iChat Status ändern

Diskutiere mit über: iChat Status ändern im Scripting und Automatisierung Forum

  1. Tobias S

    Tobias S Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    29.07.2003
    Kann mir jemand sagen was an diesem code so falsch sein soll:

    property status : "www.tobiszone.de"



    property status : "www.tobiszone.de"

    on idle
    tell application "iChat"
    set status message to status
    end tell

    if status = "www.tobiszone.de" then
    set status to ">http://www.tobiszone.de"
    else if status = ">http://www.tobiszone.de" then
    set status to "->http://www.tobiszone.de"
    else if status = "->http://www.tobiszone.de" then
    set status to "-->http://www.tobiszone.de"
    else if status = "-->http://www.tobiszone.de" then
    set status to "--->http://www.tobiszone.de"
    else if status = "--->http://www.tobiszone.de" then
    set status to "www.tobiszone.de"
    end if

    return 1

    end idle

    PS: ich bin ein Noob in AppleScript! Könnt ihr mir ein gutes online Tut. empfehlen???

    MfG
    Tobias
     
  2. Raimo

    Raimo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    06.08.2003
    du nennst die property
    property status : "www.tobiszone.de"

    in ichat gibts schon ne property die status heisst und die ist reserviert!
    das heisst hier - set status message to status - ist das hinter status nicht deine property, sondern die property der anwendung ichat (wahrscheinlich steht in deiner status message immer away, offline oder available)

    nenne sie doch mal um auf z.B.
    property status1 : "www.tobiszone.de"
     
  3. admartinator

    admartinator MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.294
    Zustimmungen:
    290
    Registriert seit:
    09.09.2003
     

    Guck mal in dem Thread:

    http://www.macuser.de/forum/showthread.php?s=&threadid=15870

    Da wird auf ein gutes PDF verwiesen.

    Martin
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - iChat Status ändern Forum Datum
SMART-Status nur 1x kurz bei Anmeldung/Neustart überprüfen Scripting und Automatisierung 07.01.2015
Automatisches iChat Sync Programm Scripting und Automatisierung 03.07.2010
iChat letzte Nachricht abfragen Scripting und Automatisierung 29.10.2009
Statusnachricht in iChat ändern --> Variable Scripting und Automatisierung 21.06.2006
iChat Fenster immer im Vordergrund anzeigen lassen Scripting und Automatisierung 08.06.2006

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche