IE vs Firefox komische Buttons

Dieses Thema im Forum "Web Page Design" wurde erstellt von lun_IX, 11.03.2004.

  1. lun_IX

    lun_IX Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    687
    Zustimmungen:
    8
    MacUser seit:
    03.11.2003
    Hi!

    Ich hab mal wieder ein problem:

    Ich hab eine Art navigation über karteireiter, diese besteht aus 4 verschiedenen Submit-Buttons
    PHP:
    <button type="submit"><img href="bild.jpg">
    nach obigem Schema, diese schicken halt ganz normal ein formular ab, das funzt auch alles prächtig, nur leider hab ich ein Layout Problem, denn im Firefox sieht das ganze so aus:
    [​IMG]

    im IE dagegen aber so:
    [​IMG]

    Er zieht die Buttons irgendwie noch ein ganzes Stück weiter nach rechts, die weisse Fläche neben jedem Button kann man auch noch als Button anklicken..? Im Firefox ist das alles so, wie es sein soll, jeder Button nur so gross wie das Bild....

    Hat einer von Euch ne Ahnung? Wäre wirklich für Hilfe und Tipps dankbar! :)
     
  2. derilluminat

    derilluminat MacUser Mitglied

    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    22.11.2003
    willkommen in der wunderbaren welt der web programmierung. :D
     
  3. lun_IX

    lun_IX Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    687
    Zustimmungen:
    8
    MacUser seit:
    03.11.2003
    :p


    ist ja nicht so, dass ich HTML zum ersten Mal sehe.... aber es MUSS auch im IE gehen, weil der Kunde nix anderes benutzt!
     
  4. lengsel

    lengsel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.627
    Zustimmungen:
    53
    MacUser seit:
    25.11.2003
    &nbsp;

    IE/Win odeer IE/Mac?

    Falls IE/Mac kannst Du sicher ein bisschen Überzeugungsarbeit leisten, das Killerargument dürfte die eingestellte Entwicklung sein.
    Falls IE/Win hast Du diese Möglichkeit leider nicht.
    Ich würde mal ausprobieren wie die Buttons, respektive die Abstände auf stylen via CSS reagieren, und im schlimmsten Fall eine Browserweiche vorschalten die je nach Browser dann die entsprechend optimierte CSS-Datei lädt...

    Lästiges Thema... :(

    Grüße,
    Flo
     
  5. lun_IX

    lun_IX Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    687
    Zustimmungen:
    8
    MacUser seit:
    03.11.2003
    ich hab auch im Stylesheet schon alle möglichen Einstellungen probiert, es ändert nix! :(

    Und es ist Win/IE!!! doppelt :(
     
  6. lengsel

    lengsel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.627
    Zustimmungen:
    53
    MacUser seit:
    25.11.2003
    &nbsp;

    Nur mal so interessehalber: wenn Du alle Buttons einzeln absolut positionierst, und sie entsprechend knapp zusammendefinierst, evtl. sogar überlappen lässt (z-Index!)
    sollte es doch theoretisch (mit Gewalt, was anderes ist das leider nicht mehr) irgendwann möglich sein eine entsprechende Positionierung hinzubekommen.
    Andere Idee: Eine "große" Bilddatei in der die Buttons alle optimal drin sind, und dann halt via Imagemap die "Auslöser" definieren, ist vermutlich auch Gebastel, fällt mir leider spontan auch kein Beispielcode ein.

    Apropos Code: Poste doch mal Deinen, vielleicht fällt dann ja jemand hier noch was ein, oft hilft ein Blick in den Code doch mehr als jede Beschreibung.

    Beste Lösung: Sämtliche RFCs vom W3C zum Thema ausdrucken und die IE-Programmierer unter Androhung von Gewalt fressen lassen...evtl. nachhelfen falls sich die rechte Kooperation nicht gleich einstellen will.
    [​IMG]


    Grüße,
    Flo
     
    Zuletzt bearbeitet: 11.03.2004
  7. lun_IX

    lun_IX Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    687
    Zustimmungen:
    8
    MacUser seit:
    03.11.2003
    wieviel von den 600 Zeilen willst du denn haben? :)

    poste jetzt hier einfach mal das "Menü", vielleicht hilft das ja schon:

    PHP:
    <TABLE WIDTH=100BORDER=0 CELLPADDING=0 CELLSPACING=0>
            <
    TR>
              <
    TD>        
                <
    button type="submit" onClick="document.stammdaten.ziel.value='stamm'">
                            <
    IMG SRC="Bilder/stammdaten_on.gif" BORDER="0"></button>
              </
    TD>    
              <
    TD>
                <
    button type="submit" onClick="document.stammdaten.ziel.value='kk'">
                            <
    IMG SRC="Bilder/kkdaten.gif" WIDTH="150" HEIGHT="27" BORDER="0"></button>
              </
    TD>
              <
    TD>
                <
    button type="submit" onClick="document.stammdaten.ziel.value='brille'">
                            <
    IMG SRC="Bilder/brillendaten.gif" WIDTH="150" HEIGHT="27" BORDER="0"></button>
              </
    TD>
              <
    TD>
                <
    button type="submit" onClick="document.stammdaten.ziel.value='rechnung'">
                            <
    IMG SRC="Bilder/berechnung.gif" WIDTH="150" HEIGHT="27" BORDER="0"></button>
              </
    TD>
              <
    td width="100%"></td>
            </
    TR>
            <
    tr bgcolor="#CCCCCC"><td colspan="4">&nbsp;</td></tr>
          </
    table>
    Weiss nicht, ob das so viel hilft... aber mal sehen.... ist halt nur ein kleiner teil aus einer ziemlich grossen tabelle...
     
  8. lengsel

    lengsel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.627
    Zustimmungen:
    53
    MacUser seit:
    25.11.2003
    &nbsp;

    Mehr Code ist hier ja nicht relevant, reicht schon :)

    Was passiert denn wenn Du die WIDTH und HEIGHT Parameter entfernst?
    Hast Du die anderen beiden Ideen mal probiert?

    Grüße,
    Flo
     
  9. sevY

    sevY Gast

    Ich würde

    <td width="*" height="*">

    (* = Größe)

    ersetzen, vielleicht auf dem ganzen Table absolute Größenwerte erteilen. Und das wahlweise per CSS oder direkt.

    Yves
     
  10. <ok>

    <ok> MacUser Mitglied

    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    13.02.2004
    du definiert die gesamte tabelle sowie die letzte Spalte jeweils mit 100% Breite. Macht irgendwie keinen Sinn. Wenn die Grafiken nicht über die gesamte breite positioniert werden sollen, kannste Dir die Definitionen sparen. Addiere einfach die breite aller Button plus zwischenraum zusammen und setze den Wert als tabellenbreite.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - IE vs Firefox
  1. Discovery
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    1.420
  2. osh
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    647
  3. Victor.Lazarro
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    519

Diese Seite empfehlen