in konsole neuen User anlegen ???

Dieses Thema im Forum "Mac OS X" wurde erstellt von Powerferdl, 14.11.2005.

  1. Powerferdl

    Powerferdl Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    09.02.2004
    Da ich ein Problem beim starten habe, gab man mir den Tipp beim booten einen anderen User auszuwählen um anschließend "Yasu" übers System laufen zu lassen. Leider hab ich nur einen User angelegt - und komm mit dem auch nicht mehr ins system.
    Jetzt hab ich mal das Gerücht gehört, man kann in der console nen user anlegen. Über ne Hilfe, wie das funktioniert wär ich dankbar
     
  2. philkan

    philkan MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.267
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    04.05.2004
    hast du schon versucht deine volume zu reparieren? also osx dvd einlegen und c beim start drücken?
     
  3. Powerferdl

    Powerferdl Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    09.02.2004
    hab das "ganze" Ritual schon hinter mir
    (pram, vnram, rechte, fsck.... ALLES schon gemacht - nix gebracht :_(
     
  4. peterli

    peterli MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.368
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    15.10.2004
    Nich in der Konsole, was du meinst ist das Terminal. Frag mich jetzt aber nicht nach der Befehlszeile. ;)
     
  5. tom555

    tom555 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.503
    Zustimmungen:
    43
    MacUser seit:
    18.10.2004
    Ich kenn die von linux noch, da gings mit "useradd". Ob das allerdings hier auch geht weiß ich nicht aber kannst ja mal testen. Die ganzen otpionen weiß ich nimmer aber bei "man useradd" sollte dir da geholfen werden.
     
  6. Powerferdl

    Powerferdl Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    09.02.2004
    Habs gelöst:
    Man kann über Systemcd die Passwörter zurücksetzen und in dem Zug konnte ich auch durch die Eingabe eines Passwortes des Root-benutzer einen neuen User anlegen.
    Somit kann ich das System reparieren (mit YASU) und anschliessend mich wieder mit meinem User anmelden.

    Danke trotzdem für die Tipps - solong
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - konsole neuen User
  1. istmirunklar
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    49
    istmirunklar
    03.12.2016
  2. istmirunklar
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    45
    istmirunklar
    03.12.2016
  3. tocotronaut
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    383
    SirVikon
    24.10.2016
  4. JeyL
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    592
    YoungApple
    20.04.2016
  5. Kaktuuuuus
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    201
    Kaktuuuuus
    26.01.2016