iMac G3 - neue HD wird nicht erkannt

Diskutiere mit über: iMac G3 - neue HD wird nicht erkannt im iMac, Mac Mini Forum

  1. Silverback

    Silverback Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    794
    Zustimmungen:
    17
    Registriert seit:
    03.04.2003
    In meinen iMac G3 slot in habe ich gestern folgende neue Festplatte eingebaut:
    3.5" Samsung 120GB SP1213N (gekauft bei KM-Elektronik).

    Nach dem Start meines iMac (MacOS X 10.4 über eine externe HD) wird die neue Festplatte nicht angezeigt,
    weder im Finder noch mit dem Festplatten-Dienstprogramm.

    Woran kann das liegen?
    Habe ich die falsche Platte gekauft?
     
  2. Andi

    Andi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.825
    Zustimmungen:
    653
    Registriert seit:
    16.05.2002
    ...

    Hallo Silverback,

    könnte an der Jumperung liegen. Die Platte wird wohl als Cable Select gejumpert ausgeliefert. Du brauchst für den iMac G3 aber Master...

    Gruß Andi
     
  3. Silverback

    Silverback Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    794
    Zustimmungen:
    17
    Registriert seit:
    03.04.2003
    Der Jumper sitzt genau an derselben Stelle wie bei der ausgebauten alten HD.
    (wenn ich draufschau, Spannungsanschlüsse rechts,
    dann sind die beiden äußeren Pins links beider Reihen miteinander verbunden.
     
  4. Andi

    Andi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.825
    Zustimmungen:
    653
    Registriert seit:
    16.05.2002
    ...

    Hallo Silverback,

    die Jumperung ist bei den verschiedenen Herstellern jeweils anders. Normalerweise ist es auf der Platte vermerkt, wie gejumpert wird. Manchmal nur auf dem Datenblatt oder im Inernet nachzulesen...

    Gruß Andi
     
  5. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.428
    Zustimmungen:
    211
    Registriert seit:
    14.11.2003
    Die Jumper an der selben stelle muss nicht gleich die selbe Funktion sein auf der neuen HD sollte eine Zeichnung sein welche Funktionen wie belegt werden.
     
  6. Silverback

    Silverback Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    794
    Zustimmungen:
    17
    Registriert seit:
    03.04.2003
    Danke für Eure Hinweise.
    Noch eine Frage:
    Wie muss die Jumperung sein damit's im iMac funktioniert?
     
  7. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.428
    Zustimmungen:
    211
    Registriert seit:
    14.11.2003
    Die HD muss auf Master stehen .
     
  8. Silverback

    Silverback Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    794
    Zustimmungen:
    17
    Registriert seit:
    03.04.2003
    Jetzt habe ich gerade mal bei Samsung nachgeschaut und folgende Einstellmöglichkeiten gefunden (welche ist nun die richtige?)

    Master in lower 32GB
    (capacity < 32 GB)

    Master in upper 32GB
    (capacity ≥ 32 GB)

    Master with limit capacity in upper 32GB
    (capacity ≥ 32 GB)

    SLAVE

    When adding another hard disk drive.
    If you're already using a hard disk drive, the jumper is already set as MA(Master) for this drive. Set the jumper on the addition drive as SL(Slave).

    Slave in lower 32GB
    (capacity < 32 GB)

    Slave in upper 32GB
    (capacity ≥ 32 GB)

    Slave with limit capacity in upper 32GB
    (capacity ≥ 32 GB)

    CABLE SELECT

    When installing with a motherboard which supporting the cable-select function.
    You must use the special cable for the cable-select.

    Cable Select in lower 32GB
    (capacity < 32 GB)

    Cable Select in upper 32GB
    (capacity ≥ 32 GB)
     
  9. Silverback

    Silverback Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    794
    Zustimmungen:
    17
    Registriert seit:
    03.04.2003
    Weiß mir keiner mehr einen Rat?
     
  10. HäckMäc_2

    HäckMäc_2 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.196
    Zustimmungen:
    269
    Registriert seit:
    26.04.2005
    1. Die HD muss auf Master stehen. (marco312)
    2. Die Festplatte hat 120GB. (Silverback)
    3. Das ist mehr als 32GB. (Selbst drauf gekommen. :) )
    4. "Master in upper 32GB" oder "Master with limit capacity in upper 32GB" muss dann wohl richtig sein.
    5. Probier's einfach aus, es kann nichts passieren. Schlimmstenfalls wird die Platte weiterhin nicht erkannt...
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - iMac neue wird Forum Datum
iMac 27 Zoll Brauche neue Festplatte ?? iMac, Mac Mini 03.09.2016
Mac OSX Passwort iMac, Mac Mini 30.01.2016
iMac erkennt neue Arbeitsspeicher nicht? iMac, Mac Mini 25.08.2015
Neue Festplatte wird nicht erkannt / iMac Late 2009 iMac, Mac Mini 20.07.2011
Wie heiss wird der neue Imac ? iMac, Mac Mini 21.08.2007

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche