ICQ zu AIM?

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Software" wurde erstellt von A&e, 02.04.2004.

  1. A&e

    A&e Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    613
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    31.01.2004
    Weiss jemand, wie PC User mit ICQ meinen AIM Account mit iChat finden können? Wenn sie in ICQ meine AIM Mail Adresse eingeben, dann bin ich nämlich leider unbekannt und unauffindbar. Wäre für eine genaue Anleitung sehr dankbar.
     
  2. mikne64

    mikne64 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.097
    Zustimmungen:
    92
    MacUser seit:
    02.04.2004
    AW: ICQ zu AIM

    Hallo,

    zumindest die PC-User könnten sich Trillian installieren und unter einem Account mit Mitgliedern bei unterschiedlichsten Diensten kommunizieren, z.B. AIM -> MSN oder Yahoo -> ICQ etc.
    Du findest das Programm unter
    http://www.trillian.cc
    und dann Downloads -> Download Trillian Basic.
    Die Basic-Version ist übrigens völlig ausreichend.

    Mit dem Mac kenne ich mich zu wenig aus, sorry.

    Viele Grüße
    Michael
     
  3. A&e

    A&e Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    613
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    31.01.2004
    vielen Dank, werd ich gleich weiterleiten. Zum Mac: Hier bracuht man in iChat anscheinend nur die ICQ Nummer einzugeben und dann klappt es.

    Danke nochmals, lg
     
  4. Mauki

    Mauki MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.739
    Zustimmungen:
    138
    MacUser seit:
    24.07.2002
    Triilian wird dazu nicht gebraucht, sonst müsste man ja einen extra AIM Account anlegen. Dies ist ja ein Multimessenger und man muß bei allen Anbietern einen Account haben.

    Auf PC Seite wird die neueste ICQ Lite Version benötigt. Damit kann man auch mit AIM User chatten. Habe es so privat im Einsatz.
     
  5. A&e

    A&e Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    613
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    31.01.2004
    Also wie genau geht das jetzt wirklich? Was gibt der PC User ein bei AOL Namen? Es funktioniert einfach nicht.
     
  6. A&e

    A&e Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    613
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    31.01.2004
    Weiss das niemand?
     
  7. SoylentGreen

    SoylentGreen MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.863
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    22.10.2003
    Na, den AIM Screen Namen, was sonst?

     
    Seltsame Routereinstellungen?
    Firewall?
    Privacy-Einstellungen in iChat bzw. PC-ICQ?
    Falsche ICQ-Version auf dem PC?

    Hast du den PC-ICQ-User in der Kontaktliste als „Anwesend”?
     
  8. A&e

    A&e Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    613
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    31.01.2004
    Jetzt hab ichs. Ging aber nur, wenn ich von Apple rüber auf PC schick, und die dann antworten. Dann haben sie die Adresse.

    Das nächste Problem: Die PC User sehen nicht nur meinen Text, sondern es sieht so aus:

    <html><body ichatballooncolor="#C0E668" ichattextcolor="#000000"><font face="Verdana" size=-1 ABSZ=11 color="#000000">seh dich eh - aber ich bin noch im garten</font></body></html>
     
  9. A&e

    A&e Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    613
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    31.01.2004
    Weiss jemand, ob es eien Möglichekti gibt, am PC diese ganzen Sondertexte, Fonts etc. wegzukriegen. So dass der PC User nur den eingegebenen Text sieht. Diese verdammten PCs!!!
     
  10. Mauki

    Mauki MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.739
    Zustimmungen:
    138
    MacUser seit:
    24.07.2002
    sehr komisch, ich habe an meiner Dose in ICQ einfach den AIM Namen von Retrax oder Lynhirr eingeben und fertig. Hat danach problemlos funktioniert.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen