iMac 20" auf 1,5 Gb erweitern ??

Diskutiere mit über: iMac 20" auf 1,5 Gb erweitern ?? im iMac, Mac Mini Forum

  1. merlin44

    merlin44 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.544
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    20.01.2004
    Hallo, wollte meinen neuen iMac mit plus 1 GB auf 1,5 Gb Ram erweitern.
    Mein Applehändler sagte ,kein Problem....ist das so o.k. ? Oder müssen die Speicher zwangsläufig gleich sein ?? Mein PB hat auch 1,5 GB Ram und läuft super damit :)
     
  2. dave chow

    dave chow MacUser Mitglied

    Beiträge:
    206
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    12.01.2005
    kein problem, bei meinem iMac gibt es sogar nur einen RAM-Platz, 512 MB sind bereits fest verbaut.
     
  3. merlin44

    merlin44 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.544
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    20.01.2004
    Jep, ich weiss der iMac hat 2 Slot und auf einem hat er ja 512 schon drauf. Was soll ich sonst machen, 512 raus und fürn appel (nicht apple) und n ei verkaufen und 2x1 GB rein, dass macht mich voll pleite ;-)
    Also lass ich den 512 drinne und zusätzlich macht mein Händler mir 1Gig rein für 90 euro. Dann bin ich bei 1,5 GB und hoffe, dass das was bringt.
     
  4. dave chow

    dave chow MacUser Mitglied

    Beiträge:
    206
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    12.01.2005
    Wird ajf was bringen. ich fahr schon mit nur 1 gb komfortabel.
     
  5. philippvh

    philippvh MacUser Mitglied

    Beiträge:
    784
    Zustimmungen:
    19
    Registriert seit:
    20.06.2005
    Ich wuerde den orginalen nicht verkaufen... wenn es mal Probleme mit deinem iMac gibt, kannst du den neu eingebauten RAM durch den originalen RAM ersetzen und schauen, ob das Problem am RAM liegt.
    Ausserdem denke ich, dass man nicht sehr viel Geld fuer den RAM Baustaein kriegt.
     
  6. merlin44

    merlin44 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.544
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    20.01.2004
    Jep, das denke ich auch. Hab hier schon 2 Ram rumliegen, vom iBookG4 und PB. Da gibs bei ebay fast nix für.....:(
     
  7. BirdOfPrey

    BirdOfPrey MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.455
    Zustimmungen:
    465
    Registriert seit:
    14.06.2005
    Beim (Intel) iMac ist unterschiedliche Speicherbestückung kein Problem.
    Der läuft dann zwar nicht im Dual-Channel Betrieb, aber das merkt man nicht.

    Beim Mini oder dem MB ist das, bedingt durch die Shared Memory Grafikkarte, anders. Da sollte man gleich bestücken.

    Hatte selber eine ganze Zeit lang 1,5GB drin.

    Gruß

    PS: Wenn Dir auch 1GB reicht, ich habe hier meinen (original Apple) 512MB Riegel noch über. Für 34,- Euro inkl. Porto kannste den haben.
     
  8. merlin44

    merlin44 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.544
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    20.01.2004
    Danke für das Angebot;)
    Was mich nachdenklich macht : Bei meinem Applehändler bekomme ich 1 GB für 90 euro...wären also 2 GB = 180.... warum muss ich im Applestore
    300 dafür bezahlen ? Mein Händler wird mir doch kein Schrott einbauen ? Der ist total seriös und hab schon viele Jahre gute Erfahrung mit ihm !
    Wäre der Unterschied zw. 1,5 und 2 GB enorm oder unwesentlich ??:rolleyes:
     
  9. Elbe

    Elbe MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.205
    Zustimmungen:
    15
    Registriert seit:
    03.02.2005
    Weil der Applestore bei RAM Apothekenpreise nimmt.
     
  10. BirdOfPrey

    BirdOfPrey MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.455
    Zustimmungen:
    465
    Registriert seit:
    14.06.2005
    Das kommt auf Dein Benutzerverhalten an.
    Wenn Du vor hast z.B. Parallels Desktop zu verwenden und dem Windows dort 1GB RAM zur Verfügung zu stellen, ist der Unterschied enorm. Denn ob Du dann für OS X noch 1GB oder nur 512MB über hast, macht schon was aus.
    Surfst Du aber nur ein wenig mit Deinem Mac und schreibst E-Mails, wirst Du keinen Unterschied fest stellen.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - iMac auf erweitern Forum Datum
iMac 2012 21,5" schwarzer Streifen auf Monitor iMac, Mac Mini 11.11.2016
iMac Betriebssystem auf Windows und jetzt wieder auf OS X wechseln. iMac, Mac Mini 26.10.2016
Drucker HP 5640: Scannen nicht möglich vom Drucker auf den iMac iMac, Mac Mini 22.10.2016
Imac 27" Speicher von 4GB erweitern auf 8GB iMac, Mac Mini 07.10.2010
iMac 2.0Ghz 1Gb auf 2Gb ram erweitern? iMac, Mac Mini 27.11.2005

Diese Seite empfehlen