iDVD und FCE

Dieses Thema im Forum "Blu-ray, DVD und (S)VCD" wurde erstellt von Winter, 03.01.2005.

  1. Winter

    Winter Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.083
    Zustimmungen:
    24
    MacUser seit:
    16.03.2004
    Hallo liebe Gemeinde,
    ich habe ein riesengroßes Problem und hoffe, dass mir jemand helfen kann. Ich habe ein Viedoprojekt in FCE erstellt. Dieses soll nun via iDVD auf DVD ausgegeben werden. Das Projekt beihnaltet 4 Kapitel. Die Kapitel habe ich als einzelne Sequenzen fertig gestellt und dann alle Sequenzen in ihrer entpsrechenden Reihenfolge in einer neuen Sequenz zusammengefasst. In dieser Sequenz habe ich die Markierungen für die Kapitel erstellt.
    Das Projekt habe ich exportiert und in iDVD importiert. Insgesamt hat das Video eine Länge von 65 Minuten. iDVD erkennt sofort die Kapitel, ich benenne die DVD, ändere noch ein paar Kleinigkeiten in den Menübezeichnungen, das wars. Über die Vorschau kann ich jedes Kapitel anspringen, so wie es sein soll. Das einzige was mich stört ist, dass er nach dem abspielen des Kapitels nicht ins Menü zurückgeht, sondern mit dem nächsten Kapitel fortfährt. Aber damit kann ich leben.
    Jetzt folgt der Brennvorgang. Ich muss dazu sagen, dass ich keinen internen DVD-Brenner habe. Also habe ich mir hurz und **** draufgepackt und schreibe eine Image Datei.
    Das Schreiben der Image Datei dauert sage und schreibe 16 Stunden!!!
    Wenn ich das Image mounte kann ich den Film starten. Das Menü ist in Ordnung, ich kann den Film starten. Das erste Kapitel läuft auch wunderbar, ab dem zweiten Kapitel gibt es nur noch Bild, keinen Ton mehr. (In der Vorschau lief es wie gesagt). Wenn ich die Kapitel einzeln ansteuern möchte, dann kommt er völlig durcheinander, startet willkürlich irgendein Kapitel oder stirbt völlig. Alles jedoch immer ohne Ton. Das interessante an der Geschichte ist der Umstand, dass er wirklich direkt mit Beginn des zweiten Kapitels den Ton rauswirft.
    Ich habe meinen Weg gerade mit einem kleinen Projekt nachvollzogen. Dort springt er auch nach dem schreiben der Image-Datei an die richtige Stelle und hat auch Audioausgabe.
    Hat irgendjemand das Problem schon einmal gehabt und kann helfen? Die 16 Stunden zum erstellen der DVD machen Experimente leider nahezu unmöglich.

    Bitte helft mir *fleh* :(
     
  2. Wildwater

    Wildwater Super Moderatorin Super Moderator

    Beiträge:
    10.963
    Zustimmungen:
    331
    MacUser seit:
    31.03.2003
    dafür müsstest du die einzelnen kapitel als einzelne filme in dein projekt einfügen. möglicherweise würde das auch dein tonproblem lösen.

    welche version von iDVD verwendest du? bei iDVD4 kannst du dir die struktur anzeigen lassen - unten rechts "aufbau". vielleicht kannst du dort nochwas ändern ohne grossartig neu zu rechnen.

    ww
     
  3. Winter

    Winter Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.083
    Zustimmungen:
    24
    MacUser seit:
    16.03.2004
    dann werde ich die Filme einzeln hineinschieben, vielen Dank. Das probieren ich!
     
  4. Winter

    Winter Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.083
    Zustimmungen:
    24
    MacUser seit:
    16.03.2004
    bekommt man das iDVD denn dann auch hin, dass alle Filme nacheinander abgespielt werden. Ohne Pause?
    Ich habe jetzt die Filme einzeln. Ich kann sie aber im Aufbau nicht hintereinander anordnen. Ich müsste für jede Sequenz einen Ordner anlegen. Das sollte doch auch anders gehen, oder?
     
  5. Wildwater

    Wildwater Super Moderatorin Super Moderator

    Beiträge:
    10.963
    Zustimmungen:
    331
    MacUser seit:
    31.03.2003
    wenn du einzelne filme reinschiebst geht das nach meinem wissen nicht. du hast dann das auswahlmenü welcher film (sequenz) soll laufen. wenn sie nacheinander laufen sollen, musst du das ganze als einen film reinschieben.

    welche ordner? :confused:

    ww
     
  6. Winter

    Winter Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.083
    Zustimmungen:
    24
    MacUser seit:
    16.03.2004
    na, ich könnte unten bei Ordner für jeden Film einen Ordner anlegen, das meinte ich...
     
  7. Winter

    Winter Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.083
    Zustimmungen:
    24
    MacUser seit:
    16.03.2004
    so, ok. Ich schreibe jetzt einen kleinen Test in einer abgespeckten Version. Das größte Teilstück lasse ich weg. Nun bin ich gespannt :)
    Wenn das gut geht, bekommst Du nen dicken Knutscha. Wenn es dann auch noch funktioniert, wenn der komplette Film enthalten ist, dann bekommst Du ein Essen spendiert!
     
  8. Wildwater

    Wildwater Super Moderatorin Super Moderator

    Beiträge:
    10.963
    Zustimmungen:
    331
    MacUser seit:
    31.03.2003
    ich glaub ich hab ein problem mit meiner leitung …

    wozu soll das gut sein? ich dachte einfach die 4 filme in die dropzone ziehen und fertig. oder versteh ich da etwas falsch? :confused:

    ww
     
    Zuletzt bearbeitet: 03.01.2005
  9. Winter

    Winter Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.083
    Zustimmungen:
    24
    MacUser seit:
    16.03.2004
    ja, so meinte ich das auch. Mit dem Ordner meinte ich die Möglichkeit für die Szenenwahl, damit ein neues Menü aufgeht...
     
  10. Winter

    Winter Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.083
    Zustimmungen:
    24
    MacUser seit:
    16.03.2004
    [​IMG]

    Ob es nun auch im Ganzen funktioniert, kann ich erst morgen sagen. Ich lasse ihn heute Nacht rechnen.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - iDVD FCE
  1. Holger-Holger
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    397
    Holger-Holger
    01.01.2016
  2. Praeburn
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    465
    terz3
    03.10.2015
  3. smartmovement
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    945
    tuedel125
    08.02.2014
  4. steroz
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    2.576
    steroz
    08.04.2013
  5. moritz-t
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    509
    julian_st
    15.07.2008