iBook in USA

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von gaho, 29.07.2004.

  1. gaho

    gaho Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    05.11.2003
    iBook-Nutzung in den USA

    Kann mir jemand sagen wie ich mit meinem aus Deutschland mitgebrachtem iBook + AirPort (Modemkabel dabei) in den USA ins Netz gehe ??
     
    Zuletzt bearbeitet: 29.07.2004
  2. thewalrus

    thewalrus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    16.02.2004
    Da wirst du Pech haben. Modems sind länderspezifisch eingestellt. AFAIK kann man die nicht umstellen.
     
  3. gaho

    gaho Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    05.11.2003
    Das heißt, forget it und gehe ins Internet-Café ??
     
  4. sunnfun

    sunnfun MacUser Mitglied

    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    06.08.2002
    Airport funktioniert "einfach so". In vielen Hotels/Airports (Die mit den Flugzeugen :)) ist es sogar kostenlos. Bei Starbucks kannst Du Dir Tageskarten kaufen. Kinkos rechnet glaube ich nach Stunden ab.

    Modem kann ich nicht beurteilen, da ich ein "US" iBook habe, sollte aber auch ohne Probleme funktionieren. Welchen Provider willst Du denn fuer die Modemeinwahl verwenden?

    Ciao,
    Sun'n Fun
     
  5. thewalrus

    thewalrus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    16.02.2004
    Ich hab das Posting jetzt so verstanden dass du eine Airport-Basisstation in den USA verwenden willst. Oder meinst du nur den Airport-Empfang? Der funktioniert natürlich auch "so".

    Modems sind länderspezifisch eingestellt, man kann AFAIK nur zwischen europäischen Ländern wählen (keine Ahnung, habe das Modem im iBook noch nie benutzt).
     
  6. ocj

    ocj MacUser Mitglied

    Beiträge:
    415
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    26.07.2004
    Also mit meinem PC-Modem hatte ich in den USA nie Probleme. Einfach andere Ländervorwahlen eingestellt, Rufnummer geändert und fertig. Heißt das, dass ein MAC-Modem das anders handhabt? Das könnte mich in meiner Switch-Entscheidung schon noch beeinflussen.
     
  7. songliner

    songliner Gast

    Hm, also ich mache das regelmässig mit meinem TiBook. Ich kann das Modem in den USA genau so wie in D oder woanders verwenden.

    Keine Ahnung, wo da Probleme sein könnten...
     
  8. EricssonFreak

    EricssonFreak MacUser Mitglied

    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    23.02.2004
    Das hätte mich aber auch gewundert – gerade bei Notebooks, die sollen doch mobil sein ;)

    Ein Modem ist ein Modem, ob hier, in Hongkong oder in Alaska, nur der Telefonstecker ist woanders möglicherweise anders und man bräuchte einen Adapter. Aber in den USA wird der mitgelieferte RJ-11 Stecker in aller Regel funktionieren ... (einfach TAE-Kondom entfernen).

    Gruß ///Freak
     
  9. gaho

    gaho Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    05.11.2003
    Danke, für die Hilfe, ich glaube ich weiß nun wie's funktioniert !!
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen