iMac G4 TFT Arbeisspeicher Voltangabe

Diskutiere mit über: iMac G4 TFT Arbeisspeicher Voltangabe im iMac, Mac Mini Forum

  1. heathkit

    heathkit Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    18.10.2004
    Hallo!
    Habe seit einigen Monaten einen iMac G4 mit 17" TFT und 256 MB Speicher (Originalausstattung). Eine Aufrüstung stelle ich mir nicht weiter schwierig vor, soweit, wie ich die Bedienungsanleitung und die Foren durchgestöbert habe. Aber meine Frage ist: kann ich auch ein Modul (SO-DIMM) einbauen, wo zB. 2,5 Volt angegeben ist? In der Bedienungsanleitung steht 3,3 Volt und auch noch ungepuffert (was bedeutet das denn); oder reicht es einfach ein SO-DIMM DDR Modul mit PC2700 und 200 PINs zu nehmen?
     
  2. Robert_L

    Robert_L MacUser Mitglied

    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    18.03.2004
    Welcher iMac G4 ist das genau? Es gibt m.W. 700/800MHz Modelle mit Sockel für ein 144-poliges SDRAM Speichermodul (PC133 / 3,3V) und es gibt 1000/1250MHz mit Sockel für ein 200-poliges DDRAM Modul (PC2700 / 2,5V).
    Diese Module sind alle ungepuffert. Gepufferte Module kommen eigentlich nur für Server zum Einsatz.
     
  3. heathkit

    heathkit Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    18.10.2004
    Oh- sorry - es ist ein 1,25 GHz und auf der Apple- Site werden 200- polige Module dafür verkauft
     
  4. Robert_L

    Robert_L MacUser Mitglied

    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    18.03.2004
    Normalerweise sollte jedes Modul nach PC2700 Spezifikation und passender Bauform laufen. Leider gibt es aber bei No-Name Herstellern häufig das Problem, dass das "SPD-EEPROM" auf dem Modul fehlerhaft oder unvollständig programmiert ist. Dieses EPROM enthält Informationen über technische Details des Speichermoduls (Timing usw), die von deinem iMac ausgewertet werden. Fehlerhaft programmierte Module laufen in vielen Supermarkt-Billigcomputern trotzdem, da diese die Informationen sowieso nicht auswerten.
    Ich habe beste Erfahrung mit original-Infineon Modulen gemacht (nicht "3d-party Infineon-Chip"!), aber Kingston hat auch ein hohes Qualitätsniveau. Oder du kaufst halt bei einem Händler, der seine Module auf iMac Kompatibilität getestet hat.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - iMac TFT Arbeisspeicher Forum Datum
2. TFT an 21,5" iMac iMac, Mac Mini 20.12.2014
TFT "SCHWARZ" nach logicboard reparatur(iMac G5) iMac, Mac Mini 12.11.2009
IMAC Intel G5 - TFT defekt? iMac, Mac Mini 10.10.2009
iMac G4 (Lampe) TFT austauschen? iMac, Mac Mini 10.12.2008
iMac und zusätzlicher TFT. Adapter? iMac, Mac Mini 20.10.2008

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche