iChat: Video und Audio brechen nach 10 Sekunden ab!

Dieses Thema im Forum "Mac OS X Apps" wurde erstellt von doescher, 03.02.2007.

  1. doescher

    doescher Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    526
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    14.05.2004
    Hallo,

    heute habe ich auf meinem G5, dem iMac (beide Ethernet über Switch und Router) und iBook (über Airport Extreme) iChat konfiguriert und das textchatten funktioniert auch zwischen den Rechnern.

    Wenn ich nun aber die Verbindung über Video und Audio versuche, dann geht leider nach 10 Sekunden die Verbindung flöten und eine Fehlermeldung taucht auf, dass in den letzten 10 Sekunden keine Daten empfangen wurden.

    Ich habe die Firewall am Router deaktiviert (was ist denn da eigentlich mit der Sicherheit?) und auch einige Ports freigegeben (laut eines anderen Threads)
    TCP & UDP 5190
    TCP & UDP 5298
    TCP 5220, 5222 und 16384-16403
    leider beides ohne Erfolg!

    Ich möchte später mal mit Freunden per Video/Audio chatten, aber wenn es schon nicht bei meinen eigenen Rechner geht, stehen die Chancen dafür eher schlecht, oder?

    Hat jemand für mich eine Anleitung, wie ich es hinbekommen kann? Vielleicht so, dass man es bei den Freunden, die noch nicht verbunden sind, nachvollziehen kann?

    Danke schon einmal
    doescher
     
  2. miss.moxy

    miss.moxy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.558
    Zustimmungen:
    624
    Registriert seit:
    15.05.2004
    Ich hatte mit iMac und PB ein ähnliches Problem, bei mir kam erst
    gar keine Verbindung außer Textchat zustande…
    Ich hab den iMac von 10.4.8 auf 10.4.6 zurückgesetzt, jetzt gehts
    mehr oder weniger problemlos (VC-Einladen geht manchmal nicht
    und die üblichen AIM-Ausfälle).
    Kann aber nicht zu 1000% garantieren, dass es an der OS X-Version
    lag, ich trau mich grad nicht, es auszuprobieren, auf 10.4.8 hoch
    zu gehen, wenn ich Zeit hab, versuch ich es mal und kann dann so
    ausschließen, dass das das Problem war :/


    lea
     
  3. doescher

    doescher Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    526
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    14.05.2004
    Habe grade noch einmal das gesamte System hochgefahren und siehe da, es geeeht. Jedenfalls auf meinen Rechnern...
    Vielleicht hole ich diese Frage noch einmal hoch, wenn ich mit den anderen chatten möchte...
    danke, doescher
     
  4. hack_meck

    hack_meck MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.193
    Zustimmungen:
    61
    Registriert seit:
    08.03.2005
    Probier es doch mal, habe eben auch gerade Ichat eingerichtet und möchte ausprobieren, ob es bei Ichat auch zu Problemen kommt, wenn ich die extenen Lautsprecher am Imac benutzen möcht und nicht ein Headset. Bei Skype macht das kein Spaß, mit Ichat weiß ich es noch nicht.

    Habe ein dotmac account, der geht ja so wie ich es verstanden habe mit AIM. Wer es mal probieren möchte suche nach COOL MAC

    Gruss
    Martin
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen