iMac 24" - Soundkartentreiber für Vista?

Dieses Thema im Forum "Windows auf dem Mac" wurde erstellt von amok, 04.02.2007.

  1. amok

    amok Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    299
    Zustimmungen:
    23
    MacUser seit:
    29.04.2004
    Hi, ich habe jetzt auch Windows Vista installiert und bin eigentlich recht zufrieden. Jedoch funktioniert der Sound noch nicht. Im Gerätemanager wird ein "High-Definition Audio Gerät" erkannt und bei der Wiedergabe wird beim Lautstärkeregler sogar ein Ausschlag gezeigt. Jedoch höre ich nichts.

    Hat einer von euch den Sound beim 24"-iMac C2D zum laufen gebracht, und wenn ja - wie?

    Danke! :)
     
  2. kliteuser

    kliteuser MacUser Mitglied

    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    28.01.2007
    das nähm mich nämlich auch mal wunder!!! ich hab zwar den iMac 20'' aber wird wohl das gleiche drin sein...

    greetz
    KLiteUser
     
  3. amok

    amok Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    299
    Zustimmungen:
    23
    MacUser seit:
    29.04.2004
    Da ich jetzt eh schon einen Thread aufgemacht habe schiebe ich noch eine Frage hinterher: Habt ihr auch dieses Problem, das unter unter OS X immer die Uhrzeit um eine Stunde falsch angezeigt wird?

    Wenn nicht, dann schreibt mal bitte eure genauen Einstellungen unter beiden Betriebsssystemen
     
  4. DaniR

    DaniR MacUser Mitglied

    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    03.02.2007
    Ich habe nichteinmal sound unter XP ebenfalls mit einem iMac 24". Bei mir wird nichtmal ein soundgerät erkannt(in dxdiag).

    ....
     
  5. amok

    amok Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    299
    Zustimmungen:
    23
    MacUser seit:
    29.04.2004
    Hm, mit den neuesten Bootcamp Treibern liefs bei mir unter Windows XP.

    Kleiner Workaround für iMac-Besitzer mit externen Lautsprechern:

    Rechtsklick auf den Lautsprecher in der Taskleiste -> Wiedergabegeräte anzeigen -> Kopfhörer als Standard festlegen, evtl. noch die anderen Audiogeräte deaktivieren

    Jetzt läufts bei mir, Ausgabepegel ist mir ein wenig zu leise, aber besser als nichts ist das erstmal! :)
     
  6. DaniR

    DaniR MacUser Mitglied

    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    03.02.2007
    ich hatte mir gestern nochmal mithilfe von bootcamp ne treibercd gebrannt, aber ist immernoch nichts zu hören. Könntest du die soundtreiber uppen auf Rapidshare oder so? Wäre echt mega :)

    LG Thx
     
  7. amok

    amok Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    299
    Zustimmungen:
    23
    MacUser seit:
    29.04.2004
    Sorry, ich habe die nicht mehr. Wird aber die gleiche gewesen sein, die du auch hast.. ;)
     
  8. DaniR

    DaniR MacUser Mitglied

    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    03.02.2007
    ne ich dachte nur an die *.inf datei oder *.sys oder kp welche des nochmal war.

    OKay trotzdem danke worad könnte das denn dann liegen?

    LG

    EDIT:. ist in dem imac 24" auch die SoundHardware von sigmatel bzw benötige ich dort auch die SigmaTel Sound Treiber?
     
    Zuletzt bearbeitet: 04.02.2007
  9. amok

    amok Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    299
    Zustimmungen:
    23
    MacUser seit:
    29.04.2004
    Keine Ahnung, im Gerätemanager wird nur high definition audio device angezeigt. Bei der Installation der Sigmatel-Treiber ist er abgeschmiert. Der Audioausgang läuft im Gegensatz zu den internen Lautsprechern aber mit Windows-Treibern.

    Wie das unter Windows XP war, weiß ich nciht mehr. Ich meine da hatte ich die Realtek-Treiber installiert. Vllt. mal mit denen versuchen?
     
  10. DaniR

    DaniR MacUser Mitglied

    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    03.02.2007
    Danke für dein Tip aber leider kein Erfolg :'-( ich verzweifel hier noch des gibts doch net.

    AHHH

    ...........


    EDIT:. Könnte es eventuell daran liegen das ich meine XP Verison mi nLite zusammengebastelt hab(Ich hab nur ne XP CD mit Service Pack 1 und dann per nLite noch Den SP 2 integriert)
     

Diese Seite empfehlen