IE (PC) verhaut Layout

Dieses Thema im Forum "Web Page Design" wurde erstellt von Mauki, 07.11.2005.

  1. Mauki

    Mauki Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.739
    Zustimmungen:
    138
    MacUser seit:
    24.07.2002
    Ich bin gerade dabei ein Layout für ne Typo3 Webseite zu erstellen. Jetzt bin ich gerade dabei die Seite in verschiedenen Browsern zu testen uns im IE (PC) verhaut es die ganze Navigation. Wo ist hier das Problem ? Im Firefox/Safari sieht es korrekt aus.

    Achja, die helle Stellen in der Navi dienen nur zur Demonstration. Später soll die Untermenüs automatisch aufklappen.

    Wie kann ich nun den linken Bereich mit Navigation und Terminen kompatibler gestalten.


    Webseite
    CSS
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 20.02.2016
  2. hagbard86

    hagbard86 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.947
    Zustimmungen:
    42
    MacUser seit:
    30.03.2005
  3. Jakob

    Jakob MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.067
    Zustimmungen:
    21
    MacUser seit:
    05.01.2004
    schau mal in diesen Thread. Da Du nicht sagst „wie“ das Design verhauen wird, ist es schwierig was zu raten.

    Ich tippe mal auf zuviel Platz zwischen den Menüpunkten? Dann die CSS width-Eigenschaft der li's auf 100% setzen.
     
  4. Mauki

    Mauki Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.739
    Zustimmungen:
    138
    MacUser seit:
    24.07.2002
    Sorry vergessen.

    IE
    Firefox

    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 20.02.2016
  5. Jakob

    Jakob MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.067
    Zustimmungen:
    21
    MacUser seit:
    05.01.2004
    Laut Validator fehlt das <ul>-Tag oder steht an der falschen Stelle.
     
  6. Mauki

    Mauki Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.739
    Zustimmungen:
    138
    MacUser seit:
    24.07.2002
    Das <ul> Tag steht eigentlich schon korrekt. Ich bin gerade am überlegen wie man das anders lösen kann. Immerhin sind das ja verschachtelte Divs, was ja nicht so gut ist.

    Ich habe mal probiert das Submenu mit einer Klasse zu definieren, allerdings wurde da die Formatierung nicht angewendet. Sehr komisch, steh gerade irgendwie auf dem Schlauch :-(
     
  7. Jakob

    Jakob MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.067
    Zustimmungen:
    21
    MacUser seit:
    05.01.2004
    Ui, da schau ich im Quelltext und siehe da…
    Das garnix gut:
    Code:
    <ul>
    	<li><a href="#">VCP Denkendorf</a></li>
    	<div id="submenu"> [color=red]<-- Alarm[/color]
    	<li><a href="#">&nbsp;Wir über uns</a></li>
    	<li><a href="#">&nbsp;Stammesrat</a></li>
    	<li><a href="#">&nbsp;Termine</a></li>
    	</div> [color=red]<-- Alarm[/color]
    	<li><a href="#">Freundeskreis</a></li>
    	<li><a href="#">Gästebuch</a></li>
    	<li><a href="#">Links</a></li>
    </ul>
    Verschachtelte Listen haben so ein Format:
    Code:
    <ul>
    	<li>Punkt 1</li>
    	<li>Punkt 2
    		<ul class="submenu">
    			<li>Punkt 2.1</li>
    		</ul>
    	</li>
    	<li>Punkt 3</li>
    </ul>
    Kannst Du auf diese Weise beliebig oft verschachteln. Achte drauf, dass das submenu zwischen den <li>…</li> des Hauptmenüs liegt.

    Musst nicht mal für jedes Submenü ne Klasse vergeben, CSS könnte es auch so:
    #hauptmenu ul li <-- Punkte des Hauptmenüs
    #hauptmenu ul ul li <-- Punkte des Submenus
     
  8. Mauki

    Mauki Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.739
    Zustimmungen:
    138
    MacUser seit:
    24.07.2002
    habs nun mal so probiert, aber da verhaut es auch die Navigation.

    HTML:
    <div id="hauptmenu">
    <ul>
    	<li><a href="#">VCP Denkendorf</a>
    		<ul class="submenu">
    	<li><a href="#">&nbsp;Wir über uns</a></li>
    	<li><a href="#">&nbsp;Sippen</a></li>
    	<li><a href="#">&nbsp;Heimat</a></li>
    	<li><a href="#">&nbsp;Stammesrat</a></li>
    	<li><a href="#">&nbsp;Termine</a></li>
    	</ul>
    	</li>
    	<li><a href="#">Freundeskreis</a></li>
    	<li><a href="#">Pfadichor</a></li>
    	<li><a href="#">Familienkreis</a></li>
    	<li><a href="#">Pfadfinden</a></li>
    	<li><a href="#">Galerie</a></li>
    	<li><a href="#">Gästebuch</a></li>
    	<li><a href="#">Links</a></li>
    </ul>
     
  9. Jakob

    Jakob MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.067
    Zustimmungen:
    21
    MacUser seit:
    05.01.2004
    Hm… lad es mal so hoch und validiere/verbessere, bis kein Fehler mehr auftritt. Es sollte eigentlich gehen.
     
  10. Mauki

    Mauki Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.739
    Zustimmungen:
    138
    MacUser seit:
    24.07.2002
    so jetzt ist es online, der Validator sagt wegen dem Menü garnichts, allerdings sieht das *******e aus und passt nicht :(
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen