seit:
    07.02.2005
    ...nun welche Programme werden nicht laufen???Außer die die bereits auf den o.g. Link von rosetta stehen??

    Soll ich mir den neuen 20" iMAc holen oder mein aktuellen behalten??(rev c)
     
  6. Sergeant Pepper

    Sergeant Pepper MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.408
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    26.05.2004
    Der neue iMac wird ja auch 10.4.4 ausgeliefert, das die Systeme gleich neu sind, ist unerheblich.

    Den Targetmodus startest du mit Apfel+t.
     
  7. dust123

    dust123 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    852
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    16.01.2005
    Schmarn! Dein iMac ist doch noch fast neu. *kopfschüttel*

    Für mich käme ein Wechsel auf Intel frühestens Ende 2006 in Frage. Es gibt einfach noch viel zu wenig Infos darüber ob sich nicht vielleicht doch Fehler eingeschlichen haben oder ob Rosetta wirklich eine brauchbare Lösung darstellt. Wozu sollte ich mir jetzt einen Intel-Mac kaufen? Damit ich jetzt meine meistgenutzten Programm entweder gar nicht oder nur über eine Emulation laufen lassen kann?

    Eyetv: Multimedia-Applikation, ohnehin schon hohe Prozessorauslastung, hoher Zugriff auf Festplatte, Firewire-Anschluss

    Openoffice: Läufts überhaupt? Lassen sich X-Anwendungen die für PPC angedacht sind oder waren überhaupt ausführen? Über Rosetta wohl eher nicht da wohl auch X11 eine native 386-Version sein wird und somit wohl keine PPC-Programme starten wird.

    Toast: siehe EyeTV

    Diablo II: Native Installer für PPC ja, aber für Intel?

    World Of Warcraft: Patch in Arbeit aber noch kein Releasetermin.

    Wozu also jetzt einen Intel-Mac? Damit mein iTunes die Songs 3-4 mal schneller abspielt? kopfkratz
     
  8. Alexander#dje73

    Alexander#dje73 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    503
    Zustimmungen:
    23
    Registriert seit:
    23.01.2004
    Größere Spiele wie Halo oder Myst werden wohl kaum laufen, fürchte ich... aber wer weiß?

    Die Doom Benchmarks auf der Apple Seite sind wohl mit irgendeiner lauffähigem Beta-Version gemacht.

    Und ich nehm mal an, das gurubez noch Widerrufsrecht hat. Da kommt man schon ins Grübeln... ;)
    Wie wäre es mit zurückgeben und noch etwas weitere Informationen abwarten und dann halt neu bestellen?
     
  9. dust123

    dust123 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    852
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    16.01.2005
    Wenn dem so ist, nehme ich das "Schmarn!" zurück. :D

    Dann wäre es wirklich eine Überlegung wert.
     
  10. Ronchan

    Ronchan MacUser Mitglied

    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    02.02.2005
    Danke.

    Das stimmt mich zuversichtlich. Und Ilife 06 wird die 05er Daten auch problemlos schlucken, nehme ich an? Ganz schön "beleidigende" Fragen, bin aber erst seit einem Jahr "on board" ;)....

    Ron
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen