InDesign - Musterseite

Dieses Thema im Forum "Layout" wurde erstellt von Cornholiooo, 08.07.2006.

  1. Cornholiooo

    Cornholiooo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.256
    Zustimmungen:
    11
    MacUser seit:
    17.01.2006
    Huhu!

    Also ich habe hier mehrere Musterseiten. Auf jeder Musterseite befindet sich dann auch ein Textrahmen, der um die gesamten Elemente fließt und bestimmte Eigenschaften besitzt (Format etc..).

    Wenn ich diese Musterseiten jetzt auf unterschiedliche Seiten anwende, dann kann ich allerdings keinen Text in meine Textrahmen einfügen. Wie stell ich das an?

    Kurz: Textrahmen auf Musterseite vordefinieren und dann auf den passenden Dokumentenseiten mit Text individuell füllen.

    Vielen lieben Dank!
    Dennis
     
  2. Dr. NoPlan

    Dr. NoPlan Gast

    Doch natürlich kannst Du das: Mit gedrückter apfel + shift löst man alle Objekte (Klick) von der Musterseite und kann sie bearbeiten.

    Die Frage scheint hier zum Standard zu werden, weil schon häufig gestellt. ;)
    -> SuFu
     
  3. Cornholiooo

    Cornholiooo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.256
    Zustimmungen:
    11
    MacUser seit:
    17.01.2006
    Hach...vielen Dank
    Und sag noch einmal schnell - wenn ich dies auf einer DokumentenSeite anwende, dann wird das auch wirklich NUR auf dieser einzelnen Seite eingefügt? Die anderen Dokumentenseiten mit der selben Mustervorlage bleiben leer? Das wäre dann perfekt!

    Ja - ich verkrabbel mich auch schon unter den Tisch! - Bin ja selber einer diese --> SUFU - Prediger :)

    (Als kleine Ausrede - Gott habe ich es eilig!:D)
     
  4. Dr. NoPlan

    Dr. NoPlan Gast

    Klar jede Änderung auf der Einzelseite wirkt lediglich "lokal" aus.
     
  5. Kugelblitz

    Kugelblitz MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    04.01.2007
    Layoute gerade ein Buch.
    Habe eine Musterseite mit einem zwei-Spalten-Textfeld angelegt.
    Und die Musterseite auf alle Seiten angewendet.
    Die Texte geschrieben und eingefügt (dank des apfel + shift + Klick TRICKS ).

    Nun möchte ich das layout leicht ändern. Also habe ich die Musterseite angepasst.
    Hat sich nichts an den normalen Seiten geändert da diese ja von der Musterseite gelöst sind.
    Habe auch die Funktion "Alle Musterseitenobjekte wiederherstellen" gefunden.
    Jedoch sind dann alle Texte weg!

    Kurz. Wie ändere ich ein Textfeld in dem auf Jeder seite verschiedener Text steht gleichzeitig auf allen Seiten.
     
  6. Kugelblitz

    Kugelblitz MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    04.01.2007
    ok habs gefunden

    Layout -> Layoutanpassung -> Layoutanpassung aktivieren

    warum ist das nicht Standardmässig aktiviert?

    Gehts noch umständlicher?

    gibts ne möglichkeit diesen nervigen Ctrl+Shift+Click umzulegen auf "einfachen klick" ?
     
  7. ben-pen

    ben-pen MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.374
    Zustimmungen:
    8
    MacUser seit:
    26.08.2005
    Ich hab hier ein Buch mit mehreren Dokumenten. Das erste Dokument hat mehrere Musterseiten.

    Wie kann ich diese Musterseiten mit dem ganzen Buch synchronisieren?
    Die Musterseiten kann ich zwar in die Dokumente laden, aber diese werden bei Änderungen nicht aktualisiert.
     
  8. clonie

    clonie MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.963
    Zustimmungen:
    257
    MacUser seit:
    10.08.2005
    @kugelblitz und benpe:
    Versionsnummer der CS angeben! Die haben durchaus unterschiedlichen Umfang ;)

    @benpen: in der CS2 geht das - soweit ich weiß - nicht. Da werden nur Formatvorlagen aktualisiert.

    @kugelblitz: eventuell hilft Dir ein anderer Workaround:
    Seite mit 2 Spalten (Layout > Ränder und Spalten, auf der Musterseite einrichten)
    Text mit gedrückter Shift-Taste einfließen lassen.
    Die Seiten füllen sich automatisch spaltenweise, es werden soviele Seiten angelegt, wie für die Textmenge benötit wird.
     
  9. avalon

    avalon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24.795
    Zustimmungen:
    1.866
    MacUser seit:
    19.12.2003
    Die Antwort sollte auch Standard werden...
    Auch InDesign hat eine eingebaute Hilfe bei allen Versionen.;)
     
  10. ben-pen

    ben-pen MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.374
    Zustimmungen:
    8
    MacUser seit:
    26.08.2005
    Was ist denn bittschön der Unterschied zwischen:

    "Alle Musterseitenobjekte übergehen"

    und

    "Alle Objekte von Musterseite abtrennen"

    und

    "Musterlelemente in Auswahl dürfen überschrieben werden"


    Irgendwie finde ich das ein bisschen unübersichtlich, das mit den Musterseiten in ID.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - InDesign Musterseite
  1. KurturK
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    459
  2. Kester
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    462
  3. Kester
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    121
  4. KurturK
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    174
  5. TypoZ
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    401

Diese Seite empfehlen