Ich verstehe das nicht

Diskutiere mit über: Ich verstehe das nicht im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. mhmedia

    mhmedia Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    778
    Zustimmungen:
    7
    Registriert seit:
    13.10.2004
    Hallo,

    ich bin nun stolzer Besitzer eines MacMini (OS X 10.3.8) und wollte diesen nun mit meiner Dose (XP-Home) verbinden. Beide sind an einem Router und das funktioniert eigentlich schon mal ganz gut.
    Nun habe ich den Thread über das Verbinden schon gelesen, aber es ist nichts passiert. Wenn ich vom Mac auf den PC zugreifen möchte, dann gehe ich über Server verbinden, gebe dann die IP ein (wenn ich das Freigegebene Laufwerk D: eingebe bekomme ich Fehlernummer -36) und dann öffnet sich ein Fenster, ich gebe Benutzergruppe ein und mein Passwort - wobei ich gar nicht weiß ob ich nun meine alte Arbeitsgruppe nehmen muß oder nicht.
    Nun habe ich also auf dem Schreibtisch einen Ordner mit meinen Namen der nach der erfolgreichen Verbindung angelegt wurde, aber was mach ich damit?
    Unter Benutzer habe ich auch nirgendwo die Stelle gefunden bei der ich anklicken kann "Windows-Benutzer dürfen auf diesen rechner zugreifen.

    Alles sehr verwirrend. Weiß jemand Rat.

    Danke
     
  2. ruedi222

    ruedi222 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    337
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    14.06.2004
    Willkommen im Forum,

    schau dir doch mal diese Anleitungen an:

    Macuser Thread

    Baumweb

    Ich habe das letztens so bei einem Freund gemacht und es hat einwandfrei funktioniert.

    Grüße, ruedi222
     
  3. hatty

    hatty MacUser Mitglied

    Beiträge:
    286
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    08.04.2003
    hi mhmedia,
    "alles sehr verwirrend" hast du geschrieben. Dasselbe kann ich auch erstmal zu deinemBeitrag sagen. ;)
    Den Thread über das Verbinden hast du gelesen und es ist nicht passiert. Es ist allerdings auf deinem Schreibtisch ein Ordner erschienen, also ist doch etwas passiert. Auf welchem Schreibtisch ist der Ordner denn erschienen? Ich nehme an, auf dem des Mac mini. Was sollst du damit anfangen? Wenn du es nicht weisst, isch weiss esch och nisch. ;) ;)
    Aber nun mal der Reihe nach: Versuche mal bei Server verbinden folgendes einzugeben: smb://IPderDose/d$. Das sollte eigentlich dein freigegebenes Laufwerk d: mounten. Wegen der Arbeitsgruppe kannst du bei Server verbinden unten mal auf den Button Durchsuchen klicken. Dort sollten alle Arbeitsgruppen im Netz erscheinen.
    Schau nicht unter Benutzer nach, sondern unter Sharing. Dort muss Windows Sharing aktiviert sein (wen du von der Dose auf den Mac zugreifen möchtest). Ausserdem muss unter /Programme/Dienstprogramme/Verzeichnisdienst SMB aktiviert sein (was allerdings schon der Fall sein wird, da du ja eine Verbindung herstellen konntest).
    Falls du noch Fragen hast, bitte melden, aber wenn es geht, etwas genauer. ;)
     
  4. mhmedia

    mhmedia Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    778
    Zustimmungen:
    7
    Registriert seit:
    13.10.2004
    Danke erstmal für die Antworten.
    ruedi222: das habe ich alles schon gemacht, deswegen verstehe ich es ja auch nicht.
    hatty: Ich werde mich bemühen etwas geordneter zu schrieben, aber es ist so komplex und eben verwirrend.
    Wenn ich smb.. eingebe sagt mir der MAC "Anmeldung beim Server fehlgeschlagen, Name oder Kennwort ungültig"
    Windows Sharing und Filesharing ist aktiviert.


    Vor dem Mac hatte ich ein Notebook (Windows ME) und den PC (XP Home) ebenfalls über den Router verbunden und vom Notebook konnte ich auf den PC und umgekehrt. Die Arbeitsgruppe hieß Simpsons ,das Notebook Lisa und der PC Homer.
    Auf den verschiedenen Rechnern gab es ein ICON und wenn ich da draufklickte war ich auf dem anderen Rechner. So wollte ich das nun auch mit dem MAC machen. Ich wollte den MAC BART nenen und habe nun den Gerätenamen geändert, nun habe ich wahrscheinlich alles unmögliche verstellt. Ich bin als Admin angemeldet, das ist der einzige Account.
     
  5. hatty

    hatty MacUser Mitglied

    Beiträge:
    286
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    08.04.2003
    Na das ist ja schon mal ein Anfanfg. :D
    Aber leider nur ein Anfang. :(
    Wo bist du als ASSdmin angemeldet: Mac oder Dose?
    Wenn du smb://IPvonHomer/d$ eingibst, musst du ja mit einem User am Mac mini (Bart) angemeldet sein. Dieser User versucht sich nun an Homer anzumelden. Gibt es diesen User auf Homer? Ich habe zu Hause ein ähnliches Netzwerk aufgebaut und es funzt tadellos. Allerdings ist auf meiner (Super)dose Win XP Pro installiert. :) Es gibt auf jedem Rechner einen identischen Account mit dem ich problemlos Daten austauschen kann.
     
  6. Die Option gibt es unter Panther nicht mehr, sie ist automatisch aktiv.
     
  7. MAC2214JV

    MAC2214JV MacUser Mitglied

    Beiträge:
    898
    Zustimmungen:
    20
    Registriert seit:
    07.05.2004
    Hast Du auch die Arbeitsgruppe auf Simpsons geaendert? (mac)
    Standardmaessig steht hier naemlich workgroup
    Wenn alle Rechner in der gleichen Arbeitsgruppe sind, siehst Du sie naemlich im Finder (Netzwerk). Kann aber ein bisschen dauern.
     
  8. mhmedia

    mhmedia Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    778
    Zustimmungen:
    7
    Registriert seit:
    13.10.2004
    Ich bin bei beiden Rechnern als ADMIN angemeldet.
    Die XP Dose heist Homer (computername) angemeldet bin ich als mhmedia.
    Beim Mac heißt der Account MarkusHansen.

    mgwschmitz:
    momentan stand da Workgroup nun finde ich aber auch nicht die Stelle wo man das wieder ändern kann.
    unter sharing steht Bart als Gerätename
     
  9. hatty

    hatty MacUser Mitglied

    Beiträge:
    286
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    08.04.2003
    Du machst es einem nicht leicht, mhmedia. ;)
    Ich zitiere:
    "Ich bin bei beiden Rechnern als ADMIN angemeldet."
    "...angemeldet bin ich als mhmedia."
    "Beim Mac heißt der Account MarkusHansen."
    Wie jetzt?!? :rolleyes:
    Für eine Anmeldung musst du dich schon entscheiden. ;)
    Soweit ich weiss, kann man die Workgroup nur im Terminal in der Datei /etc/smb.conf ändern. Solltest du dich im Terminal nicht auskennen, rate ich allerdings dringend von Experimenten ab.
    Mein Rat: Versuche die Accounts abzugleichen und versuche es nochmal.
    Good Luck!

    P.S.: Gehe jetzt essen. Mahlzeit!
     
  10. mhmedia

    mhmedia Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    778
    Zustimmungen:
    7
    Registriert seit:
    13.10.2004
    Hoffe, es hat Dir geschmeckt.
    Also mit Admin meine ich meine Rechte, bin also bei beiden Rechnern der Administrator (bzw. habe die Rechte) auf der Dose bin ich als mhmedia angemeldet und auf dem Mac als MarkusHansen angemeldet. Im Terminal war ich noch nie und befolge Deinen Rat.

    gruß
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - verstehe Forum Datum
Was ich nicht verstehe zum WLAN Internet- und Netzwerk-Hardware 08.01.2015
Ich verstehe NULL iBook - winXP Internet- und Netzwerk-Hardware 27.10.2005

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche