ICQ Kontakte in iChat nutzen

Diskutiere mit über: ICQ Kontakte in iChat nutzen im Mac Einsteiger und Umsteiger Forum

  1. Junior-c

    Junior-c Thread Starter Gast

    Hallo...

    Da ich mit meinem ICQ 3.4 am Mac nicht soo zufrieden bin (am PC ists viiieeel besser) aber ausschließlich ICQ Kontakte habe würde ich gern mal iChat dazu nutzen, doch leider schaffe ichs nicht meinen ICQ-Account damit zu starten. Hab mich schon durch das Forum gesucht und einige Beiträge zu diesem Thema gefunden, aber leider haben die mich auch nicht weitergebracht.

    Angeblich reicht es ja seine ICQ Nummer bei AIM einzutippen und dazu sein Passwort, aber dann passiert nichts. Ich krieg nicht mal eine Fehlermeldung. Das iChat macht einfach garnichts.

    Was muss ich machen, damit ich das wenigstens mal probeweise nutzen kann? Wenn ich meine Daten bei "Accounts" eintippe geht mir der Bestätigungsbutton ab. Und wenn ich das Fenster dann einfach schließe (was vielleicht den Bestätigunsbutton ersetzt) passiert auch nichts. Bei einem Neustart von iChat sind die eingegebenen Daten für den Account dann weg.

    Hat bitte irgendwer nen Tip wie ich das machen muss? Btw: ich habe genau 0 (null) Erfahrung mit iChat. Meine Version ist die 2.1 (sollte die aktuellste sein).

    Bitte - Danke!
    MfG, juniorclub.
     
  2. Oetzi

    Oetzi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.267
    Zustimmungen:
    68
    Registriert seit:
    15.12.2002
    Also ich bin mir sicher, dass ICQ unter iChat funktioniert.
    Da ich aber nun im Büro bin, allso keine Zugriff auf meinen Mac habe,
    kann ich dieses nicht testen und verifizieren.

    ich versuche es heute Abend nochmal! Aber eigentlich bin ich mir sicher, das es geht!

    Des weiteren wurde dieses Thema X mal diskutiert, sodass Du durch "Suchen" sicherlich auch mehr Informationen kriegen kannst.
     
  3. sonnenmilch

    sonnenmilch MacUser Mitglied

    Beiträge:
    745
    Zustimmungen:
    10
    Registriert seit:
    06.01.2004
    Hallo juniorclub,

    ich kann Dir leider nur sagen das es bei mir funktioniert, aber benutze doch mal die Suche, vor kurzem gab es einem Thread dazu, welche Versionen miteinander klappen.
    Wünsch Dir viel Erfolg ;-)
    aber ich benutze lieber icq, weil nur die Nummern angezeigt werden und keine Namen ...

    Gruß
    sonnenmilch
     
  4. stessi

    stessi Thread Starter Gast

    wenn die icq nummern die man in der liste sieht, jeweils einem eintrag mit name usw. im adressbuch zugeordnet sind, dann sieht man auch die namen.

    ein anderes viel gravierenderes problem seh ich darin, dass ein empfänger mit icq von einem html code gesendet bekommt.
    zumindest bei mir ist das so.

    lg, stessi!
     
  5. Junior-c

    Junior-c Thread Starter Gast

    Das ist natürlich schade, denn an den Nummern kann ich meine ~30 Kontakte sicher nicht unterscheiden. Damn.

    @ Suchfunktionsaufruf: Ja, ich habe gesucht. Und ja, ich habe ~10 Threads zu diesem Thema gelesen. Und ja, ich habe auch außerhalb des Forums im Netz gesucht und auch einige Beiträge gefunden. Aber Nein, die haben mir alle nicht geholfen. Meist wurde lang und breit diskutiert welche Vor- und Nachteile das hat bzw. ob man eine 8 oder 9stellige ICQ Nummer hat und welche ICQ Versionen am PC (Lite/4/2003b), doch ich scheitere bereits an der Einwahl (s.o.)... :rolleyes:

    MfG, juniorclub.
     
  6. vinaverita

    vinaverita MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.888
    Zustimmungen:
    12
    Registriert seit:
    16.01.2003
    Meines Erachtens brauchst du auch garnicht weiter zu tüfteln. Es lohnt sich nur, wenn man hauptsächlich AIM Bekanntschaften hat, und wenige ICQ Kontakte. Ansonsten macht iChat für iCQ keinen Spaß, da einfach, außer chatten, nichts weiter für ICQ unterstützt wird.

    Such dir lieber einen anderen Client als iChat, denn besser als der Original Client, ist iChat für ICQ nicht.

    Gruß Vina
     
  7. Mauki

    Mauki MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.739
    Zustimmungen:
    138
    Registriert seit:
    24.07.2002
    nimm doch einfach Proteus oder Adium für deine ICQ Buddies
     
  8. Junior-c

    Junior-c Thread Starter Gast

    Ich werd mal danach suchen. Danke für den Tip!
     
  9. Azathoth

    Azathoth MacUser Mitglied

    Beiträge:
    475
    Zustimmungen:
    9
    Registriert seit:
    20.09.2004
    ich finde adium vor allem von der optik sehr gelungen, gefällt mir viel besser als alle anderen IM programme die ich davor auf anderen OS verwendet habe (Windows/Linux).
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - ICQ Kontakte iChat Forum Datum
iChat - ICQ Kontakt annehmen? Mac Einsteiger und Umsteiger 06.09.2010
ICQ mit IChat ? Mac Einsteiger und Umsteiger 01.05.2009
iChat und ICQ? Mac Einsteiger und Umsteiger 24.12.2008
Skype/Icq unter Mac Mac Einsteiger und Umsteiger 07.06.2008
Wie benutze ich die iSight bei MSN und ICQ? Mac Einsteiger und Umsteiger 23.12.2007

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche