InDesign Textrahmen auf Musterseiten erstellen

Dieses Thema im Forum "Layout" wurde erstellt von drylightning.de, 24.10.2004.

  1. drylightning.de

    drylightning.de Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    537
    Zustimmungen:
    13
    MacUser seit:
    02.12.2003
    in die ich auf meinen Dokumentenseiten dann auch tatsächlich was reinschreiben kann. Wie geht das? Ist in Quark total einfach. In InDesign bekomme ich das aktuell nicht hin. Auf meinen Dokumentenseiten kommen die definierten Textrahmen nur als Objekte, die ich nicht manipulieren kann. Was mache ich falsch???
     
  2. annekarin

    annekarin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    01.11.2003
    man muss mit der tastenkombination "shift-apfel" in den textrahmen auf der dokumentenseiten klicken. das löst den textrahmen aber von der musterseite.
     
  3. drylightning.de

    drylightning.de Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    537
    Zustimmungen:
    13
    MacUser seit:
    02.12.2003
    Ah, jetzt geht's!!! Mensch, da muss man aber auch erst mal drauf kommen. Danke!
     
  4. microboy

    microboy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.213
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    01.12.2003
    bei mir wird der textrahmen nicht von der musterseite geloest.
    sonst waere die musterseite ansich ja auch nahezu sinnlos...

    :rolleyes:
     
  5. annekarin

    annekarin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    01.11.2003
    das heisst, der gelöste textrahmen übernimmmt nicht mehr die änderungen auf der musterseite.
     
  6. microboy

    microboy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.213
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    01.12.2003
    ich habs grad noch einmal probiert! einfach einen textrahmen auf der
    musterseite angelegt und auf der normalen seite text einfliessen lassen,
    danach hab ich den textrahmen auf der musterseite verschoben und
    automatisch hat sich auch der textrahmen auf der normalen seite auch
    verschoben. der textrahmen wird demnach nicht von der musterseite
    geloest...

    wo also liegt das problem?

    :confused:
     
  7. ilja

    ilja MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.134
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    29.10.2003
    gelöscht weil zu früh am Morgen ...
     
  8. ilja

    ilja MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.134
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    29.10.2003
    ... zweiter Versuch:

    Der Befehl: "... Objekte von Mustervorlage abtrennen" löscht den Bezug zur Musterseite.

    Die o. g. Lösung editiert die Objekte ohne den Bezug zu löschen ...

    Puh...

    Moin zusammen

    Ilja
     
  9. microboy

    microboy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.213
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    01.12.2003
    meine rede...

    :D
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen