iChat geht - aber nur an meinem PB!?

Diskutiere mit über: iChat geht - aber nur an meinem PB!? im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. olibar

    olibar Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    14.12.2004
    Hallo Forum,

    nachdem ich mir einen icq-account angelegt habe und diesen nun auch erfolgreich im iChat eingerichtet habe, wollte meine Tochter natürlich auch. Also bei icq angemeldet, iChat eingerichtet - nichts funktioniert, der Versuch einer Verbindung wurde nach Zeitüberschreitun abgebrochen. Mit den gleichen Einstellungen an meinem Powerbook funktionierts.

    Sie hat ein macmini 1,5 GHZ, G4, 512 MB Ram, genutzt wird in beiden Fällen iChat AV V. 3.1.5 (v436) am Mac Os X 10.4.8

    Danke für die Hilfe

    Oliver
     
  2. norbi

    norbi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.506
    Zustimmungen:
    22
    Registriert seit:
    14.01.2003
    Router vorhanden?
    NAT-Forwarding auf das Powerbook eingerichtet? -> AV-Chat KANN dann auf dem Mini nicht gehen. -> technisch bedingt.

    No.
     
  3. olibar

    olibar Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    14.12.2004
    ...beide Rechner laufen an einem SMC2804WBR, im NAT-Bereich hab ich aber nichts eingestellt, was kann ich da machen? Gibt es Alternativen?
     
  4. norbi

    norbi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.506
    Zustimmungen:
    22
    Registriert seit:
    14.01.2003
    Kleine Nachfrage:
    geht's um Textchat oder Audio/Video-Chat?

    No.
     
  5. olibar

    olibar Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    14.12.2004
    ...reiner Textchat, vielleicht mal 'ne Datei übertragen, ich möchte aber nicht, dass sie es über eine Internet-Plattform betreibt
     
  6. olibar

    olibar Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    14.12.2004
    ...hab übrigens den Account mal auf meinem iMac installiert, weil mir Norbis Post nicht aus dem Kopf wollte. Auf meinem iMac geht's auch! Also das ist schon komisch!!!
     
  7. norbi

    norbi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.506
    Zustimmungen:
    22
    Registriert seit:
    14.01.2003
    nana,
    die NAT-Portforwarding-Geschichte bezieht sich nur auf AV-Chat.

    No.
     
  8. olibar

    olibar Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    14.12.2004
    ...muß ich denn in den Systemeinstellungen was ändern, was ich bislang nicht berücksichtigt habe?
     
  9. norbi

    norbi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.506
    Zustimmungen:
    22
    Registriert seit:
    14.01.2003
    Ist das das Anmelden am Chat-Server oder die Verbindung zu einem Chat-Partner?
    Geht Rendezvous/Bonjour-Chat lokal im Netz?

    No.
     
  10. olibar

    olibar Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    14.12.2004
    ...so, Problem gelöst. Ist mir fast schon peinlich:

    Da hat doch irgend so ein Idiot in meinem Router den Port 5190 von AOL gesperrt! :hamma: [​IMG]

    Also, sorry für die Aufregung und vielen Dank für Dein Hilfe

    Grüße

    Oliver

    p.S. hättest Du das mit dem NAT-Vorwarding nicht geschrieben, wäre ich nie auf die Idee gekommen, mir meine Router-Einstellungen nochmal genauer anzusehen!!!!
     
    Zuletzt bearbeitet: 30.10.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - iChat geht aber Forum Datum
iChat & Speedport 303v / TypB Internet- und Netzwerk-Hardware 16.12.2009
Über iChat Datei senden Internet- und Netzwerk-Hardware 18.01.2009
Österreich: AON Speed und iChat / ScreenSharing ? Internet- und Netzwerk-Hardware 23.08.2008
Expertenfrage: iChat und Skype funktionieren nicht - was ist los? Internet- und Netzwerk-Hardware 24.09.2007
airport express und d-link 604 ichat geht nicht Internet- und Netzwerk-Hardware 24.09.2004

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche