Ins Internet in FH

Diskutiere mit über: Ins Internet in FH im Mac Einsteiger und Umsteiger Forum

  1. ouchirob

    ouchirob Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    26.01.2006
    hey...ich hab ein problem...in meiner fh in görlitz will ich ins internet...aber die sind hier mir einem apple total überfordert...also, bei uns ist das so, man meldet sich irgendwo im internet an, gibt infos über den eigenen pc und wenn man verbinden will greift sozusagen der hochschulserver auf den laptop zu...dazu muss man auch seinen computernamen ändern...und trotzdem funktioniert nix...es ist eigentlich alles so eingestellt wie es sein soll...bei den "normalen" win-pc´s läd man sich ne software runter und die gibt die ganzen infos weiter...hier kann mir aber auch keiner helfen...hat jemand ideen wie ich dies schaffen kann?...ich geb selbst mein kennwort und den benutzernamen ein, wie gefordert...bin total hilflos...help
     
  2. Incoming1983

    Incoming1983 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.597
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    23.07.2005
    Dazu bräuchten wir mehr Infos.

    Generell brauchst du ne IP Adresse im Netz inkl. passender Subnetzmaske, mußt einen DNS Server eintragen und ein Default-Gateway setzen.
     
  3. Hotze

    Hotze MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.579
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    1.785
    Registriert seit:
    16.06.2003
    Eventuell VPN Netzwerk?
     
  4. ouchirob

    ouchirob Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    26.01.2006
    wat?...also die haben mir gesagt, wenn man passwort, kennwort eingibt und die ganzen infos an fh gesendet hat sollte es gehen...aber es kommt immer verbindung fehlgeschlagen...was brauchs de denn noch für infos?
     
  5. Incoming1983

    Incoming1983 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.597
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    23.07.2005
    Dazu brauchst du ja schon eine Verbindung.
     
  6. ouchirob

    ouchirob Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    26.01.2006
    achso, und die wollen diesen 8.01g oder so port, der halt auf den win pc´s nicht vorhanden ist, deswegen brauchen die ein zusatzprogramm...
     
  7. ouchirob

    ouchirob Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    26.01.2006
    also der zeigt mir den server an...der kann auch zum server verbinden, aber es ist halt hier so, das nicht ich auf das internet zugreif, sondern der server auf mein powerbook!!...keine ahnung
     
  8. Hotze

    Hotze MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.579
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    1.785
    Registriert seit:
    16.06.2003
  9. Incoming1983

    Incoming1983 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.597
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    23.07.2005
    Hmm, so ist es schwierig, dir zu helfen.
    Habt ihr echt keine Netzwerker vor Ort?

    Interessant wäre auch mal zu wissen, welches System bei euch verwendet wird (Hersteller, Softwareversionen etc.), wie die Netzwerktopologie in der FH aussieht, und wie das ganze auf dem Windows PC abläuft, insbesondere, was die Software macht.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Ins Internet Forum Datum
iMac, Problem mit Fritzbox 7390 ins Internet zu kommen Mac Einsteiger und Umsteiger 18.05.2012
Mit USB-Anschluß ins Internet? Mac Einsteiger und Umsteiger 05.10.2007
Wie komme ich mit Motorola V3xx ins Internet Mac Einsteiger und Umsteiger 28.02.2007
Widgets kommen nicht ins Internet...? Mac Einsteiger und Umsteiger 21.01.2007
Via Netzwerkkabel ins Internet Mac Einsteiger und Umsteiger 16.09.2006

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche