Indesign CS: Textrahmen über Freistellerpfaden

Dieses Thema im Forum "Layout" wurde erstellt von annekarin, 11.05.2004.

  1. annekarin

    annekarin Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    01.11.2003
    Wir verwenden Indesign seit 2.0 und seitdem haben wir immer wieder Probleme mit Textrahmen die nicht über Freistellerpfaden sind.
    Habt Ihr ähnliche Erfahrungen gemacht? Gibt es dafür eine Lösung? z.B ein Script mit dem man sämtliche Textramen nach oben stellen kann?

    mit kollegialen grüssen
     
  2. microboy

    microboy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.213
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    01.12.2003
    beschreib das problem mal etwas genauer. sind die textrahmen
    automatisch unter den freistellern oder aendert sich das einfach
    irgendwann?

    ansonsten koenntet ihr doch einfach mit ebenen arbeiten oder?

    im uebrigen sollte man das update auf 2.0.2 unbedingt installieren!

    :confused:
     
  3. annekarin

    annekarin Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    01.11.2003
    wir machen zeitschriften mit Indesign CS und da ergibt es sich manchmal dass ein freisteller über einem text liegt, das ist anders als früher mit quark da ging das nämlich gar nicht.
    das ergebnis beim belichten ist dann dass der text zu fett kommt.
    es wird aber wahrscheinlich keine lösung geben; wir müssen einfach darauf achten!
     
  4. microboy

    microboy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.213
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    01.12.2003
    kommt der text nur beim belichten zu fett oder auch wenn ihr pdf's schreibt?
     
  5. annekarin

    annekarin Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    01.11.2003
    die pdf´s sehen meistens ok aus.
     
  6. Dr. NoPlan

    Dr. NoPlan Gast

    ... schon mal hier geguckt?

    Fenster > Überfüllungsformate

    @annekarin,

    das mit den Freistellern und Textrahmen verstehe ich nicht so ganz.
    Meinst Bildrahmen? Ausserdem kann man wenn alle Textrahmen
    die ganz vorne stehen sollen, auch auf eine separate Ebene stellen -
    auch nachträglich.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11.05.2004
  7. microboy

    microboy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.213
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    01.12.2003
    wenn die pdf's okay sind dann liegt es eventuell am rip
    der druckerei. wuerde da mal nachfragen oder versuchen
    die produktion ueber pdf's abzuwickeln (is nich so einfach
    ich weiss - lohnt sich aber!) ...

    :)
     

Diese Seite empfehlen