iChat Video + Voice funktionieren nicht!!!

Dieses Thema im Forum "Mac OS X Apps" wurde erstellt von Maxl162, 09.11.2005.

  1. Maxl162

    Maxl162 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    02.11.2005
    Hallo
    Da ich im Ausland studiere hab ich mir eine iSight zugelegt um immer mit meinen Freunden in Kontakt zu bleiben. Nur leider funtioniert iChat (Version 3.1, Mac OS X 4.3) so ganz und gar nicht nach meinen Wünschen.

    Weder Video noch Voice funktionieren via iChat. Weder zu einem anderen Mac benutzer oder zu einem Windows AIM benutzer. Normaler Text funktioniert wunderbar.
    Auch kann ich mit anderen Programmen z.B.: yahoo, skype, sowohl Videokonferenzen also auch telefonieren. Nur wenn ich jemanden via iChat anrufe kommt immer wieder derselbe fehler: Ich habe nicht akzeptiert! Diese Fehlermeldung kommt unabhängig davon ob ich jemand anrufe oder ob mich jemand anrufen will.
    Ich hab mich auch schon bei anderen Posting in diesem Forum erkundigt aber keiner der Lösungsvorschläge hat bei mir geholfen. Auch der iChat support online hat nix gebracht.
    Ich benutzte keine Firewall, keinen Virenscanner, jedoch eine AirPort Express Base Station.
    Bitte helft mir weiter, denn über etwas Videospass mit meinen Freunden back home (AUT) würd ich mich doch sehr freuen.

    Vielen Dank, Max.
     
  2. emaerix

    emaerix MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.482
    Zustimmungen:
    21
    MacUser seit:
    19.03.2004
    bin mir ziemlich sicher, dass da irgendwo eine Firewall oder ein Router zwischen hängt, der die Ports blockt.
     
  3. Maxl162

    Maxl162 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    02.11.2005
    Hab nochmal nachgesehen: Unter Systemeinstellungen - Sharing steht das die Firewall deaktiviert ist. Wegen des Routers: Ich weiß nur von meier AirPort Station. Aber grundsätzlich hab ich wenig Ahnung von dem ganzen. (Ports ud so...)
    Ich finds nur komisch das andere Programme yahoo, skype, mercury reibungslos funktionieren und eben nur iChat nicht
     
  4. emaerix

    emaerix MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.482
    Zustimmungen:
    21
    MacUser seit:
    19.03.2004
    Kommt halt immer darauf an, ob welche Ports die Programme benutzen. Der Port 80 wird wohl immer offen sein, da über ihn die ganzen Webseiten angefordert werden.

    Welche Station hast Du genau: Aiport Extreme Base Station oder Airport Express. Das ist ein großer Unterschied.
     
  5. Maxl162

    Maxl162 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    02.11.2005
    AirPort Express
     
  6. emaerix

    emaerix MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.482
    Zustimmungen:
    21
    MacUser seit:
    19.03.2004
    hm, jetzt bin ich ein wenig ratlos. Die Express hat keine Firewall und kann somit auch nichts blocken. Gehst Du direkt mit ihr ins Netz?
     
  7. Maxl162

    Maxl162 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    02.11.2005
    Würde sagen ja. Also ich bin hier in Italien und hab einen fastweb (Cable) Anschluß. AirPort ist direkt mit dem Modem verbunden...
     
  8. compifrank

    compifrank MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.118
    Zustimmungen:
    45
    MacUser seit:
    09.01.2003
    Welche Hardware wird denn sonst noch eingesetzt?
    Rechner?
     
  9. Maxl162

    Maxl162 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    02.11.2005
    Also ich benutz ein PB 1,67 (neu) und eine iSight.
    Die Leute mit denen ich Kontakt aufnehmen wollte iBook 12"+iSight (bei ihm funktioiniert iChat Video mit anderen) keine Ahnung wieviele mhz. bzw. ACER Centrino 1,8ghz + logitech
     
  10. Nobsi

    Nobsi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    20.04.2004
    Ich hatte selbiges Problem, ich konnte zu keinem anderen Mac und Win-User eine Audio/Video Verbindung aufbauen, obwohl keine Firewall dazwischen aktiv war. Es kam immer die Fehlermeldung, dass ich nicht akzeptiert hätte.
    Seltsamerweise hat dan folgendes funktioniert: Ich hab den iChat-Einstellungen den AIM-Port auf 443 geändert (ist glaub ich normalerweise https), dann hat es funktioniert. Wenn ichs wieder zurückändere gehts nicht mehr. Eigenartig, aber es hat funktioniert.

    Ansonsten gibts vielleicht hier noch Hilfe:

    http://www.aptr36.dsl.pipex.com/

    lg
    Nobsi
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen