iBook reagiert nicht mehr!

Dieses Thema im Forum "MacBook" wurde erstellt von turner, 20.09.2006.

  1. turner

    turner Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    399
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    11.10.2004
    Hallo Forum, ich wollte heute mein iBook starten und folgendes passiert: er startet durch bis zum login window. Nun kann ich aber Name und Passwort nicht eingeben, weil es nicht auf Tastatureingaben reagiert. Der Mauszeiger läßt sich ebenfalls nicht bewegen, nur wenn ich eine USB-Maus angeschlossen habe. Was ist da los?
    System: iBook G3 700 MHz, Mac OS X 10.4.4

    Vielen Dank für Eure Hilfe!
     
  2. eXiNFeRiS

    eXiNFeRiS MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    46
    MacUser seit:
    21.03.2005
    schon mal nen PRAM-Reset gemacht? Apfel+Alt+P+R beim Starten gedrückt halten und 3x den "Gong" abwarten.
     
  3. t_h_o_m_a_s

    t_h_o_m_a_s MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11.636
    Medien:
    10
    Zustimmungen:
    1.421
    MacUser seit:
    24.05.2003
    ..du hast sicher zusätzlichen RAM drin. Nimm den mal raus und versuchs dann.

    Gruß Th.
     
  4. turner

    turner Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    399
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    11.10.2004
    Nein, zusätzlichen RAM habe ich nicht eingebaut. Es sind die originalen 256 MB drin. (Viel zu wenig übrigens...ich weiß!)
    Aber danke schonmal für die Tipps!
     
  5. t_h_o_m_a_s

    t_h_o_m_a_s MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11.636
    Medien:
    10
    Zustimmungen:
    1.421
    MacUser seit:
    24.05.2003
    ..hast du doch. Einmal die fest verlöteten 128MB und einen 128er Zusatzriegel, wenn ich mich nicht sehr täusche.

    Den musst du nicht nachgerüstet haben, kann auch direkt von Apple sein.
     
  6. sticki

    sticki MacUser Mitglied

    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    26.07.2006
    imo sind die 256MB verlötet und kein Riegel drin.
     
  7. t_h_o_m_a_s

    t_h_o_m_a_s MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11.636
    Medien:
    10
    Zustimmungen:
    1.421
    MacUser seit:
    24.05.2003
    ..das ist ein 700er G3, außerdem kann er das im Systemprofiler feststellen.
     
  8. sticki

    sticki MacUser Mitglied

    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    26.07.2006
    ...in den er ja nicht mehr reinkommt. :p

    aber ok, beim G3 könnte schon sein, daß nur n 128er verlötet ist.
     
  9. t_h_o_m_a_s

    t_h_o_m_a_s MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11.636
    Medien:
    10
    Zustimmungen:
    1.421
    MacUser seit:
    24.05.2003
    ..ähh...ja...:D
     
  10. turner

    turner Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    399
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    11.10.2004
    Ja also das weiß ich ausnahmsweise: 128 MB sind verlötet und 128 MB sind eingesteckt.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen