iMac: Wo ist er magnetisch?

Diskutiere mit über: iMac: Wo ist er magnetisch? im iMac, Mac Mini Forum

  1. michaelX

    michaelX Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    04.07.2003
    In meinem DV ist eine Schraube versenkt worden, die definitiv auf der Hochspannungsseite gelandet ist. Sie ist aber nicht zu hören, egal wie rum man ihn dreht und wie sehr man ihn schüttelt. Ist die Röhre an irgendeiner Stelle magnetisch? Wenn ja, wo genau? Irgendwie hab ich keine Lust, daß mir das Ding um die Ohren fliegt ... :rolleyes:

    m
     
  2. SchaSche

    SchaSche MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.509
    Zustimmungen:
    88
    Registriert seit:
    09.02.2003
    Der elektromagnet an der Röhre ist magnetisch. Allerdings nur wenn Strom drauf ist. Evtl ist trozdem noch die Röhre noch ein bisschen "restmagnetisch". Schau mal da.

    Nimm doch mal das Gehäuse ab!
     
  3. sevY

    sevY Gast

    Ich weiß nicht inwiefern die „Elkos“ oder was das ist da gefährlich sein können wenn du dort drin herumfingerst… ich kenn das von Röhrenverstärker, da kann das teilweise tödlich sein, selbst wenn der Netzstecker ab ist.

    Yves
     
  4. Stargate

    Stargate MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.424
    Zustimmungen:
    504
    Registriert seit:
    27.02.2002
    Dein iMacDV besitzt vorne links und rechts einen Lautsprecher, an dessen Magnet wird deine verlorene Schraube pappen..

    Eventuell kämen noch die deutlich kleineren Ablenkmagnete am Bildröhrenhals in Frage.
     
  5. michaelX

    michaelX Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    04.07.2003
    Däh! An die Lautsprecher hab ich noch gar nicht gedacht :rolleyes:

    Ich hatte den schon zerlegt bis nur noch die Anode hinten auf der Röhre steckte ...

    Er ist jetzt gut 4 Wochen ohne Strom, wie hoch ist die Chance, daß da immer noch irgendwo "größerer Strom" drauf ist?

    m
     
  6. SchaSche

    SchaSche MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.509
    Zustimmungen:
    88
    Registriert seit:
    09.02.2003
     


    Normal kaum noch, aber trozdem würde ich nicht direkt aufs Board fassen.
     
  7. persil

    persil MacUser Mitglied

    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    22.05.2004
    einfach mal anschalten wenn KEIN stecker drinne ist. dann dürfte da fast kein strom mehr drauf sein. Beim TV drückt man ja auch öfters auf den schalter damit da kein strom mehr drauf ist.
     
  8. sevY

    sevY Gast

     

    Bei Röhrenamps kann da auch noch nach 5 Jahren 'ne ordentliche Ladung hintersitzen… mit der Zeit hat das praktisch nichts tun.

    Aber der Tip mit dem Anschalten bei gezogenem Netzstecker ist glaube ich schon mal ok…

    Naja, was soetwas angeht bin ich halt immer vorsichtig weil es fies enden kann wenn man keine Ahnung davon hat… und Strom ist leider unsichtbar, solange man nicht dranpackt :D


    Yves
     
  9. michaelX

    michaelX Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    04.07.2003
    "was soetwas angeht bin ich halt immer vorsichtig"

    Auch ich, deswegen frag ich lieber vorher :)

    m
     
  10. Stargate

    Stargate MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.424
    Zustimmungen:
    504
    Registriert seit:
    27.02.2002
     

    Das einfache liegt oft sehr nah :)

    Nein, wenn du den Netzstecker gezogen hast, kannst du nach 30 Minunten ganz sicher überall gefahrlos hinfassen.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - iMac magnetisch Forum Datum
Gebrauchter 27'er imac, Tipps iMac, Mac Mini Gestern um 21:11 Uhr
Imac - AirPlay - Apple Tv - Tastatur + Maus - und zurück zum Imac !!! iMac, Mac Mini Mittwoch um 11:39 Uhr
iMac 2009 Wertschätzung iMac, Mac Mini Dienstag um 10:17 Uhr
iMac mitte 2007 Yosemite neu iMac, Mac Mini Montag um 21:25 Uhr
Laufgeräusche bei neuem iMac 27 Zoll Retina 4K Fusiondrive 2TB iMac, Mac Mini Montag um 16:11 Uhr

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche