iMac G5 20'' Kurz vor Kaufentscheidung

Diskutiere mit über: iMac G5 20'' Kurz vor Kaufentscheidung im Mac Einsteiger und Umsteiger Forum

  1. Tobik

    Tobik Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    335
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    14.07.2004
    Wir benötigen einen zweiten Arbeitsplatz neben dem PowerMac G5.
    Dachte da an den iMac G 20'', auf dem dann auch mit final cut pro geschnitten werde soll.

    Bin mir da aber doch noch etwas unsicher und habe auch noch ein paar Fragen:

    Gibt es den iMac 20 '' auch als Combo?
    Kann ich den iMac dann auch als Zweitbildschirm benutzen?
    256 MB RAM sind ja zu wenig. Noch 500 oder 1000 dazu? Die RAMs sollen ja für den Videoschnitt nicht so entscheidend sein.
    Habe etwas von neuen Programmen aufgeschnappt, sollte ich mit dem Kauf noch warten?

    Viele Grüße
    Tobik
     
  2. wegus

    wegus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.029
    Zustimmungen:
    1.314
    Registriert seit:
    13.09.2004
    - Gibt es den iMac 20 '' auch als Combo?
    Wenn Du damit Dual G5 meinst, nein!

    - Kann ich den iMac dann auch als Zweitbildschirm benutzen?
    Du kannst einen Zweitschirm anschliessen, ja. Willst Du den iMac quasi nur als Monitor benutzen???

    - 256 MB RAM sind ja zu wenig. Noch 500 oder 1000 dazu?
    Speicher hat man immer zu wenig! 512MB-1GB sollte es in jedem Falle sein.

    - Habe etwas von neuen Programmen aufgeschnappt, sollte ich mit dem Kauf noch warten?
    Was hast Du denn gehört? Neue Prozessoren wird es so schnell wohl kaum geben. Oder was meinst Du?
     
  3. jofamac

    jofamac MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.050
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    01.07.2004
    iLife 05 wird doch schon mitgeliefert, falls du das meinst. Wenn du das neue Betriebssystem Tiger (10.4.) meinst, das kommt erst im Sommer raus.

    Und ich würde dir dringend 1 GB empfehlen! Für Videoschnitt sind ja 2 GB eigentlich so Standart bei den Cuttern glaube ich... und bei Dual CPU 4 GB.

    Meinst du mit Combo ohne Superdrive?
     
    Zuletzt bearbeitet: 14.02.2005
  4. Tobik

    Tobik Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    335
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    14.07.2004
    Schade, Superdrive habe ich im Powermac. Dachte, da könnte ich was sparen. Mit dem iMac soll schon richtig gearbeitet werden. Dachte nur, wenn der mal nicht benötigt wird, kann ich ihn auch als Zweitmonitor zum schneiden benutzten. Hab momentan nur einen Bildschirm. Und der ist nicht all zu groß.
     
  5. twoparts

    twoparts MacUser Mitglied

    Beiträge:
    496
    Zustimmungen:
    14
    Registriert seit:
    21.06.2003
    Hallo,
    ich habe gerade einen Hinweis bei mactechnews gelesen, wonach der iMac massive Probleme mit der Performance des HD-Controllers hat.

    Zitat:
    Laut Tests von MacInTouch.com ist die Performance des Festplattencontrollers im iMac G5 sehr schlecht, sogar ein älterer G4/450 erreicht mit einer baugleichen Festplatte ähnliche Datentransferraten wie der brandneue Rechner. MacInTouch gelang es von einem ehemaligen Hardware-Ingenieur eine Erklärung zu bekommen: Anscheinend ist die schlechte Performance des I/O-Controllers im iMac G5 bedingt durch das Chipdesign des Controllers, da das I/O-System nicht genug Memory-Bandbreite abbekommt.
    Leider lassen sich solche Probleme nicht mit Firmware-Updates aus der Welt schaffen, da diese Bereiche nicht durch Software steuerbar sind. Apple wird das Problem wohl in der nächsten Revision des iMac G5 beheben.
    (cmk)

    twoparts
     
  6. Tobik

    Tobik Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    335
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    14.07.2004
    Danke für den Hinweis. Muss jetzt nochmal nachfragen: Wenn ich mit "final cut pro hd" meine dv-Aufnahmen bearbeiten will, gbits massive Probleme. Klingt so, als ich vom iMac erst mal die Finger lassen sollte!
     
  7. maccc

    maccc MacUser Mitglied

    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    17.09.2004
    Mein 20" iMac läuft perfekt. Keine Probleme.
    Ich würde ihn sofort wieder kaufen.

    Also klare Empfehlung !!!!
     
  8. Tobik

    Tobik Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    335
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    14.07.2004

    Mit "final cut pro hd"????
     
  9. jokkel

    jokkel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.798
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    24.09.2003
    Kommt drauf an ob du auch HD Videos schneidest. Wenn ja, dann kannst du gar nicht genug Rechenpower haben.
     
  10. Tobik

    Tobik Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    335
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    14.07.2004

    Keine hd-videos. Nur dv-Aufnahmen, die ich mit dem neusten Schnittprogramm schneiden möchte.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - iMac 20'' Kurz Forum Datum
iMac 20 Zoll 2008 mit Macbook Retina 2014 verbinden nicht möglich?! Hilfe Mac Einsteiger und Umsteiger 02.03.2015
iMac 20" oder 24" Mac Einsteiger und Umsteiger 04.06.2009
Imac 20 zoll geeignet? Mac Einsteiger und Umsteiger 16.10.2008
Imac 20'' mit 2,4 oder 2,66 GHz? Mac Einsteiger und Umsteiger 11.10.2008
iMac 20" für 999€ Mac Einsteiger und Umsteiger 12.08.2008

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche