Intel iMac + externes TFT

Dieses Thema im Forum "iMac, Mac Mini" wurde erstellt von svbway, 11.02.2006.

  1. svbway

    svbway Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    22.02.2005
    Hallo in die Runde,
    so wie es ausschaut werde ich wohl einen neuen mac benötigen. Bisher habe ich mit einem mini gearbeitet der seine Sache auch großartig macht, dazu habe ich einen 19 Zoll Formac. Nun zu meiner Frage:

    1. Hat jemand von Euch schon einmal an einem InteliMac ein externes TFT angeschlossen? Wie schaut es mit der Auflösung aus - kann man diese auf beiden TFT's unterschiedlich einstellen?

    2. Wie ist das an einem G5 iMac? Die gibt es ja jetzt eher günstiger - und das würde mir auch reichen.

    Freu mich auf Eure Antworten

    svb
     
  2. lelei

    lelei MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.926
    Zustimmungen:
    121
    MacUser seit:
    14.08.2004
    Jaaaa. (wegen den 6 Zeichen ...)
     
  3. svbway

    svbway Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    22.02.2005
    aha! war gestern bei cyberport in dresden, die wussten es nicht und meinten dann nur: "gespiegelt ja". aber das muss doch auch erweitert gehen - denke ich. weils niemand da wusste und ich gern kaufen möchte, soll ichs eben mal probieren, kann das teil ja auch wieder zurückgeben... .

    das ist doch aber nicht sinn und zweck, deswegen frag ich nochmal:

    17 zoll inteliMac und 19 zoll formac - unterschiedliche auflösungen erweiterten modus. geht das eindeutig gut?
    kann das eventuell auch ein 12 zoll powerbook?

    svbway
     
  4. Kesar

    Kesar MacUser Mitglied

    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    21.02.2004
    Ich habe den 20 iMac Core Duo und ein 17 TFT als Erweiterung des Desktops angeschlosssen.


    Zitat von der Apple Seite:

    Unterstützung für externe Bildschirme mit den Modi "Zweiter Monitor" und "Bildschirme synchronisieren"

    * Digitale Auflösungen von bis zu 1920 x 1200 Pixeln
    * Analoge Auflösungen von bis zu 2045 x 1536 Pixeln

    Gruß Kesar
     
  5. Klaus3mann

    Klaus3mann MacUser Mitglied

    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    27.01.2006
    Geht völlig problemlos! Habe einen (hässlichen) AOC 19" mit 1024 x 1268 dran.
     
  6. below

    below MacUser Mitglied

    Beiträge:
    13.882
    Zustimmungen:
    1.086
    MacUser seit:
    15.03.2004
    Geht beim Intel iMac ganz prima. Für grosse 2. Bildschirme am 20" empfehle ich aber 256 MB Videoram.

    Beim G5 iMac geht es (soweit ich weiss) nicht ohne Tricks.

    Alex
     
  7. saruter

    saruter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    03.11.2003
    Geht.
    Hier: 20' iMac Core Duo mit 256 MB VRAM + 19' Samsung Syncmaster.
    Keine Probleme und viel Platz :)
     
  8. braindub

    braindub MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.434
    Zustimmungen:
    17
    MacUser seit:
    24.01.2005
    Und wie sieht es wohl mit einem 17'' iMac und einem 20'' externen Monitor (1600*1200) aus? Hat dazu jemand Erfahrungen? Packt das die GraKa?
     
  9. Friek

    Friek MacUser Mitglied

    Beiträge:
    303
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    20.03.2005
    Intel iMacs unterstützen es von Haus aus! Beim iMac G5 geht es genauso, wenn du den Screen Spanning Doctor installierst! (google einfach danach) Du kannst auf beiden unterschiedliche Auflösungen einstellen! Viel Spaß...
     
  10. svbway

    svbway Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    22.02.2005
    danke Euch allen! Jetzt (oder eben heute Nachmittag) werde ich einen 17 zoll intel kaufen.

    Mir war/ist dieser Thread deshalb so wichtig, da ich die Qualität der Displays (auch die der pb 12 u. 15 zoll) einfach nur schlecht finde. Ich arbeite schon länger an meinem Formac - da sind die Farben richtig klasse, deswegen muss das Display weiterhin seine Dienste für mich leisten. Ein 20 zoll wär schon auch eine Option, nur konzentriere ich mich da aus besagten Gründen weiterhin auf meinen Formac.

    Ist es dann auch möglich den Mainscreen (doc) auf den externen Monitor zu verbannen?

    svb
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen