Instrument aufnehmen mit GarageBand

Diskutiere mit über: Instrument aufnehmen mit GarageBand im Mac OS X Apps Forum

  1. DocGonzo

    DocGonzo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    29.10.2005
    Hi,

    ich habe folgendes Problem: Ich will ein Instrument in Garageband aufnehmen, aber das Tonsignal scheint nicht ganz anzukommen und das Monitoring erfolgt nur sporadisch und zeitverzögert. In den Systemeinstellungen bei Ton -> Eingabe kommt das Signal problemlos an.
    (Bass -> Amp -> Mischpult, Behringer UB 502 -> Audio-Interface an USB von Roland, iBook G4)
    Das ist wohl nur eine kleine Einstellungssache in GB. Hat jemand Vorschläge?

    Danke & Gruß
     
  2. mrelan

    mrelan MacUser Mitglied

    Beiträge:
    685
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    26.06.2005
    was meinst du mit "das tonsignal scheint nicht ganz anzukommen"? was fehlt denn? schau mal in der spur, auf die du aufnimmst, mit apfel+i, welche eingänge da gewählt sind, vielleicht liegt es daran. was das monitoring betrifft: wenn das usb-gerät kein direct monitoring unterstützt, seh ich da kaum chancen die zeitverzögerung rauszukriegen.
     
  3. DocGonzo

    DocGonzo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    29.10.2005
    Direct Monitoring und Zero Latency werden unterstützt. Laut Spurinformation sind Kanäle 1 und 2 ausgewählt. Wenn ich die Lautsprecher laut aufdrehe, höre ich nur Feedbackgeräusche und das einzige, was aufgenommen ist, ist das Metronom. Ob ich das Monitoring aus- und den Amp weglassen sollte?
     
  4. mrelan

    mrelan MacUser Mitglied

    Beiträge:
    685
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    26.06.2005
    ja probier doch das erst mal, und schau bei garageband -> einstellungen -> audio, ob auch das interface ausgewählt ist. aber sollte ja, wenn es "nur nicht so gut" geht...
     
  5. martin63

    martin63 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.814
    Zustimmungen:
    86
    Registriert seit:
    14.11.2003
    so wie du es schilderst, könnte das eingebaute mikro als quelle ausgewählt sein.
    wie hast du denn den bass an das pult angeschlossen?
     
  6. DocGonzo

    DocGonzo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    29.10.2005
    Das Interface ist in den Sys.einstellungen ausgewählt. Wie schon geschrieben, unter Ton -> Eingabe funktioniert das auch, d. h. die Anzeige schlägt korrekt aus, wenn ich den Bass spiele. Nur in GB kommt das nicht durch.

    Kann ich das feedbackgeräusch abstellen, wenn ich den amp weglasse und Kopfhörer zum Monitoren nehme?
     
  7. martin63

    martin63 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.814
    Zustimmungen:
    86
    Registriert seit:
    14.11.2003
    benutzt du ein mikro, oder den direkt out deines amps, um ins pult zu gehen?
    über welche lautsprecher hörst du das monitorsignal?
    wenn du das monitorsignal in den amp einschleifst, dann kann das eh nicht funktionieren, weil du dann eine perfekte feedbackschleife gebaut hast, die super feedback erzeugen kann, aber eben kein vernünftiges bass signal bringt
     
  8. mrelan

    mrelan MacUser Mitglied

    Beiträge:
    685
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    26.06.2005
    ja, deswegen solltest du mal schaun ob es auch bei garageband->einstellungen ausgewählt ist.
     
  9. martin63

    martin63 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.814
    Zustimmungen:
    86
    Registriert seit:
    14.11.2003
    wozu brauchst du denn überhaupt ein monitorsignal??
    dein bassamp sollte doch laut genug sein um ihn beim spielen zu hören.
     
  10. mrelan

    mrelan MacUser Mitglied

    Beiträge:
    685
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    26.06.2005
    vielleicht um zu hören wie es in garage band klingt, ob es verzerrt oder verzögert ist oder was da halt immer so passieren kann...
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Instrument aufnehmen GarageBand Forum Datum
was / wo liegen die 'instrument lernen' - Daten in garageband? will diese löschen Mac OS X Apps 26.03.2014
FInder: Eintrag in das Kontextmenü Dienste aufnehmen Mac OS X Apps 24.04.2012
GarageBand: Instrument lernen Mac OS X Apps 25.03.2010
iChat aufnehmen Mac OS X Apps 24.10.2009
Instrument lernen mit GarageBand '09: Taugt das was? Mac OS X Apps 06.09.2009

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche