iBook hat probleme mit Festplatten

Diskutiere mit über: iBook hat probleme mit Festplatten im MacBook Forum

  1. stepsel

    stepsel Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    02.08.2006
    Hallo,

    ich hätt da mal nen Problem.
    Seit einiger Zeit hat mein iBook das Problem das er nur manchmal hochfährt, manchmal kommt halt das "fragende Grinsegesicht" ;)

    Nu dachte ich mir das die Festplatte hin sei, hab sie ausgetauscht, erstmal gegen eine kleine 10GB Platte die ich erstmal benutzt hatte, damit absoulut kein Problem, jetzt hab ich eine 40GB aufgetrieben und hab die eben eingebaut aber damit das gleiche Problem wie mit der ersten Platte die drin war, manchmal findet er sie im Festplatten Diagnose Tool und manchmal nicht.
    Völlig willkürlich und ohne erkennbares Muster. Wackelkontakt möchte ich ausschließen da ich das schon mehrere male überprüft habe.

    Kann mir einer helfen ? Ich sag auch ganz lieb "Bitte" :)

    // Stepsel
     
  2. walfrieda

    walfrieda MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9.219
    Zustimmungen:
    1.130
    Registriert seit:
    29.03.2006
    controller kaputt?
     
  3. Udo2

    Udo2 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    10.02.2006
    wenn möglich die Platten zur Überprüfung mit Hilfe eines 2,5 auf 3,5 Adapters -dabei unbedingt auf die Polung achten- in einen Desktop Mac oder in ein externes Gehäuse einbauen, so hab ich es gemacht.
     
  4. mac-onkel

    mac-onkel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    15.12.2001
    Bei mir zeigt ers immer beim Booten am Anfang ne halbe Sekunde an und dann läuft alles normal - immer... trotzdem seltsam!... is seit über nem Jahr so. Ist ein G4 1,2GHZ 12Zoll...
     
  5. walfrieda

    walfrieda MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9.219
    Zustimmungen:
    1.130
    Registriert seit:
    29.03.2006
    dann stell mal Dein Startvolume neu ein. Das müsste helfen.
     
  6. mac-onkel

    mac-onkel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    15.12.2001
    Neu einstellen? Heisst das ich wähls einfach nur nochmal neu aus unter "Startvolume" in den Systemeinstellungen? Das is alles? ^^
     
  7. walfrieda

    walfrieda MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9.219
    Zustimmungen:
    1.130
    Registriert seit:
    29.03.2006
    ja genau!
     
  8. mac-onkel

    mac-onkel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    15.12.2001
    Dankesehr! :) Hat super funktioniert.. sonderbare Sache... ;)
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche