Installationsprobleme auf einem G4 400Mhz

Diskutiere mit über: Installationsprobleme auf einem G4 400Mhz im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. Cora2392

    Cora2392 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    252
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    18.01.2004
    Hallo

    Ich wollte jetzt auf dem Rechner meiner Tochter (G4) eine stinknormale Treibersoftware installieren. Das ist mir nicht möglich.
    Die Installationssoftware mit dem Ende .pkg (und nem gelben Paketicon) läßt sich auf meinem G5 völlig problemlos installieren. Auf dem G4 wird das aber nicht richtig erkannt. Das Icon bleibt ein weißer Zettel und es öffnet sich nur Stuffit und komprimiert das Teil. Wenn ich Stuffit entferne kommt eine Fehlermeldung mit 10000er Nummer. Auf beiden Rechnern läuft 10.3.5 völlig problemlos, bisher.
    Auch andere Installationssoftware in diesem pkg-Format wird auf dem G4 nicht richtig erkannt.
    Onyx hilft nicht, P-Ram löschen fruchtet auch nicht.
    Jetzt weiß ich nicht mehr weiter. Bin für jeden Tipp dankbar.
    Axel
     
  2. supermario

    supermario unregistriert

    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    12.04.2004
    vielleicht probierst du über apfel+i, den "öffnen mit" dialog>>> installer(standard)
    zuzuweisen und dann gleich noch "alle ändern"...
    wie sowas kommt kann ich dir leider nicht sagen...rechte reparieren hilft aber auch oft bei problemen.
     
  3. Cora2392

    Cora2392 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    252
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    18.01.2004
    Danke Supermario

    Ich hab's schon allein gefunden. Mein Töchterchen hatte irgendwie ihre Dienstprogramme gelöscht! Da war halt das Installationsprogramm mit dabei und das ist für die Installation eben essentiell.
    Auf die einfachsten Sachen kommt man erst zum Schluß.
    Besten Dank für die Hilfe.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Installationsprobleme auf einem Forum Datum
Wechsel von 3.1 auf 5.1 Mac Pro, Power Mac, Cube 27.11.2016
MacPro 4.1 update auf 5.1 error 5570? Mac Pro, Power Mac, Cube 06.11.2016
Installationsprobleme G3 (alter iMac) Mac OS X 10.2 Mac Pro, Power Mac, Cube 10.07.2007
G3 beige, Installationsprobleme MaxOSX10.3, MacOS9 Mac Pro, Power Mac, Cube 30.12.2005
MacOs X Installationsprobleme auf G3/266 DT Mac Pro, Power Mac, Cube 10.12.2004

Diese Seite empfehlen