iMac G3 Update von Mac OS X 10.2.8 auf 10.3. funzt nicht

Diskutiere mit über: iMac G3 Update von Mac OS X 10.2.8 auf 10.3. funzt nicht im Mac OS X Forum

  1. Siebensky

    Siebensky Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    01.01.2005
    Hallo.

    Wenn ich meinen iMac auf Panther Updaten möchte, bekomme ich immer folgende Meldung "essentials kann auf diesen computer nicht installiert werden...sie müssen erst die firmware ihres computers aktualisieren bevor sie mac osx installieren".

    Mein Problem ist, dass ich irgendwie kein Firmware finde für meinen.
    Ich finde nur Firmware für 9er die aber wohl nicht für OS X sind... :-/

    Habe einen iMac Indigo G3, 350Mhz, Slot-in CD-ROM, 256MB RAM, 6GB, MAC OS X 10.2.8. (Habe ihn damals so geschenkt bekommen.)

    Gibt es dafür überhaupt noch ein Firmware?
    Wenn ja, welches denn bräuchte ich denn?

    Ich wäre sehr dankbar, wenn mir da wer weiterhelfen könnte.
    Möchte so gerne auch endlich Panther auf meinem iMac haben. :)

    Greetz,
    Siebensky
     
  2. avalon

    avalon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24.795
    Zustimmungen:
    1.865
    Registriert seit:
    19.12.2003
    Die Firmware wirst du auf den Seiten von Apple finden und von dort herunterladen müssen...
     
  3. dylan

    dylan MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.175
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    18.12.2002
  4. jofamac

    jofamac MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.050
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    01.07.2004
    Auf dem iMac würde OS X eigentlich gar nicht laufen, aber mit xPostFacto ( defekter Link entfernt ) müsste es gehen.
     
  5. Siebensky

    Siebensky Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    01.01.2005
    Da war ich schon... aber wie gesagt dort steht halt immer... "German Mac OS 9.1 or later (Not Mac OS X)"
    ich hab kein 9.x er drauf... soweit ist weiss, bekomme nämlich immer eine Fehler Meldung, dass das Classic nicht drauf sei/ist. :-(
     
  6. Siebensky

    Siebensky Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    01.01.2005
    danke, werd's mal testen. :)

    Edit:
    Habs gerade ausprobiert, funzt leider nicht. Bekomme folgende Fehlermeldung:
    "XPostFacto does not work with this model: PowerMac 2,2"
     
    Zuletzt bearbeitet: 01.01.2005
  7. Mani13

    Mani13 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    597
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    13.11.2004
    Zuletzt bearbeitet: 01.01.2005
  8. Siebensky

    Siebensky Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    01.01.2005
    Funzt auch nicht. Siehe Ahang. :-(

    Also wenn ich die 2 Meldung richtig verstehe muss ich erst 9.1 installieren, bevor ich das Firmware nutzen kann... :-(
     

    Anhänge:

  9. Mani13

    Mani13 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    597
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    13.11.2004
    Also so wie es aussieht, hast Du kein Classik drauf. Gehe mal in Systemeinstellung Schaue in der untersten Reihe, ob Classic da steht, klicke drauf. Entweder öffnet sich dan Classic oder nicht. Wie Du Classic sprich 9er System dann draufkriegst, ist heute schon mehrfach erklärt worden.
    Dann mußt Du jedoch vom 9er deinen I Mac starten und die Firmware herunterladen und installieren.
    Gruß Mani
     
  10. Siebensky

    Siebensky Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    01.01.2005
    juhu geschafft!!

    Vielen vielen Dank an alle, hat endlich gefunzt. :)

    Greetz,
    Siebensky
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche