Ich habe meinen Cube getötet?

Diskutiere mit über: Ich habe meinen Cube getötet? im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. Anfänger1

    Anfänger1 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    31.08.2005
    Hilfe!!!

    Nachdem ich ganz stolz in einem Internetauktionshaus ein Prozessorupgrade 1,3MHZ von Giga Designs erstanden habe. Wurde das Ding auch gleich eingebaut. Allerdings ist das einzige das läuft der Lüfter!
    Bin peinlich genau nach der Beschreibung vorgegangen. Alles antistatisch usw. Der Prozessor macht keine Anstalten.
    Ich bin für jede Idee mehr als dankbar. Mit der alten Karte funzt es ohne Probleme.

    Gruß aus dem Schwarzwald
    Thomas

    PS: hab noch ein Bild von der Jumperleiste gemacht
     

    Anhänge:

    • Cube.JPG
      Cube.JPG
      Dateigröße:
      59,3 KB
      Aufrufe:
      178
  2. Mortiis

    Mortiis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.144
    Zustimmungen:
    75
    Registriert seit:
    20.02.2004
    Ave,

    Wenn die alte Karte noch funktioniert, ist der Cube auch nicht Tod, sondern die Upgrade-Karte ist defekt.
    Vielleicht hilft folgendes.
    Hab bei meinen alten 8600/250 AV vor Jahren auch ne Updrade-Karte von Sonnet (G3 400) eingebaut. Dabei mußte die Alte raus, die Cache entfernt und das Board resettet werden (mini Knopf neben Prozessor-Karte auf Mainboard).
    Ich weis jetzt nicht, wie dies beim Cube ausschaut, aber ich gehe einfach mal davon aus, ähnlich. Ansonsten halt alte Karte wieder rein (wenn noch ganz) und damit erst mal weiter laufen lassen.
    Ein Cube ist einfach was feines, aber als Sammlerstück mir einfach (noch) zu teuer.


    Mortiis
     
  3. Anfänger1

    Anfänger1 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    31.08.2005
    Danke für denn Tipp werde gleich mal testen ob sich sowas auf dem Mainboard findet.

    Gruß Thomas
     
  4. Anfänger1

    Anfänger1 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    31.08.2005
    Hallo Mortiis,
    Knopf gefunden und zweimal betätigt, aber leiden noch nicht die gewünschte Reaktion.
    Aber nochmals Danke!
     
  5. Mortiis

    Mortiis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.144
    Zustimmungen:
    75
    Registriert seit:
    20.02.2004
    Ave,

    Dann hat die Upgrade-Karte nen Schlag weg, denn er muß zumindest nach diesem Reset was von sich geben.
    PS.: Die Upgradekarten sind von Haus aus sehr anfällig, bist also nicht der Erste.

    Mortiis
     
  6. Tzunami

    Tzunami MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5.276
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    598
    Registriert seit:
    18.10.2003
    Zuletzt bearbeitet: 03.01.2007
  7. santaclaws

    santaclaws MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.630
    Zustimmungen:
    257
    Registriert seit:
    09.04.2006
    Da gibts doch das Cube Owner Forum. Vielleicht kannst Du da einen Tipp abstauben..

    Viel Glück
     
  8. GeneHack

    GeneHack MacUser Mitglied

    Beiträge:
    242
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    10.07.2003
    Hast Du überhaupt die Firmwares aufgespielt?

    • sowohl Apple Firmware 4.1.9f1
    als auch

    • Giga Firmware

    welches System hast Du?
     
  9. Anfänger1

    Anfänger1 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    31.08.2005
    Hallo
    nein das habe ich nicht! Habe zur Zeit Tiger installiert.
    funktioniert das Firmwareupdate auch bei Tiger?
    Werde ich gleich nochmal versuchen!

    Gruß Thomas
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - habe meinen Cube Forum Datum
Ich habe einen Schlumpf geschlachtet, braucht wer die Innereien ... Mac Pro, Power Mac, Cube 11.12.2012
Habe Power Mac G5 ohne Festplatte, wie kriege ich ihn zum laufen? Mac Pro, Power Mac, Cube 15.04.2012
Welche SSD in einen Mac Pro 1,1 (ich habe den Überblick verloren) Mac Pro, Power Mac, Cube 30.08.2011
Habe einen G3 und brauche hilfe Mac Pro, Power Mac, Cube 07.08.2009
MacPro: Jetzt ist er gekauft, und ich habe noch ein paar offene Fragen. Mac Pro, Power Mac, Cube 16.04.2007

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche