Infineon oder Kingston RAM?

Diskutiere mit über: Infineon oder Kingston RAM? im Peripherie Forum

  1. Benjamin D.

    Benjamin D. Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    29.11.2004
    Über einen Freund möchte ich morgen 2 GB RAM für meinen iMac G5 1.8 beziehen. Ein GB Kingston RAM kostet etwa 105 EURO und Infineon ca. 120 EURO. Lohnt sich der Aufpreis für den Kingston oder ist Infineon RAM gleichwertig?

    Gruß

    Benjamin
     
  2. Ebbi

    Ebbi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.314
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    27.07.2003
    Kingston bietet modellspezifisch zertifizierte Module an, was ich bei Infineon noch nicht gesehen habe: Kingston

    Aber wahrscheinlich handelt es sich um generischen Kingston "Value RAM".
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19.02.2016
  3. 2nd

    2nd MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.902
    Zustimmungen:
    242
    Registriert seit:
    25.07.2004
    Ist egal, sollten beide gehen. Nimm den günstigen!

    Frank
     
  4. Benjamin D.

    Benjamin D. Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    29.11.2004
    Danke! Werde dann wohl den Infineon nehmen.
     
  5. Hamsterbacke

    Hamsterbacke MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.465
    Zustimmungen:
    42
    Registriert seit:
    30.09.2005
    Ist imho nicht egal.

    Bei Kingston ging mal eine komplette Charge defekter Speicher raus.
    Das Gerät, das die Aufkleber aufbrachte, machte dies mit zuviel Druck.

    Gemerkt haben das die Anwender. Tolles Fehlermanagement (haben die noch nie was von DIN ISO 9001 gehört ??). Eine Fehlerverfolgung war auch unmöglich.
    Also gilt für das Qualitätsmanagement das Gleiche.

    Sauber und komplett beschriebene SPD's habe ich bei deiner Auswahl auch nur von Infineon erlebt. Die Mehrausgabe lohnt sich also. So oft kaufst du ja keinen Speicher, oder?

    Gruß, Gerhard
     
  6. mogano

    mogano MacUser Mitglied

    Beiträge:
    580
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    24.01.2004
    Habe mehrfach (5mal) Kingston- DDR- Ram wie auch 4 CF- / SD -Speicherkarten von denen gekauft- absolut keine Probleme.
    Ca. tausendmal unwahrscheinlicher wie das Pech, an eine defekte Charge zu kommen, ist wohl, an eine zweite defekte zu geraten: ich gehe fast immer nach dem Preis!
     
  7. 2nd

    2nd MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.902
    Zustimmungen:
    242
    Registriert seit:
    25.07.2004
    Das kann bei jedem anderen Hersteller auch passieren...

    F.
     
  8. mogano

    mogano MacUser Mitglied

    Beiträge:
    580
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    24.01.2004
    GENAU!
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Infineon oder Kingston Forum Datum
Synology NAS: 2-Bay oder 4-Bay? Peripherie 15.11.2016
Wacom Intuos 4 oder Intuos Pro Special Edition? Peripherie 27.10.2016
Sonos oder Teufel Peripherie 19.10.2016
Arbeitsspeicher aufrüsten: 1 oder 2 Riegel? Peripherie 18.10.2016
Bluetooth Tastatur schreibt gar nicht oder falsche Zeichen ... ? Peripherie 07.10.2016

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche