IMacG5 + AEKarte + FRITZ Box Fon Wlan ->bin wohl zu doof :-(

Diskutiere mit über: IMacG5 + AEKarte + FRITZ Box Fon Wlan ->bin wohl zu doof :-( im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. eOnkel

    eOnkel Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    05.04.2003
    Moin moin

    gleich vorweg ich habe die Such funktion genutzt, bin aber leider nicht schlauer geworden. Muss allerdings auch sagen habe null Ahnung von Netzwerken.

    Also ich habe heute bekommen eine FRITZ! Box Fon WLAN. Diese ist angeschlossen, telefonieren usw. funktionieren, das LED für DSL leuchtet ebenfalls.

    Weiterhin habe ich eine Airport Extrem Karte in Meinen IMac G5 eingebaut.

    So und nu sitz ich doof da. Egal was ich mache, ich schaffe es nicht über WLAN ins Inet zu gehen.

    Ständig zeigt miur das Symbol in der Statusleist an, Vebindung computer zu computer hergestellt, sonst passiert aber nichts.

    Hänge ich die Fritz Box per Land Kabel an den Mac, funktioniert sofort der Internetzugang (Box als Router)

    Ich bitte um eine detailierte Beschreibung wie ich vorgehn muss, wie gesagt bin da absoluter Laie.

    Besten Dank schonmal für die Hilfe!

    Gruss

    eOnkel
     
  2. eOnkel

    eOnkel Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    05.04.2003
    keiner ne ideeee :-(

    Hilfääääääääääääää :)

    Gruss

    eOnkel
     
  3. HGD.2000

    HGD.2000 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    08.01.2004
    kannst du denn über Airport in das Menü über die Adreese fritz.box, da du ja schreibst das eine Verbindung angezeigt wird?
     
  4. Mauki

    Mauki MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.739
    Zustimmungen:
    138
    Registriert seit:
    24.07.2002
    leg einfach mal ne WLAN verbindung namens FRITZ!Box Fon WLAN an, so hat es bei mir funktioniert.
     
  5. eOnkel

    eOnkel Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    05.04.2003
    hallo

    nein, ich kann nur in das FRITZ Box Menü wenn ich nen Netzwerkkabel zwischen Box und IMac Habe, nur über APE geht es leider nicht.

    wenn ich diese neue Verbindung anlege, zeigt mir das Ststussymbol in der Stuerleiste nicht die Empfangsstärke der APEKarte an, sondern eine kleinen Computer auf grauem Grund und als Meldung Computer zu Computer Verbindung hergestellt. Mehr geht dann nimmer :-(


    Gruss

    eOnkel
     
  6. eOnkel

    eOnkel Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    05.04.2003
    hmmm scheint keiner zu wissen. schade :-(
     
  7. Mauki

    Mauki MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.739
    Zustimmungen:
    138
    Registriert seit:
    24.07.2002
    die neue Verbindung sollst du auch auf dem Mac anlegen !
     
  8. ana

    ana Super Moderatorin

    Beiträge:
    1.907
    Zustimmungen:
    28
    Registriert seit:
    25.11.2003
    die Fritzbox, die ich kürzlich angschlossen habe, war, was WLAN angeht, schon im Lieferzustand PW-geschützt (PW stand auf dem Kistchen der Box oder in der Anleitung, weiss ich nicht mehr so genau)
    Sollte es vielleicht bei dir auch so sein?
    Dann kann die AP-Karte wohl nicht rein... :D


    Also, mit dem Kabel das Kistlein einrichten - Namen des Netzwerks am besten gleich ändern, Password ändern usw....
    Dann diese wichtigen Informationen dem imac mitteilen...

    Hört sich für mich so an, als ob du dem imac wichtige Informationen vorenthältst... :)
     
  9. Mauki

    Mauki MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.739
    Zustimmungen:
    138
    Registriert seit:
    24.07.2002
    das scheint mir auch so.
     
  10. eOnkel

    eOnkel Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    05.04.2003
    Dnake für Eure hilfen.

    Die Lösung war ganz banal, könnte mich echt Ärgern nachdem ich bis 6 Uhr früh rumgebastelt habe.
    Das Antennenkabel zur APEKarte war nicht festgenug drauf, thats all!!!

    Unglaublich

    sorry für das - jetzt - sinnlose Post

    Gruss

    eOnkel
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - IMacG5 AEKarte FRITZ Forum Datum
Vernetzung neue Mietwohnung (Neubau) mit Netzwerkdosen und FritzBox 7490? Internet- und Netzwerk-Hardware 30.10.2016
Fritz!Box 7490 und Dail!List Fehlermeldung Internet- und Netzwerk-Hardware 09.10.2016
Fritz! und PowerLine - instabile Verbindung Internet- und Netzwerk-Hardware 01.10.2016
Synology CloudStation Drive und MyFritz Dienst, geht das? Internet- und Netzwerk-Hardware 02.09.2016
DSL-Geschwindigkeit in Fritz!Box anzeigen Internet- und Netzwerk-Hardware 22.08.2016

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche