"Input not supported"

Diskutiere mit über: "Input not supported" im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. apfelschore

    apfelschore Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    12.10.2005
    Folgendes Problem treibt mich um: Habe einen gebrauchten G4 Powermac erstanden und meinen 17"tft-Monitor angeschlossen. Hat auch funkitioniert, habe dann aber leider in den Systemeinstellungen an der Auflösung und der Bildwiederholfrequenz rumgespielt und plötzlich erschien "input not supported" auf schwarzem Bildschirm. Dies war auch nach einem Neustart der Fall. Habe dann einen alten 15" Röhrenmonitor angeschlossen, der zwar ein seltsam zerteiltes Bild zeigte, aber immerhin konnte ich dann die Auflösung und die Hz-Zahl runtersetzen, den anderen Monitor einstöpseln und er funktionierte wieder. Jetzt aber das eigentliche problem: Jedesmal wenn ich den Rechner ausschalte und dann wieder anschlten will, zeigt der tft-Monitor wieder die Fehlermeldung und ich muss erst wieder den Röhrenmonitor anschliessen, neustarten und dann den tft wieder anschliessen.
    Ich hoffe, mein problem ist einigermassen klar und jemand weiß eine Lösung. Danke im Voraus...
     
  2. Thorne^

    Thorne^ MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.616
    Zustimmungen:
    49
    Registriert seit:
    31.05.2004
    Hallo und willkommen im Forum

    Hat dein G4 schon einen neuere Grafikkarte mit DVI Anschluss?
    Hat dein TFT Display auch DVI oder ist es über VGA angeschlossen?

    Was du probieren könntest:
    Schalte den Mac aus, schließe das Display an, halte die SHIFT Taste gedrückt bis im Display der Text zu lesen ist: "Safe Boot" oder "Extensions Disabled".
    (Der Mac startet im Safe Boot Modus und schaltet Login Items und unwichtige Kernelerweiterungen aus.) Wenn das klappt, mach mal einen Neustart

    Open Firmware Reset:

    Booten (apfel+alt+o+f) und folgende Befehle eingeben:

    reset-nvram (enter) setzt das NVRAM auf factory default
    reset-all (enter) setzt das PRAM und das logic board auf factory default
     
  3. apfelschore

    apfelschore Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    12.10.2005
    Super, vielen Dank. Nach mehrmaligem Ausprobieren hat es nun doch geklappt. Lag wohl an der Bildwiederholfrequenz oder wie dat heisst. Also nochmals vielen Dank ür die schnelle und kompetente Antwort.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Input not supported Forum Datum
Thunderbolt Input am Mac Pro Mac Pro, Power Mac, Cube 27.11.2015
Can not open connection to helper tool Mac Pro, Power Mac, Cube 23.05.2007
audio input mit dem G4 Mac Pro, Power Mac, Cube 11.12.2005
The volume could not be repaired Mac Pro, Power Mac, Cube 02.12.2005
Pioneer DVR109 intern - not supported - Mac Pro, Power Mac, Cube 14.06.2005

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche