iMac G5: RAM einbauen, wie gemacht?

Dieses Thema im Forum "Peripherie" wurde erstellt von nogi, 04.08.2005.

  1. nogi

    nogi Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    30.07.2005
    Ich habe ein iMac G5 und mein Vater bot mir an noch 1 GB RAM zu kaufen. Jetzt hatte ich keinen Einwand dagegen, aber ich weiss nicht wie einbauen. Ich hatte einen iMac, wo ich, als ich zusätzlich RAM kaufte, einfach hinten reinstecken konnte.

    Jetzt, hat jemand einen Anleitung? Oder kann mir hier kurz eine geben?

    Danke im Voraus.
     
  2. Czajatsch

    Czajatsch Gast

    Ich glaube das steht in der Betriebsanleitung :)

    Cheers
     
  3. nogi

    nogi Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    30.07.2005
    Gute Idee, werde mal schauen :)
     
  4. enemy

    enemy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    724
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    15.10.2004
    handbuch ab seite 44
     
  5. tometot

    tometot MacUser Mitglied

    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    15.07.2003
  6. nogi

    nogi Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    30.07.2005
    Vielen Dank... Werde mich erkunden und dann Bericht erstatten.
     
  7. kingoftf

    kingoftf MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.188
    Zustimmungen:
    32
    MacUser seit:
    22.09.2004
    http://www.info.apple.com/dede/cip/pdf/d_imacg5/D033-2496.pdf

    Habe ich vor einigen Wochen auch gemacht, iMac mit dem "Gesicht" nach unten in weiches Tuch betten, dann die 3 Schrauben hinten-unten lösen und die Rückwand vorsichtig abnehmen, eine Minute Andacht in Anbetracht des auch nackig schönen iMac ;) die Riegel kannst Du dann ähnlich wie beim PC nach Lösen der Entriegelung ganz easy tauschen.
    Dann wieder alles zusammenfriemeln und dann nach Wiedereinstöpseln ans Stromnetz und Booten im Menü "Über diesen Mac" nachgucken, ob die Riegel erkannt worden sind
     
  8. dasich

    dasich MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.921
    Zustimmungen:
    89
    MacUser seit:
    22.08.2004
    Gehe ich also recht in der Annahme, dass der ursprüngliche Speicher im iMac, ich habe den 1,6er Rev A, der wurde ja mit 256 MB ausgeliefert, nicht verlötet ist, sondern dass in meinem iMac, siehe Signatur, beide slots belegt sind, einer mit 256 MB und einer mit 512MB?

    Ich möchte, wenn dem so ist, einen 1 GB Riegel dazu kaufen und den dann mit dem 512 MB Riegen betreiben, sodaß ich auf 1,5 GB Ram komme. Ist das möglich?

    danke,

    dasich
     
  9. quack

    quack MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.346
    Zustimmungen:
    141
    MacUser seit:
    29.12.2004
    Ja.
    Der Original-Speicher des iMac kann auch ganz normal getauscht werden. Es gibt zwei Speicherplätze, die frei belegt werden können. Du hast also tatsächlich einen 256MB und einen 512MB-Reiegl in deinem Rechner und kannst den 256MB auch ganz einfach gegen einen 1GB austauschen.
     
  10. dasich

    dasich MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.921
    Zustimmungen:
    89
    MacUser seit:
    22.08.2004
    Danke, das wollte ich wissen, dann bestell ich jetzt den Speicher.

    Danke Dir.

    dasich
     
Die Seite wird geladen...