iBook RAM-Einbau :(

Dieses Thema im Forum "Peripherie" wurde erstellt von simmie, 21.12.2005.

  1. simmie

    simmie Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    826
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    18.11.2005
    Hey,

    heute sind meine 512 MB RAM von Samsung angekommen.
    Ich habe mein iBook aufgeschraubt und nach Anleitung den RAM eingebaut. Dann habe ich mein Büchlein gestartet und unter "Über diesen Mac" geguckt, doch da stand immer noch 256 MB RAM und in der erweiterten Ansicht, dass der Slot leer sei (also der Zweitslot). Also habe ich es wieder ausgemacht, Batterie raus und wieder aufgeschraubt und kontrolliert, ob alles sitzt. Das tut es....dann habe ich wieder zugeschraubt, Batterie rein, gestartet....der Startton kommt, doch der Bildschirm bleibt schwarz und es tut sich nichts...

    Was soll ich nun tun? Habe ich etwas falsch gemacht? Was sind die möglichen Ursachen?

    Liebe Grüße,
    simmie
     
  2. OFJ

    OFJ MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9.075
    Zustimmungen:
    537
    MacUser seit:
    15.10.2004
    RAM evtl. defekt
     
  3. simmie

    simmie Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    826
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    18.11.2005
    Und wie soll ich das feststellen? Woher soll ich wissen, dass der RAM kaputt ist und ich nicht etwas falsch gemacht habe?
     
  4. OFJ

    OFJ MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9.075
    Zustimmungen:
    537
    MacUser seit:
    15.10.2004
    Du hast doch alles nach der Apple Anleitung zum Einbau des RAM in das iBook gemacht - oder?
     
  5. simmie

    simmie Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    826
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    18.11.2005
    Nein - aber hiernach: http://www.pbfixit.com/Guide/83.4.0.html
    Ich denke, dass das keinen Unterschied macht, oder?

    Ich habe nun den 512 MB RAM wieder ausgebaut und mein iBook läuft wieder - mit 256 MB RAM :(

    Doch was soll ich tun?
     
  6. asylum

    asylum MacUser Mitglied

    Beiträge:
    747
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    10.06.2005
    Versuch doch mal die RAM-Slots zu tauschen
     
  7. OFJ

    OFJ MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9.075
    Zustimmungen:
    537
    MacUser seit:
    15.10.2004
    Das klingt aber wirklich nach einem defektem RAM
     
  8. OFJ

    OFJ MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9.075
    Zustimmungen:
    537
    MacUser seit:
    15.10.2004
    Na das geht ja wohl nicht
     
  9. asylum

    asylum MacUser Mitglied

    Beiträge:
    747
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    10.06.2005
    den 256 in Slot 2 und 512 und Slot 1 [also tauschen] ^^ das mein ich doch :p
     
  10. simmie

    simmie Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    826
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    18.11.2005
    Das geht nicht...denn Slot 1 ist fest im Gehäuse, man kommt da nicht ran. Nur Slot 2 ist unter dem AirPort-Halter!
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen