Imac G5 2,0 RAM erweitern von 512 MB auf 1,5 GB RAM

Dieses Thema im Forum "iMac, Mac Mini" wurde erstellt von la-mirage, 10.06.2005.

  1. la-mirage

    la-mirage Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    30.03.2005
    Hallo

    ich wollte mein Imac G5 2,0 GHz von 512 MB RAM auf 1,5 GB RAM erweitern

    Ich habe jetzt den standard 512 MB RAM mit einen Stein drin.

    Ich wollte mir jetzt einen 1024 MB RAM Stein kaufen und in den Imac vrbauen.

    Funktioniert den das überhaupt gut ?

    Ich meine damit ob ich einfach so den 1024 MB Stein in den Imac zu dem 512er Stein einbauen kann.
     
  2. Sergeant Pepper

    Sergeant Pepper MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.408
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    26.05.2004
    Klar, sollte kein Problem sein. Unterstützt werden ja max. 2 GB Ram.

    btw Stein? Erweiterung oder Karte passt glaub' ich besser… :p
     
  3. Flo87

    Flo87 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    13.03.2005
    Hallo,

    ja, das funktioniert ohne Probleme, solange es ein PC3200-DIMM ist.
    Guten und günstigen Speicher bekommst du auf defekter Link entfernt.

    Gruß, Flo
     
  4. kosmoface

    kosmoface MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.315
    Zustimmungen:
    11
    MacUser seit:
    08.04.2005
    Ja kannst du, das ist kein Problem und geht auch kinderleicht einzubauen. Habhier sogar 2 GB reingesteckt.
     
  5. la-mirage

    la-mirage Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    30.03.2005
    Ja das ist super würde mir auch lieber 2 GB rein machen aber man bekommt doch für den 512er kein geld mehr

    ich werde nochmals überlegen was ich rein mache

    wenn du 2 gb drin hast wieviel ram wird denn ausgenutzt von den 2 GB ?
     
  6. Dr. Thodt

    Dr. Thodt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.744
    Zustimmungen:
    8
    MacUser seit:
    04.10.2003
    Man hat beim iMac einen kleinen Performance-Vorteil wenn man zwei identische Speicherriegel einbaut, also z.B. 2* 512mb o. 2*1 GB. Macht sich aber im Normalbetrieb wohl nicht so stark bemerkbar.
     
  7. kosmoface

    kosmoface MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.315
    Zustimmungen:
    11
    MacUser seit:
    08.04.2005
    Also bei mir wird meistens alles genutzt (Bildbearbeitung, Videoschnitt). Hätte mir wohl auch 4 GB reingemacht,wenn das ginge.

    Kommt ansonsten immer drauf an was du machst. Photoshop kriegt von mir 1 GB RAM und dann bleibt immernoch genug für den Rest. Man hat halt mehr Möglichkeiten. Und ich hab über DSP bestellt, da weißte das es auf jedenfall funzt und im ganzen Forum, empfielt die Firma jeder.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen