Ibook->Eistee->Ebay

Dieses Thema im Forum "MacBook" wurde erstellt von Radish, 26.04.2006.

  1. Radish

    Radish Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    19.06.2005
    Hallo!

    Wie ihr dem unteren Link entnehmen könnt, ist über das Ibook Eistee gelaufen und jetzt funktioniert es nicht mehr wirklich. Ich habe es deshalb auf Ebay gestellt und wollte eigentlich vor dem Verkauf noch die Festplatte löschen, da doch einiges an Datenmaterial oben ist, welches für Außenstehende zu privat bzw. geschäftlich sind. Nun fährt er aber nicht einmal richtig hoch - das heißt zuerst scheint er wie normal hochzufahren - Apfel auf dem Bildschirm usw., doch dann plötzlich ist der Bildschirm dann nur mehr schwarz. Da ich hardwaretechnisch eine doppelte Null bin, weiß ich auch nicht, was da genau kaputt sein könnte. Mir geht es nur darum die Festplatte noch zu formatieren.

    Fällt euch da eine Möglichkeit ein? A propos das Ibook ist auf ebay bereits auf 200,- euro, obwohl ich es als defekt verkaufe? Habe eigentlich max. mit 150,- Euro gerechnet, falls es einer kauft, der es ausschlachten möchte. Da bekommt man regelrecht ein schlechtes gewissen, wenn leute halb defekt dinge um soviel geld kaufen...

    Hier der Link: http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=8801856757&rd=1&sspagename=STRK:MESE:IT&rd=1
     
  2. Mister_Ed

    Mister_Ed MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.005
    Zustimmungen:
    15
    MacUser seit:
    10.12.2005
    das einfachste wäre das book an einen anderen dran zu hängen, und die platte als firewire platte zu löschen. ist eigentlich schade, dass du das teil verkaufen willst, denn wenn das schon bootet, dann ist doch nicht so fertich! hättest du zuerst nachfragen sollen, na könnte dir mit sicherheit einer zur seite stehen, wie du das book wieder sauber bekommst.

    du kannst auch mit der tiger cd (dvd) und der gedrückten "c" taste starten, und von da aus das festplattendienstprogramm starten. von dem aus die platte platt machen.
     
  3. Radish

    Radish Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    19.06.2005
    danke für die antwort!

    naja es bootet schon, aber das display wird dann auf einmal scharz. habs dann an den externen monitor angeschlossen. da hab ich dann einen weißen schirm mit schwarzen streifen... vielleicht hats ja was an der grafikkarte?
     
  4. Flooo

    Flooo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.325
    Zustimmungen:
    50
    MacUser seit:
    10.11.2003
    Also für 200 Euro wäre es sogar noch ein Schnäppchen, sofern die Beschreibung bei Ebay nicht geschöhnt ist !!

    Ein Bastler muss evn nur ein defektes Teil austauschen und hat ein super Notebook.

    Hab ich dich richtig verstanden, bist du sicher das das Display ansich defekt ist ??

    wenn nicht wäre schon das Display allein etwa 200 Euro wert, gibt genug Leute denen das Display gebrochen ist, und die froh sind wenn sie ein günstiges Ersatzteil bekommen.

    Grüße,

    Flo
     
  5. Radish

    Radish Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    19.06.2005
    es hat sich genau so zugetragen wie auf ebay beschrieben - ich denke, dass was bei der grafikkarte kaputt ist, da das display ja wenn er mal hochstartet einwandfrei funktioniert. shit hätt ichs vielleicht doch nicht auf ebay stellen sollen? :(

    aber wie gesagt - ich kenn mich nicht aus und deshalb verkauf ich es auch als defekt.
     
  6. Radish

    Radish Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    19.06.2005
    so ich hab es gerade nochmal versucht - hochgefahren (braucht etwas länger als sonst - beim apfel, während unten die kreisanimation läuft). bin sogar ins tiger gekommen und just als ich die festplatte löschen wollte, hat er sich einfach wieder abgestellt. war also ca. 1 min. im tiger. aussehen tut alles ganz normal, festplatte war auch so schnell wie immer ( daher muss das display und die festplatte zumindest noch okay sein oder?)- an was könnte das denn liegen, dass er sich dann einfach abschaltet?? vielleicht kann ich ihn ja doch noch selber reinigen?:)

    wenn ich ihn jetzt einschalten will, hört man einfach ganz laut die lüfter - sonst passiert aber gar nix. wenn ich jetzt wieder bis morgen warte, wird er wieder so hochfahren wie oben beschrieben..
     
  7. DystoBot

    DystoBot MacUser Mitglied

    Beiträge:
    946
    Zustimmungen:
    32
    MacUser seit:
    09.11.2005
    Zu spät. Du kannst das nicht wieder rausnehmen. bunny
     
  8. Radish

    Radish Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    19.06.2005
    aber ich könnte es selber kaufen und dann halt einfach die ebay gebühr zahlen :D
     
  9. rpiel

    rpiel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    270
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    26.02.2005
    Das wäre sehr anständig.
    Schließlich verstößt Du so gegen keine Regeln.
    Aber werde bitte nicht wankelmütig, wenn Du beim Bieten den Preis hochtreibst :D

    Gruß
    Rene
     
    Zuletzt bearbeitet: 27.04.2006
  10. Xenitra

    Xenitra MacUser Mitglied

    Beiträge:
    982
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    28.03.2006

    wenn es dir darum geht die platte zu löschen (hast ja bei ebay nicht erwähnt das daruf daten sein müssen) kaufte am besten ein externes 2.5"-gehäuse (ab ca. 15 Euro) und formatierts es an einem anderen computer, egal ob windows oder mac. bei einem mac könntest du evt. noch ein back-up machen und die daten sichern.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen